Расширенный поиск
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыСалаты простые
Салат с беконом, брынзой, картофелем и оливками

Салат с беконом, брынзой, картофелем и оливками

Очень вкусный и сытный салат из картофеля с брынзой, обжаренным беконом и оливками запросто заменит собой полноценный обед или ужин.

Ингредиенты

Картофель - 150 г

Бекон - 50 г

Оливки - 50 г

Брынза - 80 г

Лук сладкий - 20 г

Салат латук - 40 г

Масло оливковое - 2 ст.л.

Уксус винный - 1 ч.л.

Петрушка - пару веточек

Яйцо куриное 1 шт.

Соль - по желанию

Перец ч.м. - по вкусу

  • 199 кКал
  • 0 ч. 30 мин.
  • 0 ч. 30 мин.

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 11 голосов
27 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Подготовьте необходимые продукты. Картофель помойте жесткой щеткой, отварите в кожуре минут 20, яйцо отварите не дольше 10 минут, остудите, очистите. Помойте и обсушите зелень.


Бекон порвите на ломтики, обжарьте на сухой сковороде пару минут, чтобы ушел жир.


Картофель очистите от кожуры, нарежьте удобными ломтиками. Брынзу нарежьте кубиком, сложите все это в глубокую миску.


Добавьте нарезанный сладкий лук, оливки и бекон. Полейте вкусным постным маслом и уксусом, поперчите, перемешайте. Брынза, бекон и оливки достаточно соленые, поэтому соль можно не класть.


Салат латук порвите руками, выложите на дно глубокой тарелки, сверху положите остальные ингредиенты салата.


Последним положите нарезанное или нарубленное куриное яйцо и листики петрушки.


Салат с беконом, брынзой, картофелем и оливками готов. Очень вкусное сочетание!


Приятного.


Салат с беконом, брынзой, картофелем и оливками, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Фотоотчетов пока нет, Ваш может быть первым!

Написать комментарий

Отправить
Оч люблю такие салаты! Чтобы сытно было, и вроде как и не жирно:bestofthebest:
0
ответить
Татьяна Автор рецепта
Матильда, вроде как:laughcry::laughcry:
0
ответить

Свежие рецепты


Кекс с посыпкой

Хлеб с семенами чиа

Пельмени с рубленым мясом

Заварное печенье

Омлет в лаваше в аэрогриле

Скумбрия с солёными огурцами в духовке

Томатный суп с квашеной капустой

Джезерье

Японский мармелад

Печенье «Мадлен» в вафельнице

Гуляш из говядины в афганском казане

Печенье на оливковом масле

Омлет с творогом на пару

Заварной крем со сгущенкой и сметаной
Мобильная версия сайта