E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыСалаты
Салат «Цезарь» с оливками

Салат «Цезарь» с оливками

Классический вариант салата "Цезарь" - это подсушенный белый батон, листья салата, тертый пармезан с соусом из почти сырых яиц, оливкового масла, лимонного сока, чеснока и вустерского соуса. В готовом виде это довольно легкий салат, поэтому существует много вариантов, когда к основным ингредиентам добавляются более сытные - вареная или запеченная курица, помидоры, яйца, грибы, креветки.

Ингредиенты

Куриная грудка - 1 шт.

Яйца - 1 шт.

Оливки - 13-15 шт.

Масло оливковое - 1-2 ст.л.

Горчица русская - 0,5-1 ч.л.

Сок лимона - 1 ст.л.

Салат листья - 5-6 шт.

Багет - 3-4 ломтика

Сыр твердый - 1-2 ст.л

Соль - по вкусу

  • 162 кКал
  • 35 мин.
  • 35 мин.
  • Б: 12.95
  • Ж: 9.54
  • У: 6.63

Фото готового блюда

4.8

Оценить рецепт

Рейтинг 4.8 из 5
на основе 5 голосов


Процесс приготовления

Продукты для приготовления салата «Цезарь» с оливками и куриной грудкой - перед вами.


Куриную грудку отварите в подсоленной воде и охладите.


Багет (батон) нарежьте тонкими ломтиками и подсушите на сухой сковороде до золотистой корочки, снимите со сковороды и охладите.


Яйцо положите в воду, доведите до кипения и сразу выньте из кипятка. Охладите и очистите. Белок у такого яйца немного "схватился", а желток остался жидким.


Влейте к яйцу оливковое масло и положите острую горчицу.


Венчиком взбейте ингредиенты, чтобы получился соус однородной консистенции.


На тарелку положите листья салата, предварительно вымытого и обсушенного. Часть листьев порвите руками на небольшие кусочки.


На салат положите куриную грудку, нарезанную не очень мелкими кусочками.


Оливки разрежьте пополам, добавьте на тарелку.


Положите подсушенный хлеб, посыпьте натертым на мелкой терке твердым сыром.


Полейте подготовленным соусом и подавайте к столу. По желанию салат можно посолить.


Салат «Цезарь» с оливками очень вкусный и легкий. Сытность салату придают курица и багет, а пикантность добавляют оливки и соус на основе оливкового масла.


Салат «Цезарь» с оливками, рецепт с фото

Полезные подборки и рецепты ...

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы по рецепту

Есть вопросы - задавайте! Хотите дать дельный совет - обязательно дайте! И, конечно же, хвалите и ругайте рецепты, когда эмоции переполняют - МЫ ЖДЁМ ВАШИХ КОММЕНТАРИЕВ!

Добавить комментарий

Свежие рецепты


Шоколад из кэроба и кокосового масла

Картофельное тесто для лепешек

Салат с кальмарами и кедровыми орешками

Гратен из кабачков и помидоров

Пюре из батата

Скумбрия в духовке с картошкой и овощами

Арахисовая паста без сахара

ПП сгущенка

Жареные пирожки с колбасой

Лепешки пита на сковороде

Глазированные сырки без творога

Пасха из зеленой гречки (без творога)

Кулич МХАТовский

Курица барбекю на мангале
Мобильная версия сайта