Собрать по списку продукты для салата из баклажанов с томатами.
Овощи промыть. Баклажан нарезать кубиками, поместить в миску, посыпать солью, оставить на 15 минут, затем промыть овощную нарезку, жидкость отжать. Присыпать крахмалом. Перемешать.
Обжарить на разогретом масле баклажанные кубики в кляре. Во время жарки добавить в сковороду соль и перец, перемешать.
Болгарский перец нарезать короткой соломкой.
Помидоры нарезать ломтиками.
Соединить заготовки в салатнике, добавить рубленую зелень.
Отправить к овощам жареный баклажан, кунжут, пропущенный через пресс чеснок, специи.
Влить немного соевого соуса и масла, по желанию можно добавить ложку острого томатного соуса или кетчупа, он придаст легкую сладость блюду. Перемешать.
Теплый салат из баклажанов с томатами готов. Приятного аппетита!
Написать комментарий