Расширенный поиск
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыСалаты простые
Постный салат «Цезарь» с грибами

Постный салат «Цезарь» с грибами

Вегетарианство или пост могут быть не только полезными, но и очень вкусными, а постный салат "Цезарь" с грибами - прямое тому доказательство.

Грибы для салата вы можете взять те, что больше любите - вешенки, эринги, шиитаке или эноки отлично подходят. Но если за ними нужно ехать в крупный продуктовый супермаркет, то шампиньоны вы точно сможете купить в любом дискаунтере возле дома.

Ингредиенты

Хлеб с отрубями - 30-40 г

Салатный микс - 150 г

Шампиньон крупный - 1 шт.

Помидоры черри - 50 г

Масло оливковое - 50 г

Горчица в зернах - 1 ч.л.

Лимонный сок - 1 ч.л.

Соль и перец - по вкусу

Сахар - щепоть

Чеснок - 1 зубчик

  • 162 кКал
  • 0 ч. 20 мин.
  • 0 ч. 20 мин.
  • Б: 2.43
  • Ж: 14.27
  • У: 6.05

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 6 голосов
7 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Подготовьте все необходимые ингредиенты для постного салата «Цезарь» с грибами.


Помойте и обсушите листовой салат с помидорами. Чистой кухонной губкой снимите остатки компоста на шляпке и ножке крупного шампиньона, почистите маленький зубчик чеснока.


Нарежьте хлеб с отрубями тонкими ломтиками, подсушите на сковороде-гриль до состояния сухариков.


Снимите сухарики на разделочную доску остывать, быстро протрите сковороду от остатков крошек, выложите нарезанный слайсами шампиньон и жарьте его по 1-2 минуты с каждой стороны, до румяных полосок.


Положите в пиалочку сладкую зерновую горчицу, оливковое масло, натертый чеснок, щепоть соли, перца и каплю сахара. Взбейте заправку вилкой, пока она не станет кремовой и чуть мутноватой.


В удобную миску выложите салатную смесь, полейте ее половиной заправки.


Нарежьте помидоры черри кружочками, выложите на салатный микс вместе с грибами.


Добавьте гренки из отрубного хлеба, салат чуть-чуть посолите и поперчите, полейте оставшейся заправкой.


Вкусный и полезный постный цезарь с грибами готов!


Подавайте сразу же после приготовления, чтобы гренки не успели размокнуть.


Приятного!


Постный салат «Цезарь» с грибами, рецепт с фото

Полезные подборки и рецепты ...

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Фотоотчетов пока нет, Ваш может быть первым!

Написать комментарий

Отправить

Полезные советы

Свежие рецепты


Вафли из кабачков без муки (в вафельнице)

Рис с соусом ткемали

Пирожки с цветной капустой

Пирожки со свеклой в духовке

Свекольный чай

Хлеб из муки топинамбура

Салат из жареного дайкона с печенью

Хлеб на закваске с оливками

Пельнянь (пельмени по-удмуртски)

Грибной суп в казане на костре

Маринованный лук с лимонной кислотой

Кабачковая икра с сыром

Домашний концентрат горохового супа

Судак с креветками
Мобильная версия сайта