E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыСалаты
Салат «Цезарь» с баклажанами

Салат «Цезарь» с баклажанами

Цезарь многолик 😊. За сто лет своего существования классический рецепт "оброс" множеством дополнительных ингредиентов. Его готовят с курицей, индейкой, говядиной, беконом, разнообразными морепродуктами, яйцами, помидорами и, поверьте, все эти варианты очень вкусны! Сегодня предлагаю летнюю версию салата с овощами, любители баклажанов - это для вас 😉😋!

Ингредиенты

Листовой салат (ромейн/латук/фриллис) - 200 г

Баклажаны - 3 шт.

Помидоры - 2 шт.

Масло оливковое - 3 ст.л.

Соус "Цезарь" - 100 г (по вкусу)

Тертый пармезан - 2 ст.л.

Соль - по вкусу

Для сухариков:

Белый хлеб - 150 г

Масло оливковое - 2-3 ст.л.

Орегано сушеный - 0,5 ч.л.

Чеснок сушеный - 0,5 ч.л.

Пармезан тертый - 1 ч.л.

Получится 4 порции
  • 158 кКал
  • 50 мин.
  • 50 мин.
  • Б: 3.56
  • Ж: 11.54
  • У: 9.76

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 1 голосов


Процесс приготовления

Соберите ингредиенты для приготовления салата "Цезарь" с баклажанами. Соус для салата я всегда готовлю классический, но вы можете готовить по вашему любимому рецепту или вовсе купить готовый. Листья салата - на ваше усмотрение и вкус, я чаще всего беру вот такой афицион.


Вымытые, обсушенные баклажаны нарезаем вдоль полосками толщиной 5-6 мм. Выкладываем на противень, смазываем оливковым маслом с обеих сторон, чуть присаливаем, отправляем в разогретую до 200 градусов духовку минут на 30 (+/-), до мягкости, в середине приготовления можно их перевернуть на другую сторону.


Белый хлеб или батон, у меня чиабатта, режем на крупные кубики, сбрызгиваем оливковым маслом, присыпаем орегано, чесноком, пармезаном.


Баклажаны готовы, температуру духовки снижаем до 170 и отправляем в нее сухарики.


Спустя минут 10-12 готовы и ароматные сухарики.


Все ингредиенты для салата можно приготовить заранее, но собираем салат непосредственно перед подачей. В миску нарвите салатные листья. Добавьте немного соуса, перемешайте легкими, аккуратными движениями. Листья салата не должны утопать в соусе, но каждый листочек должен быть покрыт им.


Баклажаны можно и кубиками нарезать было, обжарить, помидоры ломтиками нарезать. Я предлагаю скрутить рулетики. На баклажан нанесите немного соуса, выложите тоненькие ломтики помидора.


Закрутите рулетик и для удобства поедания разрежьте рулетик пополам.


Можно, кстати, и просто рулетики накрутить, добавив салатный лист и сухарик в серединку. Чуть постояв, сухарик станет мягче, и получится что-то вроде канапе.


Собираем салат дальше. В блюдо для подачи уложите листья салата, разложите рулетики из баклажанов с помидорами.


Добавьте сухарики, присыпьте пармезаном. Я еще люблю поверх чуть соуса добавить, чтоб на сухарики попало).


Салат "Цезарь" с баклажанами готов!


По-летнему легкий и яркий, но при этом питательный!


Приятного аппетита!


Салат «Цезарь» с баклажанами, рецепт с фото

Полезные подборки и рецепты ...

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Написать комментарий

Отправить
Ой, ну какая красота и вкуснота! 
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Куриное суфле в аэрогриле

Окрошка из мидий

Шоколадный мусс из какао

Кульча (таджикская лепешка)

Салат «Цезарь» с баклажанами

Вафли из кабачков и шпината

Бигус из свежей капусты с фаршем

Компот из вишни с корицей на зиму

Филе минтая в кляре в духовке

Хрустящие баклажаны в казане

Куриное филе в тесте

Заварное дрожжевое тесто для пирожков (+пирожки)

Яблочно-грушевый крамбл

Кваркини (пончики)
Мобильная версия сайта