E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыСалат из баклажанов
Повседневные

Салаты с баклажанами на каждый день


* Находите рецепты в подборке быстро! Просто введите часть слова из названия рецепта, например: капуст
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Подготовить необходимые продукты для приготовления салата. У баклажанов отрезать хвостики, почистить шкурку и нарезать шайбочками толщиной 5-6 мм. Посыпать баклажаны солью и оставить на 30 ...

Ингредиенты

Баклажаны - 2 шт.

Помидоры - 3-5 шт.

Лук репчатый - 1 шт.

Перец болгарский - 2 шт.

Лимонный сок - 1 ч.л.

Соль - 1 ч.л.

Масло подсолнечное - для жарки

Зелень - 0,5 пучка

Перец молотый - 2 щепотки

39 ккал
45 мин
3 (27)
654
Анжелика
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Любителям корейской или китайской кухонь хочу предложить вот такой рецепт приготовления баклажан. Все просто и быстро, а в итоге получим вкусный салат. Конечно, в этот салат добавляется много перца и ...

Ингредиенты

Баклажан - 1 шт;

Помидоры - 2 шт;

Лук репчатый - 0,5 шт;

Чеснок - 2 зубчика;

Перец сладкий красный - 1 шт;

Перец кайенский - щепотка;

Кориандр молотый - 1 ч.л;

Соевый соус - 1 ст.л;

Соль - по вкусу;

Кинза - 1 пучок;

Зелень любая - по вкусу.

84 ккал
20 мин
0 (8)
82
Матильда
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Существует множество вариантов салатов с баклажанами. Так как, они продаются у нас круглый год, то очень хочется придумывать все новые вкусные сочетания. Сыр Фета можно опустить и не использовать, но ...

Ингредиенты

Баклажан - 1 крупный;

Помидор - 1 шт;

Зеленый лук - 3 пера;

Салат зеленый - 0.5 пучка;

Сыр Фета - по вкусу;

Соевый соус - 2 ст.л;

Чеснок - 1 зубчик;

Масло растительное - для жарки.

112 ккал
20 мин
0 (2)
50
Лана
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Баклажаны и болгарский перец обжаривают, соединяют с маринованным луком, помидорами, грецким орехом и хмели сунели, приправляют специями.

Ингредиенты

Баклажан - 1 шт.

Перец болгарский - 1 шт.

Помидоры черри - 10 шт.

Лук репчатый - 1 шт.

Кинза (петрушка) - несколько веточек

Чеснок - 1 зубчик

Масло растительное - 2 ст.л.

Орехи грецкие - 20 г

Хмели-сунели - 1 ч.л.

Уксус винный - 1 ст.л.

Соль и перец - по вкусу

83 ккал
30 мин
0 (7)
75
Татьяна
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Армянский салат из печеных овощей можно создать за полчаса. Блюдо к столу подается в теплом виде, но и охлажденный салат неимоверно вкусен, особенно если вы дадите ему пропитаться чесночным ароматом. ...

Ингредиенты

Баклажан - 2 шт. (мелкие)

Кабачок (крупный) - 1 шт.

Помидор - 2-3 шт.

Лук репчатый - 0,5 шт.

Перец болгарский - 3 шт.

Чеснок - 2 зубчика

Петрушка или кинза - 5 г

Соль - 2 щепотки

Масло растительное - 1 ст.л.

30 ккал
30 мин
0 (11)
54
Алена Прика
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Салат из жареных баклажанов с фетой и грецкими орехами - простой по составу, но яркий на вкус. Конечно, он на любителя... Фета или брынза у разных производителей может быть разной ...

Ингредиенты

Баклажаны - 2 шт.

Фета или брынза - 50 г

Салатные травки - по вкусу

Лук - половина головки

Грецкие орехи - небольшая горсть

Растительное масло - для заправки

136 ккал
20 мин
0 (6)
33
Нина Минина-Р
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Продукты для приготовления блюда (см. фото) Баклажаны промойте, нарежьте небольшими ломтиками, посолите и оставьте на 15 минут. Для соуса-заправки соедините мелко нарезанную петрушку (или кинзу), добавьте соевый соус, ...

Ингредиенты

Баклажаны - 550 г

Помидоры - 250 г

Соевый соус - 1-2 ст.л.

Масло оливковое - 1-2 ст.л.

Петрушка свежая - 10 г

Чеснок - 1 зубчик

Крахмал - 0,5 стакана

Масло растительное - для жарки

Соль - по вкусу

82 ккал
65 мин
2 (22)
69
MariaS
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Для приготовления теплого салата с булгуром Вам потребуются следующие продукты: Сладкий перец необходимо запечь. Для этого его необходимо промыть, просушить, завернуть в фольгу и отправить в духовку при ...

Ингредиенты

Булгур - 1 стакан (200 мл.);

Баклажан - 1 шт.;

Кабачок - 1 шт.;

Болгарский перец - 1 шт.;

Лук синий - 1 шт.;

Соль, черный молотый перец - по вкусу;

Оливковое масло - для жарки;

Зелень (мята, петрушка, базилик).

220 ккал
40 мин
0 (4)
31
Елена
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Говядину и овощи обжаривают на сковороде-гриль, нарезают тонкой соломкой, заправляют оливковым маслом и винным уксусом, подают с зеленью.

Ингредиенты

Говяжий антрекот - 200 г

Баклажан - 1 шт.

Кабачок - 1 шт.

Лук - 1 шт.

Маслины - 10 шт.

Петрушка - несколько веточек

Масло оливковое - 2 ст.л.

Уксус винный - 1 ст.л.

Соевый соус - 1 ст.л.

Соль морская - щепоть

Перец ч.м. - по вкусу

113 ккал
30 мин
0 (4)
39
Татьяна
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Рецепт этого салата я нашла на просторах интернета. Привлек состав: с ним точно будет вкусно и сытно! Любители баклажанов оценят его по достоинству. Салат получается очень сытным, ведь в нем достаточное ...

Ингредиенты

Баклажаны - 2 шт.

Рафинированное подсолнечное масло - 20 мл

Помидоры - 2-4 шт.

Сыр - 200 г

Чеснок - 2 дольки

Майонез - по вкусу

Соль, перец - по вкусу

Зелень - по вкусу

149 ккал
20 мин
0 (6)
40
Матильда
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Быстро, вкусно и полезно - именно так можно охарактеризовать салат из баклажанов с помидорами и чесноком, который можно подать как для мясных или рыбных блюд, так и под гарниры. В ...

Ингредиенты

Баклажан - 2-3 шт.

Помидор - 2-3 шт.

Чеснок - 2 зубчика

Зелень - по вкусу

Соль - по вкусу

Растительное масло - 1,5 ст.л.

67 ккал
25 мин
0 (5)
17
Алена Прика
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Вкусный салат из солнечной Грузии непременно вам понравится! Он имеет богатый вкус! Благодаря наличию мяса, салат еще и очень сытный.

Ингредиенты

Говядина - 200 г

Лук красный - 0,5 шт.

Чеснок - 2 дольки

Кинза - 30 г

Баклажан - 1-2 шт.

Рафинированное подсолнечное масло - 30 мл

Орехи грецкие - 50 г

Перец болгарский - 0,5-1 шт.

Перец острый - по в кусу

Уксус 5% - 3 ст.л.

Соль, перец - по вкусу

Фасоль консервированная - 200 г

Хмели-сунели, сухая аджика - по вкусу

127 ккал
90 мин
0 (9)
36
Матильда
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Баклажаны запекаются вместе с чесноком, что дает блюду особенную чесночную нотку. Заправка - из масла с лимонным соком и зернами кориандра.

Ингредиенты

Баклажаны - 3-4 шт.

Чеснок - 1-2 головки

Масло растительное - 3-4 ст.л.

Соль, перец - по вкусу

Кориандр зерна - 0,5 ч.л.

Лимонный сок - 0,5 ч.л.

Лук красный - 1/4 шт.

69 ккал
55 мин
0 (6)
26
Матильда
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Предлагаю приготовить очень вкусный салат из свежих овощей и жареных баклажанов. Интересную пикантность салату придает нежный сыр с кислинкой или  кисловатая брынза. Вместо мягкой и кисловатой брынзы можно взять сыр ...

Ингредиенты

Баклажан - 2 шт;

Масло растительное для жарки - 1 ст.л;

Масло растительное для заправки - 2 ст.л;

Лимонный сок - 1 ст.л;

Салат зеленый - 0,5 пучка;

Помидор - 2 шт;

Перец сладкий - 2 шт;

Лук репчатый - 1 шт;

Чеснок - 1 зубчик;

Кинза - 0.5 пучка;

Перец черный;

Соль.

92 ккал
30 мин
0 (2)
13
Лана
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Варим свиной язык. Жарим баклажаны и перец с соевым соусом. Готовим омлет. Всё нарезаем соломкой, смешиваем в салатнике, заправляем маслом.

Ингредиенты

Свиной язык - 1 шт.

Баклажаны - 2 шт.

Яйца - 2 шт.

Перец болгарский - 2 шт.

Чеснок - 1-2 зубчика

Соевый соус - 3 ст.л.

Петрушка - 5 г

Масло подсолнечное - 4 ст.л.

Соль, перец - по вкусу

108 ккал
120 мин
0 (3)
31
Анжелика
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Нарезать полосками баклажаны, обжарить на масле. Смешать перец, лук, морковь с баклажанами, добавить заправку, посыпать зеленью и кунжутом.

Ингредиенты

Баклажаны - 500 г

Перец сладкий - 2 шт.

Морковь - 1 шт.

Лук - 1 шт.

Чеснок - 3-4 зубчика

Растительное масло - 3 ст.л.

Соевый соус - 3 ст.л.

Уксус 9% - 1 ст.л.

Перец молотый - по вкусу

Сахар - 1 ч.л.

Соль - 1.5 ч.л.

Кориандр молотый - 1 ч.л.

Кунжут - 1 ст.л.

Кинза, петрушка - по вкусу

68 ккал
40 мин
0 (8)
21
Анжелика
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Летом этот салат может заменить собой ужин: вкусно, быстро, сытно и легко.

Ингредиенты

Баклажаны - 1-2 шт.

Помидор - 1-2 шт.

Лук красный - 0,5 шт.

Лимон (сок) - по вкусу

Соль, перец - по вкусу

Фета - 200 г

Базилик - 2 веточки

Оливковое масло - 2-3 ст.л.

Чеснок - 1-2 дольки

128 ккал
20 мин
0 (3)
22
Матильда
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Простой салат, приготовленный по сути из двух ингредиентов. Баклажаны - запекаем. Заправить можно майонезом, сметаной или йогуртом.

Ингредиенты

Баклажаны - 2 шт.

Рафинированное подсолнечное масло - 1 ст.л.

Кинза - 30 г

Лук зеленый - 2 шт.

Чеснок - 1 долька

Орехи грецкие - 3 дольки

Сметана, майонез - по вкусу

Соль, перец - по вкусу

101 ккал
25 мин
0 (2)
10
Матильда
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Баклажаны и перец слегка обжариваем и измельчаем, фасоль отвариваем, сыр нарезаем. Заправляем салат оливковым маслом и винным уксусом.

Ингредиенты

Баклажан - 1 шт.

Перец болгарский - 2 шт.

Фасоль стручковая - 150 г

Лук белый - 30 г

Соль и перец - по вкусу

Масло растительное - для жарки

Масло оливковое - 2 ст.л.

Уксус винный - 2 ст.л.

Петрушка - несколько веточек

Моцарелла - 80 г

104 ккал
30 мин
0 (2)
8
Татьяна
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Баклажаны и лук с чесноком обжариваются, консервированная фасоль промывается. Заправляется салат лимонным соком (и чуть масла можно влить).

Ингредиенты

Фасоль в белом соусе - 250 г

Баклажан - 1 шт.

Лук репчатый - 1 шт.

Чеснок - 1 шт.

Масло растительное - для жарки

Лимонный сок - 2 ст.л.

Соль и перец - по вкусу

90 ккал
20 мин
0 (2)
8
Татьяна
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Это очень вкусный (безумно вкусный!) салат из обжаренных баклажанов и сырых сезонных овощей, в котором все овощи нарезаются соломкой.

Ингредиенты

Баклажаны - 2 шт.

Огурцы - 2 шт.

Помидор крупный - 1 шт.

Перец болгарский - 1 шт.

Лук - 1 шт.

Чеснок - 1 зубчик

Соевый соус - 1 ст.л.

Соль, перец красный - по вкусу

Масло подсолнечное - для жарки

25 ккал
35 мин
0 (4)
8
Анжелика
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Салат с помидорами, перцем и запеченным баклажаном - это не просто красивое пестрое блюдо, но и очень вкусная интересная закуска! Запеченные в духовке ломтики баклажанов получаются необычайно нежными и приятными ...

Ингредиенты

Баклажаны - 340 г

Помидоры - 230 г

Перец болгарский - 120 г

Масло растительное - 3 ст.л.

Лук репчатый салатный - 70 г

Сок лимона - 1 ст.л.

Чеснок - 1 зубочек

Сахар - 0,5 ч.л.

Соль - 0,5 ч.л.

Перец черный молотый - 1 щепотка

Петрушка - 5-6 веточек

91 ккал
55 мин
11
MariaS
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Салаты с использованием макаронных изделий хороши тем, что они могут подаваться как самостоятельное блюдо, такой себе салат-гарнир получается. Для таких салатов лучше использовать мелкие макаронные изделия, чтобы они не доминировали ...

Ингредиенты

Баклажаны - 2 шт.

Помидоры - 4-5 шт.

Перец болгарский - 1-2 шт.

Паста (макароны) - 100 г

Растительное масло - 3 ст.л.

Соль, перец - по вкусу

Листья салата - для подачи

73 ккал
35 мин
0 (4)
7
Анжелика
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Поджарьте баклажаны, добавьте к ним авокадо, немного огурцов и помидоров. Салат получается витаминным и очень вкусным.

Ингредиенты

Баклажаны - 200 г

Авокадо - 1 шт.

Помидоры - 1 шт.

Огурцы - 1 шт.

Лимонный сок - 1 ст. л.

Оливковое масло - 50 г

Соль, черный перец - по вкусу

Петрушка - для подачи

148 ккал
35 мин
8
Наталья Кошкина
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Салат можно приготовить из остатков гречки - в сочетании с предложенными овощами получится отличный обед, который не навредит фигуре, пп.

Ингредиенты

Гречневая крупа - 50 г

Вода - 120 мл

Баклажаны - 150 г

Помидоры крупные - 1 шт.

Зеленый лук - 10 г

Укроп - 10 г

Масло растительное - 2 ст.л.

Соль, перец - по вкусу

Сухой чеснок - 0,5 ч.л.

89 ккал
55 мин
3
Alena2018
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Этот салат являет собой яркий пример, с чем правильно есть мясо. Любой диетолог скажет, что сочетание мяса с картошкой - не лучший вариант, а вот с овощами - самое то! ...

Ингредиенты

Свинина - 350 г

Баклажаны - 2 шт.

Помидоры - 2 шт.

Болгарский перец - 1 большой

Лук репчатый - 2 шт.

Чеснок- 1 зубчик

Растительное масло - для жарки

Соевый соус - 1-2 ч.л.

Соль - по вкусу

Перец молотый - по вкусу

99 ккал
45 мин
1 (4)
2
Natali
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
 Классическим вариантом приготовления салата с баклажанами служит сочетание этого овоща со свежими помидорами. Обычно я так всегда и делала, добавив чеснок и базилик. Однако сезон помидор не вечен и сменяется ...

Ингредиенты

Баклажан – 1 штука;

Красный сладкий перец – 2 штуки;

Репчатый лук – 1 штука;

Зелень, соль, растительное масло.

75 ккал
20 мин
0 (2)
4
Sildenafil
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Салат из щавеля, сладкого перца и баклажанов богат овощным ароматом, кисло-сладкими нотками. Баклажаны и перец всегда хорошо «дружат», поэтому эти ингредиенты между собой гармоничны, а вот дополнить их предлагаю свежим ...

Ингредиенты

Щавель – 5-6 листьев

Баклажаны – 1 шт.

Помидоры – 1 шт.

Лук репчатый – 0,5 шт.

Сладкий перец – 1 шт.

Соль, перец – по вкусу

Кедровые орешки – по вкусу

Сок лимона – 2 ч.л.

Масло растительное – 2 ст.л.

81 ккал
30 мин
0 (1)
4
Alena2018
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Хочу предложить вашему вниманию вот такой рецепт приготовления теплого салата с кускусом и баклажанами. Хочу заметить, что количество ингредиентов дано "на глаз", потому как кому-то нравится, чтобы кускуса было много, кому-то ...

Ингредиенты

Кускус - 80 г

Бульон или вода - 140 мл

Корица палочка - 1 шт.

Баклажаны - 2 шт.

Чеснок - 3 дольки

Кинза - 1 пучок

Уксус 5% - 1 ст.л.

Рафинированное подсолнечное масло для жарки

Соль, перец - по вкусу

40 ккал
15 мин
0 (9)
2
Матильда
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Салат из баклажанов, помидоров и сыра фета для меня - это, скорее, полноценное блюдо: сытное, сбалансированное, в меру сочное. Ломтики обжаренных баклажанов отлично сочетаются со свежими помидорами и солоноватой нежнейшей фетой! ...

Ингредиенты

Баклажаны - 460 г

Помидоры - 300 г

Фета - 150 г

Уксус яблочный - 1 ст.л.

Соль - 1 ст.л.

Орешки кедровые - 1-2 ст.л.

Перец черный молотый - по вкусу

Масло растительное - 3 ст.л.

Петрушка - по вкусу

100 ккал
40 мин
0 (1)
8
MariaS
Отправить друзьям
Понравилась подборка? Поделитесь с подругой или другом. Выбирайте мессенджер или социальную сеть.
  • Добавить в книгу рецептов

Свежие рецепты


Стейки карпа на мангале

Царский кулич

Скрэмбл с креветками

Купаты на мангале

Царский заварной кулич

Пышные вареники на кефире с творогом на пару

Горбуша в соевом соусе в духовке

Страпацада

Филе скумбрии на мангале

Свекольная намазка на хлеб

Салат с копченым колбасным сыром и крабовыми палочками

Оладьи из авокадо

Биточки по-французски

Настойка из черноплодной рябины на спирту
Мобильная версия сайта