| Поиск рецептов по ингредиентам | 
	
				
		
		Салаты с баклажанами и болгарским перцемВ этой подборке мы расскажем, как приготовить Салаты с баклажанами и болгарским перцем (рецепты пошаговые, с фотографиями, а иногда и с видео). Мы стараемся объяснить все нюансы и ответить на все вопросы и комментарии.
 | 
														
							
					  Популярный рецепт
							
							Баклажаны и болгарский перец обжаривают, соединяют с маринованным луком, помидорами, грецким орехом и хмели сунели, приправляют специями.  
								ИнгредиентыБаклажан - 1 шт. Перец болгарский - 1 шт. Помидоры черри - 10 шт. Лук репчатый - 1 шт. Кинза (петрушка) - несколько веточек Чеснок - 1 зубчик Масло растительное - 2 ст.л. Орехи грецкие - 20 г Хмели-сунели - 1 ч.л. Уксус винный - 1 ст.л. Соль и перец - по вкусу 
					  Популярный рецепт
							
							
Салат с помидорами, перцем и запеченным баклажаном - это не просто красивое пестрое блюдо, но и очень вкусная интересная закуска! Запеченные в духовке ломтики баклажанов получаются необычайно нежными и приятными... 
								ИнгредиентыБаклажаны - 340 г Помидоры - 230 г Перец болгарский - 120 г Масло растительное - 3 ст.л. Лук репчатый салатный - 70 г Сок лимона - 1 ст.л. Чеснок - 1 зубочек Сахар - 0,5 ч.л. Соль - 0,5 ч.л. Перец черный молотый - 1 щепотка Петрушка - 5-6 веточек 
										
								
									
									
																					
											
Подготовить необходимые продукты для приготовления салата.
 
У баклажанов отрезать хвостики, почистить шкурку и нарезать шайбочками толщиной 5-6 мм. Посыпать баклажаны солью и оставить на 30 ...
										
																			 
										ИнгредиентыБаклажаны - 2 шт. Помидоры - 3-5 шт. Лук репчатый - 1 шт. Перец болгарский - 2 шт. Лимонный сок - 1 ч.л. Соль - 1 ч.л. Масло подсолнечное - для жарки Зелень - 0,5 пучка Перец молотый - 2 щепотки 
										
								
									
									
																					
											
Баклажаны по-корейски - это легкий, пикантный и вкусный салатик, или закуска! Отлично подойдет на ужин или на обед, прекрасно сочетается с мясом или рыбой.
 
Для приготовления салата нам понадобится: баклажан, ...
										
																			 
										ИнгредиентыБаклажан - 1 шт; Перец болгарский - 1 шт; Перец чили - 1/2 шт; Морковь - 1 шт; Чеснок - 3 зубчика; Петрушка - 1 пучок; Соевый соус - 2 ст.л;  Семена кунжута - 1 ст.л;  Сахар - 1/2 ст.л; Соль - 1/2 ч.л; Кориандр - 1/2 ч.л; Тмин (молотый) - 1/2 ч.л; Уксус винный - 2 ст.л;  Масло оливковое - 2 ст.л. 
										
								
									
									
																					
											
 Сегодня предлагаю вам приготовить по-летнему легкий и яркий салат из запеченных овощей с чесноком и зеленью, который станет хорошим дополнением к мясным блюдам, например, к шашлыку. Запекать овощи можно как ...
										
																			 
										ИнгредиентыБаклажаны - 4 штуки; Помидоры розовые - 2 штуки; Перец болгарский желтый - 2 штуки; Чеснок - 3-4 зубчика; Зелень кинзы - 0,5 пучка; Соль, смесь молотых перцев - по вкусу; Растительное масло для смазывания противня и овощей. 
										
								
									
									
																					
											
Устоять перед баклажанами в кисло-сладком соусе невозможно. Блюдо получается настолько ароматным по вкусу, что не описать словами. Поклонники китайской кухни непременно оценят наш вариант приготовления по достоинству.
 
Для приготовления баклажанов ...
										
																			 
										ИнгредиентыБаклажаны - 2 шт. Болгарский перец - 2 шт. Крахмал - для подпыла Подсолнечное масло - для жарки Соль - по вкусу Чеснок - 2 зубчика 
Для соуса:
 Вода - 1 стакан Свежий имбирь - 15 г Соевый соус - 35 мл Рисовый уксус - по вкусу Мед - 20 г Крахмал - 1 ст.л. 
										
								
									
									
																					
											
Армянский салат из печеных овощей можно создать за полчаса. Блюдо к столу подается в теплом виде, но и охлажденный салат неимоверно вкусен, особенно если вы дадите ему пропитаться чесночным ароматом. ...
										
																			 
										ИнгредиентыБаклажан - 2 шт. (мелкие) Кабачок (крупный) - 1 шт. Помидор - 2-3 шт. Лук репчатый - 0,5 шт. Перец болгарский - 3 шт. Чеснок - 2 зубчика Петрушка или кинза - 5 г Соль - 2 щепотки Масло растительное - 1 ст.л. 
										
								
									
									
																					
											
Простой и вкусный салат из баклажана и овощей. Остроту можно регулировать под свой вкус.
 
Чем дольше салат настаивается, тем вкуснее он становится.
 
Ингредиенты для приготовления салата из баклажанов по-корейски.
 ...
										
																			 
										ИнгредиентыБаклажан - 2 шт. (350 г) Перец болгарский - 1 шт. Лук репчатый - 1-2 шт. Морковь - 1 шт. Чеснок - 2 зубчика Соль - 1 ст.л. Уксус столовый (9 %) - 1 ст.л. Масло растительное - 2 ст.л. Зелень - по вкусу Перец красный - по вкусу 
										
								
									
									
																				
																						
												Этот популярный греческий салат готовится из запеченных овощей: баклажанов и сладкого перца, заправляется лимонным соком и оливковым маслом.											
																					
																			 
										ИнгредиентыБаклажан - 2 шт. (380 г) Болгарский перец - 1 шт. (210 г) Чеснок - 2 зубчика Оливковое масло - 3 ст.л. Соль - 1/2 ч.л. Сахар - 1/3 ч.л. Петрушка свежая - 4 веточки Грецкие орехи (очищенные) - 20 г Лимон - 1/2 шт. (60 г) 
										
								
									
									
																				
																						
												Вкусный салат из солнечной Грузии непременно вам понравится! Он имеет богатый вкус! Благодаря наличию мяса, салат еще и очень сытный.											
																					
																			 
										ИнгредиентыГовядина - 200 г Лук красный - 0,5 шт. Чеснок - 2 дольки Кинза - 30 г Баклажан - 1-2 шт. Рафинированное подсолнечное масло - 30 мл Орехи грецкие - 50 г Перец болгарский - 0,5-1 шт. Перец острый - по в кусу Уксус 5% - 3 ст.л. Соль, перец - по вкусу Фасоль консервированная - 200 г Хмели-сунели, сухая аджика - по вкусу 
										
								
									
									
																				
																						
												Варим свиной язык. Жарим баклажаны и перец с соевым соусом. Готовим омлет. Всё нарезаем соломкой, смешиваем в салатнике, заправляем маслом.											
																					
																			 
										ИнгредиентыСвиной язык - 1 шт. Баклажаны - 2 шт. Яйца - 2 шт. Перец болгарский - 2 шт. Чеснок - 1-2 зубчика Соевый соус - 3 ст.л. Петрушка - 5 г Масло подсолнечное - 4 ст.л. Соль, перец - по вкусу 
										
								
									
									
																				
																						
												Баклажаны слегка отвариваются и отжимаются от влаги. К ним добавляются предварительно нарезанные соломкой овощи, специи, жареный лук и укроп											
																					
																			 
										ИнгредиентыБаклажаны - 1 кг Огурец - 1 шт. Болгарский перец - 100 г Морковь - 1 шт. Укроп - 50 г Лук репчатый - 2 шт. Чеснок - 5 зубчиков Растительное масло - 5 ст.л. Уксусная эссенция 70% - 2 ч.л. Кориандр - 2 ч.л. Паприка - 1 ч.л. Перец чили острый - по вкусу Перец черный - по вкусу Сахар - 1 ст.л. (по вкусу, можно добавить еще 1 ст.ложку) Соль - 1 ч.л. (без горки) Соевый соус - 3 -4 ст.л. 
										
								
									
									
																					
											
Вновь хочу поделиться с вами рецептом салата с баклажанами. Он схож с тем, что я уже предлагала, но тут в составе - сыр фета, который очень даже недурно вписался в ...
										
																			 
										ИнгредиентыБаклажаны - 2 шт. Помидоры - 2-4 шт. Перец болгарский - 1/4 шт. Фета - 200 г Чеснок - 1-2 дольки Рафинированное подсолнечное масло - 20 мл Зелень сельдерея - 3 веточки Соль, перец - по вкусу 
										
								
									
									
																				
																						
												Баклажаны и перец слегка обжариваем и измельчаем, фасоль отвариваем, сыр нарезаем. Заправляем салат оливковым маслом и винным уксусом.											
																					
																			 
										ИнгредиентыБаклажан - 1 шт. Перец болгарский - 2 шт. Фасоль стручковая - 150 г Лук белый - 30 г Соль и перец - по вкусу Масло растительное - для жарки Масло оливковое - 2 ст.л. Уксус винный - 2 ст.л. Петрушка - несколько веточек Моцарелла - 80 г 
										
								
									
									
																				
																						
												Это очень вкусный (безумно вкусный!) салат из обжаренных баклажанов и сырых сезонных овощей, в котором все овощи нарезаются соломкой.											
																					
																			 
										ИнгредиентыБаклажаны - 2 шт. Огурцы - 2 шт. Помидор крупный - 1 шт. Перец болгарский - 1 шт. Лук - 1 шт. Чеснок - 1 зубчик Соевый соус - 1 ст.л. Соль, перец красный - по вкусу Масло подсолнечное - для жарки 
										
								
									
									
																					
											
Салаты с использованием макаронных изделий хороши тем, что они могут подаваться как самостоятельное блюдо, такой себе салат-гарнир получается. Для таких салатов лучше использовать мелкие макаронные изделия, чтобы они не доминировали ...
										
																			 
										ИнгредиентыБаклажаны - 2 шт. Помидоры - 4-5 шт. Перец болгарский - 1-2 шт. Паста (макароны) - 100 г Растительное масло - 3 ст.л. Соль, перец - по вкусу Листья салата - для подачи 
										
								
									
									
																					
											
Баклажановый салат с овощами и острой заправкой лёгок в приготовлении, и его просто необходимо попробовать в летний период.
Разнообразие сочных овощей под пикантной острой заправкой понравится всем взрослым.
Количество продуктов можно регулировать ...
										
																			 
										ИнгредиентыБаклажан - 1-2 шт. Помидор - 1 шт. Перец болгарский - 1 шт. Лук репчатый - 1 шт. Зелень - по вкусу Масло растительное  - 2 ст.л. 
Заправка:
 Масло подсолнечное - 2 ст.л. Сок лимона - 1 ст.л. Перец красный - 1 ч.л. Чеснок - 2 зубчика Перец черный молотый и соль - по вкусу 
										
								
									
									
																				
																						
												Овощной салат, овощи для которого запекаются в духовке с маслом и чесноком. Затем добавляются фета, соевый соус и кинза. Очень вкусно!											
																					
																			 
										ИнгредиентыБаклажаны - 2-3 шт. Перец болгарский - 2-3 шт. Лук репчатый (или красный) - 1 шт. Помидоры черри - 500 г Масло оливковое - 20 мл Чеснок - 1-2 дольки Специи для овощей - по вкусу Перец молотый - по вкусу Фета - 120 г Кинза - 30 г Соль или соевый соус - по вкусу 
										
								
									
									
																				
																						
												Вкусный и сытный салат из запеченных в духовке баклажанов и перцев с отварной куриной грудкой и жареным луком.											
																					
																			 
										ИнгредиентыБаклажаны - 2 шт. Перец болгарский - 2 шт. Лук репчатый - 1 шт. Чеснок - 2-3 дольки Острый перец - по вкусу Соль, перец - по вкусу Уксус 5% - 1 ст.л. Кинза - 20-40 г Куриная грудка - 1 шт. Рафинированное подсолнечное масло - 3 ст.л. 
										
								
									
									
																				
																						
												Яркий вкус фучжу удачно сочетается с привычным вкусом баклажана, перца и листьев салата. Пикантная заправка идеально оттеняет это сочетание.											
																					
																			 
										Ингредиенты
										Салат:
 Соевая спаржа (маринованная) - 200 г Салат листовой - 100 г Болгарский перец - 1 шт. (205 г) Баклажан - 1 шт. (180 г) Грецкие орехи (очищенные) - 30 г 
Салатная заправка:
 Оливковое масло - 3 ст.л. Лимонный сок - 2 ст.л. Чеснок - 2 зубчика Кардамон молотый - 1/2 ч.л. Перец черный молотый - 1/3 ч.л. Соль - 1/3 ч.л. 
Для обжаривания:
 Растительное масло (любое) - 4-5 ст.л. 
										
								
									
									
																					
											
Этот салат являет собой яркий пример, с чем правильно есть мясо. Любой диетолог скажет, что сочетание мяса с картошкой - не лучший вариант, а вот с овощами - самое то! ...
										
																			 
										ИнгредиентыСвинина - 350 г Баклажаны - 2 шт. Помидоры - 2 шт. Болгарский перец - 1 большой Лук репчатый - 2 шт. Чеснок- 1 зубчик Растительное масло - для жарки Соевый соус - 1-2 ч.л. Соль - по вкусу Перец молотый - по вкусу 
										
								
									
									
																					
											
Приготовим продукты для теплого салата с осьминогом. Осьминога, если он из заморозки, лучше бы предварительно оттаять. Если он продаётся нераздельным - удалить всё лишнее - собственно, нам нужны только щупальца.
 ...
										
																			 
										ИнгредиентыОсьминог - 500 г Вода - 100 мл Баклажан - 1 шт. Болгарский перец - 1 шт. Помидоры Черри - 6 шт. Лук репчатый - 1 шт. Растительное масло - 4 ст.л. Зелень - 1 ст.л. Соль - 1 ч.л. Чеснок - по вкусу Красный перец - по вкусу 
										
								
									
									
																					
											
Соберите все ингредиенты для приготовления салата из вареных баклажанов и перца.
Баклажаны сполосните, срежьте хвостики, овощи нарежьте крупными кусочками.
Вскипятите 1-1,5 л воды, добавьте чуть соли, выложите туда баклажаны и ...
										
																			 
										ИнгредиентыБаклажаны - 250-300 г Болгарский перец - 120 г Репчатый лук - 60 г Чеснок - 1-2 зубчика Оливковое масло - 45 г Вода - 25 г Уксус 9% - 10 г Сахар - 0,5 ч. л. Соль, черный молотый перец - по вкусу Петрушка - по вкусу 
										
								
									
									
																					
											
Салат "Мангал" готовить будем из такого набора продуктов. 
Баклажан, кабачок и перец нарезать нетолстыми кружочками. 
Немного подсолить, поперчить и сбрызнуть маслом. 
В овощи нарезать ломтиками сыр. 
Аккуратно перемешать. ...
										
																			 
										ИнгредиентыПерец болгарский - 1 шт.  Кабачок - 2/3-1 шт.  Баклажан - 2/3-1 шт. Помидоры - 1 шт.  Зелень (укроп, петрушка, кинза) - 1 г Сыр адыгейский или халуми - 100 г Соль и перец - по вкусу Масло растительное - 2 ст.л.  
Заправка:
 Масло растительное - 2 ст.л. Соевый соус - 2 ст.л. Горчица зернистая - 1 ст.л. Чеснок - 2 зубчика Лимонный сок - 1 ч.л.  Чили перец (по желанию) - по вкусу | 
	
	Понравилась подборка? Поделитесь с подругой или другом. Выбирайте мессенджер или социальную сеть. 
	Добавить в книгу рецептов   | 
 |