E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыСалат с оливками / маслинами
Салат с оливками и листьями салата

Салат с оливками и листьями салата


* Находите рецепты в подборке быстро! Просто введите часть слова из названия рецепта, например: капуст
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Свежий салат с консервированным тунцом, огурцами, зеленым яблоком под заправкой из оливкового масла с лимонным соком.

Ингредиенты

Банка тунца филе - 1 шт.

Зеленый горошек - 3 ст.л.

Огурец свежий - 2 шт.

Салат зеленый - 30 г

Оливки - 3 ст.л.

Яблоко зеленое - 1 шт.

Лимоный сок - 1 ст.л.

Оливковое масло - 2 ст.л.

Лук зеленый - по вкусу

Кинза

Соль

Перец

81 ккал
15 мин
0 (8)
655
Лана
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Посмотреть видео
Красочный и невероятно вкусный, этот салат стал визитной карточкой греческой кухни. Сочный, легкий, свежий - разве можно его не любить?!

Ингредиенты

Помидоры черри – 250 г

Помидор – 1 шт.

Огурец – 1-2 шт.

Лук салатный – 0.5-1 шт.

Перец сладкий – 0.5-1 шт.

Соль – по вкусу

Молотый черный перец – по вкусу

Орегано – по вкусу

Оливковое масло – 4-5 ст.л.

Винный уксус – 1 ст.л. или сок лимона по вкусу

Сыр фета – 150-200 г

Оливки – 12-15 шт.

Для подачи:

Листья салата – 1 пучок

Каперсы - 1-3 щепотки (по желанию)

92 ккал
10 мин
2 (6)
208
Ирина Белая
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
 Этот салат будет достойным дополнением к Новогоднему столу. Его можно подать гостям порционно  в сырных корзинках. Форма и размер корзинок так же могут быть различны, мне захотелоь сделать их низкими ...

Ингредиенты

Сыр - 100 грамм;

Огурец - 1 шт;

Колбаса сырокопченая - 40 грамм;

Салат айсберг - по вкусу;

Маслины - 30 грамм;

Злень;

Перец сладкий для украшения.

Заправка:

Растительное масло - 1 с.л;

Лимонный сок - 1 ч.л;

Гранатовый соус - 1 ч.л;

Соль.

257 ккал
45 мин
0 (9)
70
Лана
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Вариация на тему греческого салата, более сытный и очень вкусный рецепт с курицей. В рецепте используется запеченная куриная грудка.

Ингредиенты

Запеченное филе куриной грудки - 150 г

Брынза - 70 г

Помидоры черри - 10-12 шт

Средний крепкий огурец - 1 шт

Красный сладкий перец - 1 шт

Фиолетовый лук - 1 шт

Маслины - 10-12 шт

Листья салата - 0,5 пучка

Оливковое масло - 2-3 ст.л.

Лимонный сок - 1 ч.л.

Сушеный базилик - щепотка

Черный молотый перец - щепотка

79 ккал
15 мин
1 (3)
50
Ната Киселева
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Предлагаю приготовить простой и вкусный салат, который вполне себе может стать для вас легким ужином - настолько он сытный и самодостаточный. В состав салата входят простые ингредиенты. Вместо редкого айсберга ...

Ингредиенты

Шпроты - 1 банка

Салат айсберг - 100 г

Петрушка - 5 веточек

Яйца - 2 шт.

Помидоры - 2 шт.

Брынза или Фета - 30 г

Оливки - 5 шт.

Заправка:

Масло растительное - 3 ст. л.

Лимонный сок или уксус - 1 ст. л.

194 ккал
15 мин
0 (2)
36
Лана
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Салат "Нисуаз" - традиционное блюдо прованской кухни, названный в честь города Ницца. Этот салат обязательно включает в состав свежие овощи, но в современной кулинарии встречается множество разных вариантов его приготовления ...

Ингредиенты

Помидоры - 3 шт;

Лук репчатый - 2 шт;

Перец болгарский - 1 шт;

Оливки зелёные - 10-15 шт;

Тунец для салатов - 1 банка;

Листья салата - 1 пучок;

Яйца - 3 шт.

Заправка:

Оливковое масло - 5 ст.л;

Винный уксус - 1 ст.л;

Базилик - 1 веточка;

Чеснок - 2-3 зубчика;

Соль,чёрный перец - по вкусу.

113 ккал
20 мин
0 (2)
43
Анжелика
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Посмотреть видео
Сочный пряный салат из апельсинов – классика марокканский кухни. По легенде, салат был изобретен шеф-поваром крупнейшего отеля города Танжер после окончания Первой мировой войны. В то время город оказался под ...

Ингредиенты

Апельсин – 3 шт.

Лук салатный – 0.5 шт.

Маслины/оливки – 12-15 шт.

Огурец – 0.5-1 шт. (по желанию)

Оливковое масло – 3 ст.л.

Молотый красный перец – 0.25 ч.л.

Соль – по вкусу

Кориандр молотый – 0.5 ч.л.

Паприка – 1 ч.л.

Зира (кумин)- 1-2 щепотки (по вкусу)

Чеснок – 1 зубчик (по желанию)

Молотый черный перец – по вкусу

Сок лимона/лайма – 1-2 ст.л. (по необходимости)

Мята - 1 ст.л.

182 ккал
50 мин
0 (12)
27
Ирина Белая
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Греческий - это один из моих любимых салатов. В популярном классическом варианте это - свежие овощи, ароматная заправка, маслины и фета ... а далее возможны варианты, например, добавление фасоли. Подготовьте ...

Ингредиенты

Фасоль готовая - 1 стакан;

Листовой салат - 1 вилок;

Помидоры - 3 штуки;

Перец сладкий - 1 штука;

Огурец - 1-2 штуки;

Лук (красный) - 0,5-1 головка;

Фета - 150 г;

Маслины - 1 банка;

Оливковое масло - 3 ст. ложки;

Яблочный уксус - 2-3 ч. ложки;

Итальянские травы с паприкой - 1 ч. ложка;

Соль - 0,5 ч. ложки.

180 ккал
20 мин
25
Нина Минина-Р
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Греческий салат является довольно востребованным блюдом в кафе и ресторанах. Он придется кстати и на праздник, и на каждый день. Как приготовить греческий салат в домашних условиях? Ничего сложного. В ...

Ингредиенты

Помидоры - 3 шт.

Перец болгарский - 2 шт.

Огурцы - 2 шт.

Масло оликовое - 3 ст.л.

Оливки - 3 ст.л.

Укроп - несколько веточек

Мята - несколько листиков

Петрушка - половина пучка

Фета - 70 г

Уксус винный - 2 ст.л.

Соль - по вкусу

Бук белый салатный - 1 шт.

Базилик - для украшения

126 ккал
30 мин
0 (5)
20
lakomka
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Чаще всего я готовлю салаты. У меня есть много любимых рецептов, но, постоянно ищу новые вкусы и сочетания. Салат с креветками и авокадо - результат очередного удачного эксперимента. Овощи прекрасно ...

Ингредиенты

Креветки (очищенные) - 100 грамм;

Помидоры черри - 5-6 шт;

Листья салата - 2-3 шт;

Оливки - 3 ст.л;

Яйцо - 1 шт;

Сладкий перец - 1/2 шт;

Авокадо - 1/2 шт;

Лук зеленый - 1-2 стебля.

Для заправки:

Оливковое масло - 3-4 ст.л;

Бальзамический уксус - 1 ст.л;

Горчица зернистая - 1 ч.л;

Мед - 1/2 ч.л;

Соль, черный молотый перец - по вкусу.

185 ккал
30 мин
0 (6)
26
Елена
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Наверняка у каждой семьи есть любимый рецепт праздничного салата, без которого не обходится ни одно торжество. У нас это "Пьемонтский" салат - на новогодний стол я готовлю его всегда. Впервые ...

Ингредиенты

Куриные окорочка - 2 шт.

Оливки б.к. - 90 г

Шампиньоны в с.соку - 100 г

Шампиньоны свежие - 150 г

Салат латук - 50 г

Майонез - 3 ст.л.

Соль морская - по вкусу

Перец ч.м. - по вкусу

141 ккал
45 мин
0 (10)
22
Татьяна
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Подготовьте необходимые продукты для салата «Розовый фламинго» (смотрите перечень выше). Я использовала аджарскую соль со специями. Все составляющие нарезайте тонкой соломкой. Сначала сделайте заправку. Смешайте выжатый лимонный сок, масло, соль, ...

Ингредиенты

Пекинская капуста (или пак-чой) - 200 г

Свекла отварная или запеченная - 250 г

Оливки - 70 г

Зеленый горошек - 70 г

Лук салатный сладкий - 30 г

Лимонный сок - 20 мл

Оливковое масло - 3 ст.л.

Сахар - 0.5 ст.л.

Соль, перец - по вкусу

Базилик сушеный - 0.5 ч.л.

92 ккал
20 мин
0 (5)
25
Лана
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Простой вариант салата из консервированного тунца с фасолью в средиземноморском стиле. Отличная идея для ужина и не только!

Ингредиенты

Тунец консервированный – 1 банка

Помидоры черри – 10-12 шт. (или обычные помидоры - 3 шт.)

Листовой салат - 5-7 листьев

или другие салатные травки

Картофель «в мундире» – 3 шт.;

Оливки консервированные - до 1 банки (или каперсы по вкусу)

Фасоль белая готовая – 0,5-1 стакан (или зеленая стручковая)

Оливковое масло – 50 мл

Бальзамический уксус темный – по вкусу

Зернистая горчица – 2 ч.л.

Соль – по вкусу

130 ккал
15 мин
0 (6)
18
Нина Минина-Р
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Сегодня хочу поделиться с вами рецептом одного из моих самых любимых салатов из осьминога. Если вы никогда не пробовали осьминога, настоятельно рекомендую вам это хотя бы разок сделать, и ...

Ингредиенты

Осьминог - 500 г

Смесь салатная - 250 г

Оливки - 20 г

Каперсы - 20 г

Бальзамический уксус - 1 ст.л.

Оливковое масло - 1 ст.л.

Смесь перцев - 5 г

Лимон - 0,5 шт.

Орегано - 5 г

Помидоры-черри - 5 шт.

58 ккал
30 мин
0 (22)
19
ElenaV
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Еще один потрясающий вариант салата для посиделок с подружками. Куриное филе, сладковатый виноград, кисловатые маслины и насыщенный сыр с голубой плесенью - обалденное сочетание. Для подружек-гурманов, следящих за своим питанием, ...

Ингредиенты

Куриное филе отварное - 300 г

Виноград - 150 г

Сыр с голубой плесенью - 50 г

Маслины - 100 г

Масло оливковое - 3 ст.л.

Уксус белый винный - 1 ст.л.

Соль морская - по вкусу

Перец ч.м. - по вкусу

Салат латук - пучок

182 ккал
30 мин
1 (5)
13
Татьяна
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Постный салат с мидиями в масле готовится за считанные минуты, если у вас в наличии есть баночка сочных и ярких мидий в масле - такой продукт продается в каждом супермаркете. ...

Ингредиенты

Мидии в масле - 0,5 банки (100 г)

Помидор - 1 шт.

Огурец свежий - 1 шт.

Лук красный - 0,5 шт.

Салат листовой - 1 пучок

Оливки зеленые - 5-7 шт.

Соль и перец - по вкусу

Зеленый лук - для украшения

40 ккал
10 мин
18
Алена Прика
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Классический греческий салат, дополненный авокадо - получается сытное и вкусное блюдо. Авокадо идеально сочетается со всеми ингредиентами.

Ингредиенты

Авокадо - 1 шт.

Огурец - 1 шт.

Помидоры коктейльные - 5-6 шт.

Сыр фета - 150 г

Перец сладкий, красный - 1 шт.

Маслины черные, без косточек - 100-120 г

Листья салата - 3 шт.

Лук фиолетовый, салатный - 1 шт.

Оливковое масло холодного отжима - 2-3 ст.л.

Лимонный сок - 1-2 ст.л.

Черный молотый перец - по вкусу

131 ккал
25 мин
22
Наталья Кошкина
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Подготовьте необходимые продукты. Картофель помойте жесткой щеткой, отварите в кожуре минут 20, яйцо отварите не дольше 10 минут, остудите, очистите. Помойте и обсушите зелень. Бекон порвите на ломтики, обжарьте на ...

Ингредиенты

Картофель - 150 г

Бекон - 50 г

Оливки - 50 г

Брынза - 80 г

Лук сладкий - 20 г

Салат латук - 40 г

Масло оливковое - 2 ст.л.

Уксус винный - 1 ч.л.

Петрушка - пару веточек

Яйцо куриное 1 шт.

Соль - по желанию

Перец ч.м. - по вкусу

199 ккал
30 мин
0 (2)
15
Татьяна
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Сегодня предлагаю приготовить мой любимый салат из серии "правильное или здоровое питание". Салат вкусный, сочный, легкий, с правильными и полезными калориями. С такого салата можно начать свой день, можно подать ...

Ингредиенты

Салат латук - 1 пучок (смотрите фото)

Помидоры черри - 3-4 шт.

Маслины вяленые - 60 г

Лук красный - 10 г

Пармезан тертый - 1 ч.л.

Масло оливковое - 1 ч.л.

Яйцо куриное - 1 шт.

Тунец в собственном соку - 185 г

Соль розовая - по вкусу

Перец ч.м. - по вкусу

Петрушка - пару веточек

111 ккал
20 мин
0 (11)
27
Татьяна
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Сыр фета покупайте хорошего качества, чтобы вкус греческого салата был максимально приятным и похожим на традиционный.

Ингредиенты

Помидоры - 200 г

Огурцы - 2 шт.

Маслины - 80 г

Фета - 80 г

Лук салатный - 40 г

Перец болгарский - 1 шт.

Масло оливковое - 2 ст.л.

Уксус винный - 1 ч.л.

Орегано - 1 ст.л.

Яйцо перепелиное - 7 шт.

Соль и перец - по вкусу

94 ккал
20 мин
0 (5)
34
Татьяна
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Креветки для салата подойдут любые, не обязательно крупные, а если вы за правильное питание, то их можно отварить, а не обжаривать.

Ингредиенты

Помидоры - 2 шт.

Огурцы мелкие - 4 шт.

Лук салатный - 40 г

Перец болгарский - 1 шт.

Фета - 100 г

Креветки большие - 2 шт.

Масло оливковое - 3 ст.л.

Сок лимонный - 1-2 ст.л.

Листовой салат - для подачи

Орегано - 1 ч.л.

Оливки - 80 г

112 ккал
15 мин
10
Татьяна
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Еще одна идея оформления салата для праздничного новогоднего стола в год Лошади – это салат Подкова. Предлагаю вам приготовить его из кальмаров и выложить в форме подковы. Салат легкий и ...

Ингредиенты

Кальмары (очищенные) - 800 грамм;

Лук салатный (белый или крымский) – 1 шт;

Огурцы – 2-3 шт;

Кукуруза консервированная – 1 банка;

Оливки – 50 грамм;

Яйца куриные - 4-5 шт;

Майонез – 50 грамм;

Лавровый лист – 1 шт;

Перец душистый – 2-3 шт;

Лимон – 1 долька;

Соль – по вкусу;

Помидоры – для украшения салата;

Петрушка – 2 веточки для украшения салата.

139 ккал
40 мин
0 (6)
7
Irina Serdyuk
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Хочу поделиться рецептом простого и вкусного салата из фасоли и сыра сулугуни. Проще всего фасоль взять консервированную и, желательно, белую. Сулугуни для салата может быть и обычным, и копченым, его ...

Ингредиенты

Сыр сулугуни – 150 г

Фасоль готовая – 200 г

Лук – 1 головка

Маслины – 40 г

Зеленый салат – по вкусу

Перец чили или табаско – по вкусу

Оливковое масло – 2-3 ст.л.

Фруктовый уксус – 1 ч.л.

Горчица зернистая – 1,5 ст.л.

Мед – 1-2 ч.л.

Свежая зелень - по вкусу

Соль - по вкусу

Мука - для панировки

200 ккал
15 мин
0 (4)
7
Нина Минина-Р
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Вариант Греческого салата с жареной семгой. Рыбу можно положить целым куском поверх салата или разделить на кусочки и вмешать в салат.

Ингредиенты

Семга (филе) - 400 г

Фета - 200 г

Помидоры Микадо - 200 г

Огурцы - 150 г

Маслины - 200 г

Лук белый - 80 г

Перец болгарский - 150 г

Салат латук - 80 г

Масло оливковое - 3 ст.л.

Сок лимона (лайма) - 3 ст.л.

Соль и перец - по вкусу

Орегано сушеный - 1 ч.л.

134 ккал
20 мин
0 (13)
16
Татьяна
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
На тарелку порвать салатные листья, выложить манго, лук, яйца, тунца и оливки. Смешать майонез, масло и лимонный сок, заправить салат.

Ингредиенты

Тунец консервированный - 185 г

Яйца - 2 шт.

Манго - 1 шт.

Лук красный - 1 шт.

Оливки - 10 шт.

Листья салата - 30-50 г

Петрушка - по вкусу

Соль, перец - по вкусу

Оливковое масло - 2 ст.л.

Майонез - 1 ст.л.

Лимонный сок - 1 ст.л.

120 ккал
20 мин
0 (2)
9
Анжелика
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Рецепт салата с хамоном, авокадо и моцареллой лет сто назад увидела в кулинарной передаче одного известного шеф-повара. Салат, честно говоря, нам очень понравился, и я готовлю его достаточно часто, когда все ...

Ингредиенты

Листовой салат - 80 г

Хамон - 40 г

Моцарелла - 50 г

Пармезан - 20 г

Помидоры черри - 5 шт.

Авокадо - 0,5 шт.

Маслины б.к. - 10 шт.

Масло оливковое - 1 ч.л.

Соль морская - по вкусу

Перец ч.м. - по вкусу

151 ккал
20 мин
0 (2)
8
Татьяна
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Салат корн - однозначный фаворит моей семьи, когда речь заходит о салатной зелени. У корна спокойный вкус без каких-либо характерных нюансов, поэтому он замечательно сочетается с любыми продуктами - и ...

Ингредиенты

Салат корн - 50 г

Огурец свежий - 80 г

Помидоры - 80 г

Перец-паприка свежий - 30 г

Репчатый лук - 1 г

Чеснок - 1 г

Оливки - 3 шт.

Каперсы - 1 ч.л.

Сыр пармезан - 10 г

Прошутто крудо - 10 г

Пиниевые орешки - 1 ч.л.

Оливковое масло - 1 ч.л.

Бальзамико - 1 ч.л.

Молотый перец - щепотка

Соль - по вкусу

74 ккал
30 мин
0 (7)
4
Наталия М.
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Салат с соленым лососем и молодым картофелем легко и достаточно быстро готовится, он вкусный и сытный. Такой салат можно приготовить семье на обед, а можно и смело на праздничный стол ...

Ингредиенты

Картофель молодой - 300 г

Лосось слабой соли - 200 г

Маслины - 100 г

Лук красный - 1 шт.

Салат листовой - 70 г

Яйцо куриное - 2 шт.

Пармезан - 40 г

Масло оливковое - 2 ст.л.

Соль - по вкусу

Перец ч.м. - по вкусу

Петрушка - пару веточек

127 ккал
35 мин
0 (6)
2
Татьяна
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Предлагаю вам очень простой освежающий весенний салат с редисом, огурцами и маслинами, который можно приготовить в дополнение к любому гарниру или мясным блюдам. Сейчас начинается пора пикников и такой салат ...

Ингредиенты

Огурец - 1 шт.

Редис - 6 шт.

Листья салата - 4-5 шт.

Маслины - 6-8 шт.

Кунжут - 1 ч. л.

Масло оливковое - 1 ст. л.

Соль, молотый перец - по вкусу

Укроп - 3 веточки

60 ккал
20 мин
2
Анжелика
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Хамон - это особый вид сыровяленого окорока, который делается из свинины специальным методом. Родина хамона - Испания. Употребляют его, обычно, с хлебом, а также используют для приготовления всевозможных салатов. Один ...

Ингредиенты

Листовой салат разных видов - 250 грамм;

Помидоры - 1 шт;

Хамон - несколько ломтиков;

Копченые колбаски - 1 шт;

Оливки - 7 шт;

Редис - 2 шт;

Сыр пармезан - 25 грамм;

Лук репчатый - 0,5 шт;

Оливковое масло - 5 ст.л;

Соль, перец - по вкусу.

48 ккал
15 мин
11
Татьяна Алексеевна
Отправить друзьям
Понравилась подборка? Поделитесь с подругой или другом. Выбирайте мессенджер или социальную сеть.
  • Добавить в книгу рецептов

Свежие рецепты


Куриный суп с красной фасолью (сухой)

Морковные биточки в духовке

Макароны с сосисками и луком на сковороде

Кекс с вареньем на молоке

Салат с копченой курицей и зеленым горошком

Боул с киноа и авокадо

Блины с маскарпоне и клубникой

Апельсиновый соус к рыбе

Горбуша горячего копчения

Салат с рукколой и горбушей

Дрожжевое тесто для сладких булочек на молоке (+булочки)

Полента (рецепт Джейми Оливера)

Картофельный суп с фаршем

Итальянское рагу
Мобильная версия сайта