Подготовьте все необходимые ингредиенты для постного салата «Цезарь» с грибами.
Помойте и обсушите листовой салат с помидорами. Чистой кухонной губкой снимите остатки компоста на шляпке и ножке крупного шампиньона, почистите маленький зубчик чеснока.
Нарежьте хлеб с отрубями тонкими ломтиками, подсушите на сковороде-гриль до состояния сухариков.
Снимите сухарики на разделочную доску остывать, быстро протрите сковороду от остатков крошек, выложите нарезанный слайсами шампиньон и жарьте его по 1-2 минуты с каждой стороны, до румяных полосок.
Положите в пиалочку сладкую зерновую горчицу, оливковое масло, натертый чеснок, щепоть соли, перца и каплю сахара. Взбейте заправку вилкой, пока она не станет кремовой и чуть мутноватой.
В удобную миску выложите салатную смесь, полейте ее половиной заправки.
Нарежьте помидоры черри кружочками, выложите на салатный микс вместе с грибами.
Добавьте гренки из отрубного хлеба, салат чуть-чуть посолите и поперчите, полейте оставшейся заправкой.
Вкусный и полезный постный цезарь с грибами готов!
Подавайте сразу же после приготовления, чтобы гренки не успели размокнуть.
Приятного!
Написать комментарий