E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыПеченье
Вафли из кабачков и шпината

Вафли из кабачков и шпината

Кабачковые вафли со шпинатом - это хороший способ разнообразить кабачковое меню. Вафли получаются легкими, нежными и очень вкусными. К ним можно подать сметану, сметанный соус, йогурт, соленую рыбку, творожный сыр, салат из свежих овощей и т.д. Это отличный вариант для полезного и сытного завтрака или перекуса в течение дня.

Ингредиенты

Кабачок (отжатый) - 250 г

Яйца - 2 шт.

Мука пшеничная цельнозерновая - 110 г

Шпинат замороженный - 60 г

Вода - 50 мл

Разрыхлитель - 0,5 ч.л.

Масло растительное - 2 ст.л.

Соль - 2 щепотки

  • 126 кКал
  • 1 ч.
  • 1 ч.
  • Б: 4.92
  • Ж: 5.9
  • У: 13.03

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 1 голосов


Процесс приготовления

Кабачок нейтральный по вкусу, можно бесконечно экспериментировать с добавками. Омлеты, запеканки, кремовые супы, кексы, котлеты, оладьи и блины - на нашем сайте есть огромное количество рецептов блюд из кабачка. Мне очень понравились блины из кабачков без муки, а еще больше - кабачковые вафли с курицей. Сегодня готовлю вафли из кабачка со шпинатом.


Соберите продукты для приготовления вафель из кабачков и шпината по списку.


Молоденький кабачок можно использовать целиком. А если кабачок "постарше", очистите его от кожуры и семечек. Натрите кабачок на крупной терке, чуть-чуть посолите и оставьте на 10-15 минут, чтобы овощ дал сок. Натертый кабачок можно положить в марлю, чтобы было удобнее отжать сок.


Шпинат положите в стакан блендера, влейте 50 мл воды.


Погружным блендером измельчите шпинат до консистенции пюре.


Спустя 10-15 минут отожмите сок с кабачка.


Шпинатное пюре процедите через сито.


Разбейте в миску с кабачком и шпинатным пюре яйца, влейте растительное масло, добавьте соль.


Перемешайте, чтобы получилась однородная масса.


Добавьте в миску муку и разрыхлитель. Я использую пшеничную цельнозерновую. Можно взять обычную пшеничную муку.


Перемешайте. Количество муки может немного отличаться от указанного, будет зависеть от сочности кабачка. Тесто должно быть в меру густым.


Разогрейте электровафельницу. Если есть необходимость, то смажьте панели вафельницы тонким слоем растительного масла. Положите по полной столовой ложке теста на одну вафлю.


Выпекайте вафли из кабачков и шпината примерно 5-6 минут. Электровафельницы разные, ориентируйтесь на готовый результат.


Испеките вафли из всего теста. Готовые вафли перекладывайте на решетку для остывания.


У меня получилось 8 крупных вафель.


К кабачковым вафлям вкусно подать сметану или сметанный соус.


Вафли получились мягкими, нежными, пропеченными, с хорошим шпинатным вкусом и цветом - мне понравились и семья оценила)


Вафли из кабачков и шпината, рецепт с фото

Полезные подборки и рецепты ...

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Написать комментарий

Отправить
Замечательные вафельки! 
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Куриное суфле в аэрогриле

Окрошка из мидий

Шоколадный мусс из какао

Кульча (таджикская лепешка)

Салат «Цезарь» с баклажанами

Вафли из кабачков и шпината

Бигус из свежей капусты с фаршем

Компот из вишни с корицей на зиму

Филе минтая в кляре в духовке

Хрустящие баклажаны в казане

Куриное филе в тесте

Заварное дрожжевое тесто для пирожков (+пирожки)

Яблочно-грушевый крамбл

Кваркини (пончики)
Мобильная версия сайта