E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыСалаты
Салат с хрустящими баклажанами

Салат с хрустящими баклажанами и сыром

Очень люблю сезон овощей - салаты можно готовить каждый день по четыре раза в день и в большом количестве. Баклажаны отлично сочетаются в салатах почти со всеми овощами.

Обжарим нарезанные баклажаны в панировке из крахмала до золотистой корочки и они получатся просто потрясающими - снаружи хрустящими и мягкими внутри. Хорошо к таким хрустящим баклажанам подойдет сыр сулугуни.

Готовый салат получается чуть остреньким и обладает пикантным вкусом. Заправлять такой салатик лучше всего растительным маслом, но любителям майонеза не воспрещается использовать любимый соус.

Ингредиенты

Баклажан - 200 г

Сыр сулугуни - 100 г

Огурцы свежие - 3 шт.

Чеснок - 2 зубчика

Перец черный молотый - 1/2 ч.л.

Соль - 1 ч.л. (или по вкусу)

Грецкие орехи очищенные - 30 г

Растительное масло - сколько потребуется (для жарки и для заправки)

Зеленый лук - 3 пера

  • 126 кКал
  • 30 мин.
  • 30 мин.
  • Б: 4.39
  • Ж: 10.71
  • У: 3.42

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 9 голосов


Процесс приготовления

Подготовим все необходимые ингредиенты для салата с хрустящими баклажанами и сыром. Лук зеленый ополоснем, помоем баклажан и огурчики, чеснок почистим.


Баклажаны нарежем небольшими кубиками.


Чтобы баклажаны получились хрустящими, сделаем следующее: в пищевой полиэтиленовый пакет всыплем крахмал и 1 ч.л. соли. В этот пакет сложим все кубики баклажанов, зажмем открытый конец пакета пальцами и очень активно встряхнем несколько раз пакет с его содержимым. В результате этой манипуляции кубики баклажанов равномерно покроются крахмалом с солью.


В сковороду зальем растительное масло и разогреем на среднем огне. В разогретое растительное масло выложим все кубики баклажанов в крахмальной панировке. На максимальном огне будем обжаривать баклажаны, регулярно помешивая лопаткой, до золотистой корочки.


Затем выложим все кубики баклажанов на бумажные салфетки, чтобы избавиться от излишка растительного масла. Такие баклажаны получаются очень хрустящими и невероятно вкусными, но в салате они сохраняют свою хрустящесть недолго (со временем пропитываются заправкой), поэтому лучше салатик готовить на одну порцию.


Огурцы нарезаем небольшими кубиками.


Грецкие орехи мелко рубим острым ножом, так же поступаем и с чесноком.


В салатной миске соединяем огурцы и баклажаны.


Добавляем измельченные орехи и чеснок.


Натрем на крупной терке сыр сулугуни.


И добавим сыр к остальным ингредиентам вместе с мелко нашинкованным зеленым луком. Поперчим, заправим растительным маслом и перемешаем. Обязательно снимем пробу и, если есть необходимость, добавим соль по вкусу.


Сразу же подаем салат с хрустящими баклажанами и сыром к столу в порционных тарелках. Приятного аппетита!


Салат с хрустящими баклажанами и сыром, рецепт с фото

Полезные подборки и рецепты ...

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (4)
Добавить комментарий
Буду пробовать!
Нравится
(0)
ответить
Светлана Автор рецепта
Алена Прика, мне будет очень приятно))))
Нравится
(0)
ответить
Анна
Вкусно и оригинально
Нравится
(0)
ответить
Светлана Автор рецепта
Анна, это ну оооочень вкусно!!!)))
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Кофе в турке с халвой

Куличи на белках

Мясо «веревочкой» по-китайски

Начинка для блинов из фарша говядины

Макароны с вареной курицей

Вареные котлеты из фарша

Омлет с пекинской капустой

Рыбное мороженое

Стручковая фасоль с яйцом и сыром на сковороде

Салат со скумбрией и рисом

Постный бульон

Постный лимонный кекс

Франкфуртский зелёный соус с яйцом (классический)

Постные оладьи из пшенной каши
Мобильная версия сайта