E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыСалаты
Салат «Цезарь» с индейкой (кла

Салат «Цезарь» с индейкой (классический)

Во многих кафешках и ресторанчиках салат «Цезарь» часто предлагают не курицей, а с филе индейки. Особой разницы можно и не заметить, но с индейкой салат все же вкуснее и интереснее.

При желании вы можете приготовить майонез для соуса самостоятельно, добавив в него филе анчоусов, но позволительно использовать и покупной хорошего качества.

Ингредиенты

Филе индейки - 200 г

Хлеб белый тостовый - 3 ломтя

Пармезан тертый - 2 ст.л.

Салат Айсберг - 100 г

Масло растительное - 2 ч.л.

Для соуса:

Майонез - 40 г

Вустерский соус - 1 ч.л.

Уксус белый бальзамик - 1 ч.л.

Чеснок - 1 зубчик

Соль и перец - по вкусу

  • 181 кКал
  • 30 мин.
  • 30 мин.
  • Б: 12.45
  • Ж: 10.45
  • У: 8.89

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 7 голосов


Процесс приготовления

Для приготовления классического салата «Цезарь» с индейкой вам понадобятся все продукты на фото. Филе помойте и обсушите насухо.


Срежьте корки на тостовом хлебе, нарежьте его на мелкие кубики, подсушите на сухой сковороде до состояния сухариков.


Снимите сухарики со сковороды, протрите ее бумажным полотенцем от остатков крошек, влейте немного растительного масла. Филе индейки нарежьте тонкими ломтиками, обжарьте на среднем огне до легкой румяной корочки, в конце посолите и поперчите.


Листья айсберга помойте, вытрите насухо, порвите руками, положите в глубокую миску. Вместо айсберга часто используют салат ромен или романо.


Смешайте в пиалочке любимый майонез, пропущенный через пресс маленький зубчик чеснока, вустерский соус и белый бальзамик или лимонный сок. Соус также посолите и поперчите по вкусу.


Полейте листья салата приготовленным соусом.


Выложите сверху обжаренную индейку.


Щедро посыпьте слой индейки сухариками.


И так же щедро посыпьте салат натертым твердым пармезаном.


Классический салат «Цезарь» с индейкой готов! Перемешивайте салат исключительно за столом, чтобы сухарики не размокли.


Приятного!


Салат «Цезарь» с индейкой (классический), рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы по рецепту

Есть вопросы - задавайте! Хотите дать дельный совет - обязательно дайте! И, конечно же, хвалите и ругайте рецепты, когда эмоции переполняют - МЫ ЖДЁМ ВАШИХ КОММЕНТАРИЕВ!

Добавить комментарий

Свежие рецепты


Стейки карпа на мангале

Царский кулич

Скрэмбл с креветками

Купаты на мангале

Царский заварной кулич

Пышные вареники на кефире с творогом на пару

Горбуша в соевом соусе в духовке

Страпацада

Филе скумбрии на мангале

Свекольная намазка на хлеб

Салат с копченым колбасным сыром и крабовыми палочками

Оладьи из авокадо

Биточки по-французски

Настойка из черноплодной рябины на спирту
Мобильная версия сайта