Подготовим необходимые ингредиенты для салата с баклажанами и черносливом. Баклажан помоем и отрежем у него хвостик. Чернослив тщательно промоем в холодной воде. Грецкие орехи подсушим в разогретой до 180 градусов духовке в течение 10 минут. Сладкий перец освободим от семян и помоем, помоем и петрушку. Чеснок почистим.
 
Баклажан нарежем небольшими кубиками.
 
В тарелку всыплем крахмал и все кубики баклажанов хорошенько обваляем в нем.
 
В сковороду нальем растительное масло для обжаривания, выложим все кубики баклажанов в крахмале и будем обжаривать на среднем огне до золотистой корочки, постоянно помешивая лопаткой. Напоминаю: кубики баклажанов обваливаются в крахмале для того, чтобы получилась хрустящая корочка при обжаривании.
 
Обжаренные кубики баклажанов откинем на сито, избавляясь от излишнего масла.
 
Чернослив нарежем небольшими кусочками.
 
В салатную миску выложим кубики обжаренных баклажанов, туда же выложим чернослив.
 
Грецкие орехи мелко порубим острым ножом.
 
Сладкий перец нарежем соломкой.
 
Мелко нашинкуем свежую петрушку и чесночные зубчики.
 
В миску добавим грецкие орехи, соломку сладкого перца, измельченные петрушку и чеснок. Добавим соль и перец черный молотый. Заправим все ингредиенты растительным маслом, перемешаем. Салат с баклажанами и черносливом готов.
 
Готовый салат разложим по порционным тарелкам и подадим к столу. Приятного аппетита!
			 
			 	
		
Написать комментарий