Соберем ингредиенты для приготовления салата с инжиром и бальзамическим соусом.
Сезон инжира короткий и это тот плод, который ну очень быстро портится. Поэтому старайтесь для салата выбрать максимально свежие плоды инжира. Кстати, он бывает нескольких сортов. Если не ошибаюсь, его насчитывают больше 20 видов. В салатах мне нравится фиолетовый. В каждом регионе у него свое название, будь то абхазский, крымский, черная жемчужина или к примеру лардаро. Я покупала узбекский.
Зелень для салата можно выбрать любую: руколу, листья шпината, листья салата мангольд, айсберг или романо. Ее не должно быть слишком много, чтобы не перебить вкус инжира.
Промойте зелень, высушите ее и выложите на тарелку.
Плоды инжира должны быть плотными, не переспелыми. У инжира срежьте хвостики и разрежьте его пополам. Если плоды будут очень крупными, то лучше нарезать его на четвертинки.
Поверх зелени, в моем случае это рукола, выложите инжир.
На сухой сковороде слегка поджарьте кедровые орешки.
Присыпьте салат орешками, можно слегка посолить, для игры вкусов или добавить щепотку прованских трав.
Далее слегка сбрызните салат оливковым маслом и щедро приправьте бальзамическим соусом.
Подача салата из инжира с бальзамическим соусом остается такой, перемешивать ингредиенты не нужно. Этот салат можно приготовить также порционно.
Приятная горечь руколы, сладкие ноты инжира, густой и ароматный бальзамический соус прекрасно гармонируют друг с другом. На мой взгляд, для лета - это идеальный вариант.
Приятного аппетита.
Написать комментарий