E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск

Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
АймкукСалаты простые
Салат из баклажанов с яйцом и

Салат из баклажанов с яйцом и маринованным луком

Предлагаю приготовить неожиданно вкусный салат из баклажанов. Мне и в голову не приходило, что вареные яйца и маринованный лук так здорово могут сочетаться с жареными баклажанами. Этот салат очень сытный и вполне себе может быть самостоятельным блюдом. Любителям белка обязательно понравится.

Ингредиенты

Баклажаны - 2 шт. (500 г)

Масло растительное - 1,5 ст.л.

Яйца варёные - 3 шт.

Лук репчатый - 1 шт. (120 г)

Зелень свежая - 30 г

Перец молотый - по вкусу

Майонез домашний - 2-3 ст.л.

Маринад для лука:

Теплая вода - 100 мл

Уксус 5% - 3 ст.л.

Соль - 0,5 ч.л.

Сахар - 1 ст.л.

Для майонеза:

Яйцо сырое - 1 шт.

Соль - 0,3 ч.л.

Сахар - 0,5 ч.л.

Горчица не острая - 1 ч.л.

Уксус 5% (сок лимона) - 1 ст.л.

Растительное масло рафинированное - 200 г

  • 220 кКал
  • 40 мин.
  • 40 мин.
  • Б: 3.05
  • Ж: 20.05
  • У: 6.45

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 14 голосов


Пошаговый рецепт с фото

Для приготовления салата из баклажанов с яйцами и маринованным луком возьмите все продукты по списку ингредиентов выше.


Подойдет любой 5% уксус, а если его нет, то разбавьте наполовину обычный столовый.


Яйца отварите заранее и остудите в холодной воде.


Баклажаны, не очищая, нарежьте ломтиками, как на фото. Добавьте чайную ложку соли и перемешайте. Соль здесь не играет роль избавителя от горечи, просто солим продукт. Но если через несколько минут выделится жидкость, то слейте ее, не промывая баклажаны.


Репчатый лук нарежьте перьями - не поперек волокон, а вдоль. Залейте лук теплой кипяченой водой, добавьте все для маринада, перемешайте и оставьте на несколько минут, пока готовите другие составляющие.


Приготовьте майонез. Рафинированное масло налейте в высокий стакан, добавьте яйцо, горчицу, соль, сахар и уксус. Накройте желток погружным блендером, и не сдвигая блендер несколько секунд с желтка, пожужжите до появления белой суспензии. Затем пробейте массу до гладкости. Домашний майонез готов.


Баклажаны уже просолены, слейте с них жидкость, если она появилась в миске. Обжарьте баклажаны в малом количестве растительного масла почти на сухой сковороде. Солить их уже не нужно, но в конце посыпьте свежемолотым черным перцем по вкусу. Обжаренные баклажаны полностью остудите.


Баклажаны можно также запечь в духовке. Для этого их нужно сбрызнуть растительным маслом в том же количестве и распределить по противню.


В салатнике соедините баклажаны, крупно нарезанные вареные яйца, отжатый от маринада репчатый лук.


Добавьте домашний майонез...


... и рубленую зелень, у меня - петрушка, можно заменить укропом. Перемешайте ингредиенты и салат из баклажанов с яйцом и маринованным луком готов.


Сразу же подавайте на стол. Очень вкусно!


Салат из баклажанов с яйцом и маринованным луком — рецепт с фото пошагово

Похожие подборки и рецепты ...

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы по рецепту

Есть вопросы - задавайте! Хотите дать дельный совет - обязательно дайте! И, конечно же, хвалите и ругайте рецепты, когда эмоции переполняют - МЫ ЖДЁМ ВАШИХ КОММЕНТАРИЕВ!

Добавить комментарий

Свежие рецепты


Свиная корейка на кости на мангале

Рис с томатной пастой на сковороде

Сочни с яблоками

Салат «Фаворит» (классический)

Маринованные зеленые помидоры как в СССР

Салат из моркови с чесноком на зиму

Шоколадное печенье с арахисом

Запеканка с ветчиной и сыром

Сочники с творогом без сметаны

Ризотто из булгура с курицей

Суп чахохбили из курицы

Татарские блины на манке (дрожжевые)

Маринованная свекла с луком на зиму

Жареная картошка с помидорами и сыром
Мобильная версия сайта