E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыСалаты простые
Салат с баклажанами и черносли

Салат с баклажанами и черносливом

Готовим салат с баклажанами и черносливом. Очень удачно с черносливом сочетаются грецкие орехи, поэтому немного добавим и их.

Кубики баклажанов обваляем в крахмале и обжарим, после чего они получатся хрустящими и очень аппетитными. Но если салат вы за один прием не съедите, то хрусткость баклажанов через некоторое время теряется.

Чтобы салатик приобрел пикантный, чуть островатый вкус обязательно следует добавить чеснок.

Ингредиенты

Баклажан - 200 г

Перец сладкий - 1 шт.

Чернослив - 100 г

Грецкие орехи очищенные - 50 г

Петрушка свежая - 4 веточки

Перец черный молотый - 1/2 ч.л.

Соль - 1 ч.л.

Растительное масло (для заправки) - 3 ст.л.

Чеснок - 2 зубчика

Крахмал картофельный - 2 ст.л.

Для обжаривания:

Растительное масло - 5 ст.л.

  • 189 кКал
  • 40 мин.
  • 40 мин.
  • Б: 2.58
  • Ж: 12.43
  • У: 17.84

Фото готового блюда

4.67

Оценить рецепт

Рейтинг 4.67 из 5
на основе 3 голосов


Процесс приготовления

Подготовим необходимые ингредиенты для салата с баклажанами и черносливом. Баклажан помоем и отрежем у него хвостик. Чернослив тщательно промоем в холодной воде. Грецкие орехи подсушим в разогретой до 180 градусов духовке в течение 10 минут. Сладкий перец освободим от семян и помоем, помоем и петрушку. Чеснок почистим.


Баклажан нарежем небольшими кубиками.


В тарелку всыплем крахмал и все кубики баклажанов хорошенько обваляем в нем.


В сковороду нальем растительное масло для обжаривания, выложим все кубики баклажанов в крахмале и будем обжаривать на среднем огне до золотистой корочки, постоянно помешивая лопаткой. Напоминаю: кубики баклажанов обваливаются в крахмале для того, чтобы получилась хрустящая корочка при обжаривании.


Обжаренные кубики баклажанов откинем на сито, избавляясь от излишнего масла.


Чернослив нарежем небольшими кусочками.


В салатную миску выложим кубики обжаренных баклажанов, туда же выложим чернослив.


Грецкие орехи мелко порубим острым ножом.


Сладкий перец нарежем соломкой.


Мелко нашинкуем свежую петрушку и чесночные зубчики.


В миску добавим грецкие орехи, соломку сладкого перца, измельченные петрушку и чеснок. Добавим соль и перец черный молотый. Заправим все ингредиенты растительным маслом, перемешаем. Салат с баклажанами и черносливом готов.


Готовый салат разложим по порционным тарелкам и подадим к столу. Приятного аппетита!


Салат с баклажанами и черносливом, рецепт с фото

Полезные подборки и рецепты ...

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы по рецепту

Есть вопросы - задавайте! Хотите дать дельный совет - обязательно дайте! И, конечно же, хвалите и ругайте рецепты, когда эмоции переполняют - МЫ ЖДЁМ ВАШИХ КОММЕНТАРИЕВ!

Добавить комментарий

Свежие рецепты


Кофе в турке с халвой

Куличи на белках

Мясо «веревочкой» по-китайски

Начинка для блинов из фарша говядины

Макароны с вареной курицей

Вареные котлеты из фарша

Омлет с пекинской капустой

Рыбное мороженое

Стручковая фасоль с яйцом и сыром на сковороде

Салат со скумбрией и рисом

Постный бульон

Постный лимонный кекс

Франкфуртский зелёный соус с яйцом (классический)

Постные оладьи из пшенной каши
Мобильная версия сайта