Расширенный поиск
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыРыбные блюда
Вафли из тунца в вафельнице

Вафли из тунца в вафельнице

Приготовим несладкие вафли из консервированного тунца. Приготовить такие вафли совсем не сложно, имея в наличии электровафельницу и совсем простой набор продуктов. В тесто для вафель я добавила тунца в масле, но можно взять и в собственном соку.

Подавать их можно вместо хлеба или просто к чаю на завтрак или обед. Вафли получаются мягкими и нежными, с приятным рыбным ароматом.

Ингредиенты

Куриные яйца - 2 шт.

Тунец консервированный в масле - 120 г

Кефир - 50 мл

Мука пшеничная - 4-5 ст.л.

Соль - 0,5 ч.л.

Разрыхлитель - 1 ч.л.

Получатся 8 вафель
  • 202 кКал
  • 0 ч. 40 мин.
  • 0 ч. 40 мин.
  • Б: 14.46
  • Ж: 6.21
  • У: 21.91

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 8 голосов
7 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Соберите необходимые продукты для приготовления вафель из тунца в вафельнице. В тесто для вафель я добавила тунца вместе с маслом из банки, но это не обязательно. Можно слить масло или добавить оливковое либо подсолнечное.


Кстати, если вы готовите с консервами в собственном соку, то сок нужно полностью слить, а в тесто добавить 2 столовых ложки оливкового или подсолнечного масла. Также можно добавить любую зелень или зеленый лук, тертый сыр и специи на ваш вкус.


В подходящую посуду вбейте куриные яйца, влейте кефир и добавьте немного соли. С солью не переборщите, так как тунец уже соленый. Соедините яйца с кефиром при помощи венчика.


Добавьте просеянную муку и разрыхлитель.


Перемешайте, чтобы получилось тесто без комочков, по консистенции - как на оладьи.


В тесто добавьте тунца вместе с маслом, кусочки рыбы немного разомните вилкой.


Перемешайте тесто. Оно готово к выпечке. На этом этапе вафельница должна уже быть разогретой.


На разогретую вафельницу выложите тесто - по 1-2 столовых ложки на вафлю. Вафельницу я не смазываю, так как панели антипригарные. Если вы не уверены, то можно смазать тонким слоем масла. Выпекайте вафли из тунца в вафельнице примерно 3-4 минуты. Время выпечки зависит от мощности вашего прибора.


Таким образом испеките все вафли. Из данного количества теста у меня получилось 8 вафель.


Готовые вафли с рыбой подавайте как в теплом, так и в остывшем виде. Приятного аппетита!!!



Вафли из тунца в вафельнице, рецепт с фото

Полезные подборки и рецепты ...

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Фотоотчетов пока нет, Ваш может быть первым!

Написать комментарий

Отправить
Гость
Можно ли заменить кефир на молоко??
1
ответить
aурика Автор рецепта
Гость, можно. 
0
ответить
Вот это заявка на победу, жди фотоотчетик!:catwithhearts:
0
ответить
aурика Автор рецепта
Алена Прика, :smiletongue:Жду!!!:twofingers:
0
ответить
Готовила такие вафли, вкусно!!!!
0
ответить
aурика Автор рецепта
Ната, :smile:
0
ответить

Полезные советы

Свежие рецепты


Десерт из красной фасоли

Пирог из лаваша в аэрогриле

Жареный рис с курицей по-китайски

Рисовая каша с грушей

Жареная овсянка

Рижская ватрушка

Пончики с заварным кремом

Сироп из айвы

Куриные бедра с цветной капустой в духовке

Брауни из белого шоколада

Рыба под сырной шапкой в духовке

Булочки-косички из дрожжевого теста

Салат с тыквой и грушей

Крем-суп из тыквы и цветной капусты
Мобильная версия сайта