Соберите ингредиенты для приготовления салата "Цезарь" с баклажанами. Соус для салата я всегда готовлю классический, но вы можете готовить по вашему любимому рецепту или вовсе купить готовый. Листья салата - на ваше усмотрение и вкус, я чаще всего беру вот такой афицион.
Вымытые, обсушенные баклажаны нарезаем вдоль полосками толщиной 5-6 мм. Выкладываем на противень, смазываем оливковым маслом с обеих сторон, чуть присаливаем, отправляем в разогретую до 200 градусов духовку минут на 30 (+/-), до мягкости, в середине приготовления можно их перевернуть на другую сторону.
Белый хлеб или батон, у меня чиабатта, режем на крупные кубики, сбрызгиваем оливковым маслом, присыпаем орегано, чесноком, пармезаном.
Баклажаны готовы, температуру духовки снижаем до 170 и отправляем в нее сухарики.
Спустя минут 10-12 готовы и ароматные сухарики.
Все ингредиенты для салата можно приготовить заранее, но собираем салат непосредственно перед подачей. В миску нарвите салатные листья. Добавьте немного соуса, перемешайте легкими, аккуратными движениями. Листья салата не должны утопать в соусе, но каждый листочек должен быть покрыт им.
Баклажаны можно и кубиками нарезать было, обжарить, помидоры ломтиками нарезать. Я предлагаю скрутить рулетики. На баклажан нанесите немного соуса, выложите тоненькие ломтики помидора.
Закрутите рулетик и для удобства поедания разрежьте рулетик пополам.
Можно, кстати, и просто рулетики накрутить, добавив салатный лист и сухарик в серединку. Чуть постояв, сухарик станет мягче, и получится что-то вроде канапе.
Собираем салат дальше. В блюдо для подачи уложите листья салата, разложите рулетики из баклажанов с помидорами.
Добавьте сухарики, присыпьте пармезаном. Я еще люблю поверх чуть соуса добавить, чтоб на сухарики попало).
Салат "Цезарь" с баклажанами готов!
По-летнему легкий и яркий, но при этом питательный!
Приятного аппетита!
Написать комментарий