Кабачок нейтральный по вкусу, можно бесконечно экспериментировать с добавками. Омлеты, запеканки, кремовые супы, кексы, котлеты, оладьи и блины - на нашем сайте есть огромное количество рецептов блюд из кабачка. Мне очень понравились блины из кабачков без муки, а еще больше - кабачковые вафли с курицей. Сегодня готовлю вафли из кабачка со шпинатом.
Соберите продукты для приготовления вафель из кабачков и шпината по списку.
Молоденький кабачок можно использовать целиком. А если кабачок "постарше", очистите его от кожуры и семечек. Натрите кабачок на крупной терке, чуть-чуть посолите и оставьте на 10-15 минут, чтобы овощ дал сок. Натертый кабачок можно положить в марлю, чтобы было удобнее отжать сок.
Шпинат положите в стакан блендера, влейте 50 мл воды.
Погружным блендером измельчите шпинат до консистенции пюре.
Спустя 10-15 минут отожмите сок с кабачка.
Шпинатное пюре процедите через сито.
Разбейте в миску с кабачком и шпинатным пюре яйца, влейте растительное масло, добавьте соль.
Перемешайте, чтобы получилась однородная масса.
Добавьте в миску муку и разрыхлитель. Я использую пшеничную цельнозерновую. Можно взять обычную пшеничную муку.
Перемешайте. Количество муки может немного отличаться от указанного, будет зависеть от сочности кабачка. Тесто должно быть в меру густым.
Разогрейте электровафельницу. Если есть необходимость, то смажьте панели вафельницы тонким слоем растительного масла. Положите по полной столовой ложке теста на одну вафлю.
Выпекайте вафли из кабачков и шпината примерно 5-6 минут. Электровафельницы разные, ориентируйтесь на готовый результат.
Испеките вафли из всего теста. Готовые вафли перекладывайте на решетку для остывания.
У меня получилось 8 крупных вафель.
К кабачковым вафлям вкусно подать сметану или сметанный соус.
Вафли получились мягкими, нежными, пропеченными, с хорошим шпинатным вкусом и цветом - мне понравились и семья оценила)
Написать комментарий