E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыСалаты простые
Салат с кириешками, фасолью и

Салат с кириешками, фасолью и кукурузой

Аппетитный салат из консервированной красной фасоли с кукурузой, свежим огурчиком и кириешками. Салат заправляется постным майонезом.

Ингредиенты

Фасоль красная в собственном соку - 300 г

Кукуруза консервированная - 150 г

Огурец свежий - 1 шт.

Лук зеленый - 20 г

Кириешки - 75 г

Укроп свежий - 15 г

Соль - по вкусу

Майонез постный - по вкусу

Перец молотый - по вкусу

  • 214 кКал
  • 15 мин.
  • 15 мин.

Фото готового блюда

4.94

Оценить рецепт

Рейтинг 4.94 из 5
на основе 17 голосов


Процесс приготовления

Этот питательный закусочный салатик пришелся по вкусу нашей семье совсем недавно. На вечерний огонек заглянули соседи и принесли с собой вкусненький хрустящий салатик из кириешек, консервированной фасоли, кукурузы и с легкой ноткой свежего огурца. Детям особенно понравился вкус сухариков в сочетании с консервированной кукурузой.


Салат с кириешками, фасолью и кукурузой хоть и калорийный, но тяжести на желудке не вызывает, в отличие от других блюд с участием бобовых. Мне очень понравилось, что времени на готовку почти не тратится.


Предлагаю взять ингредиенты из списка и приступить к приготовлению.


Фасоль используем красную консервированную в собственном соку. Банку вскрываем непосредственно перед готовкой. Фасоль промываем кипяченой водой. Выкладываем в замесочный салатник.


Свежий огурец нарезаем сначала вдоль, а затем мелкими кубиками. Добавляем в салатник.


Открываем консервированную кукурузу. Сливаем сок. Выкладываем кукурузинки в салатник.


Мелко рубим свежий укроп и зеленый лук. Отправляем за кукурузой. Добавляем в салат кириешки.


Салат осторожно перемешиваем. Солим и перчим по вкусу. Заправлять мы будем наш салатик непосредственно перед едой. Как думаете, почему нельзя сразу перемешивать наш салат? Кто догадался - молодец. Кириешки в салате должны быть хрустящими.


Подаем салат с кириешками, фасолью и кукурузой порционно. Дополняем постным майонезом.


Перед едой мы салатик перемешиваем с майонезом. Всё готово! Можно и пробу снимать.


Салат с кириешками, фасолью и кукурузой, рецепт с фото

Полезные подборки и рецепты ...

Дополнения к рецепту

  • Фасоль перед добавляем в салат нужно промыть от слизкого сока.
  • Перемешиваем салат с майонезом непосредственно перед едой. Это нужно для хруста кириешек.

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (2)
Добавить комментарий
Ирина
В нашей семье такой салатик готовим с сырокопченой колбаской
Нравится
(0)
ответить
Ирина, и с колбаской вкусно будет :) Благодарим вас за комментарий! 
Нравится
(0)
ответить
Татьяна
Попробуйте заменить огурцы на баночку резаных шампиньонов... не пожалеете... и ничего резать не надо... салатик "на скорую руку" и все в восторге.))))))
Нравится
(0)
ответить
Татьяна, благодарим вас за комментарий и совет! Обязательно попробуем!
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Глазированные сырки без творога

Пасха из зеленой гречки (без творога)

Кулич МХАТовский

Курица барбекю на мангале

Трубочки из слоеного теста с творожным кремом

Капрезе с моцареллой и песто

Пирог с вареньем из черной смородины

Фриттата с ветчиной и сыром

Стручковая фасоль с яйцом в духовке

Куриные голени в духовке ПП

Булочки с луком и сыром

Красные пасхальные яйца

Жареные вареники на кефире

Цветы из маршмеллоу для кулича
Мобильная версия сайта