E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Поиск рецептов по ингредиентам

Татарский чай

К нам приехали родственники, как-то гуляя по городу, зашли в маленькое кафе татарской кухни. Заказали традиционную татарскую выпечку и чай. Гости купили такой чай на подарок, а я захотела сделать его самостоятельно. Благо, все составляющие татарского чая у нас растут. Малина, смородина, ромашка на участке, чабрец и мяту вырастила сама из семян, липа у соседей, брусника в 15 минутах от дома, душица совсем рядом у реки.

Ингредиенты

Чай черный листовой - 1 ч.л.

Сушеные травы - 2-3 ст.л.

Кипяток - 500 мл

  • 1 кКал
  • 20 мин.
  • 20 мин.

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 9 голосов
6 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Соберите травы для приготовления татарского чая. Травы можно использовать как свежие, так и высушенные.



Заварочный чайник ополосните горячей водой. Положите травы в чайник.


Добавьте черный листовой чай.


Залейте в чайник горячую (примерно 90-95°С) воду.


Закройте чайник крышкой и накройте полотенцем. Дайте чаю настояться 10-15 минут.


Татарский чай готов.


Процедите чай через чайное ситечко.


И наслаждайтесь ароматным, вкусным, полезным чаем.


Такой чай согреет в холод, а в жару его нужно охладить и подать со льдом.


Вкусно пить татарский чай с молоком или сливками. Приятного чаепития!


Татарский чай, рецепт с фото

Полезные подборки и рецепты ...

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Написать комментарий

Отправить
Шикарный цвет!
Нравится
(1)
ответить
AnnI_G Автор рецепта
Алена Прика, 
Нравится
(0)
ответить
Ой, какой аромат! Даже через экран  чувствуется! 
Нравится
(1)
ответить
AnnI_G Автор рецепта
Маша, это точно! Все травы ароматнейшие, а вместе неповторимый букет)
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Топленое молоко в термосе

Коктейль «Том Коллинз»

Пирожки с квашеной капустой в духовке

Пирог с треской из слоеного теста

Шоколадная паста Нутелла

Уха из консервов в мультиварке

Куриный суп с булгуром без картошки

Овсянка с креветками

Десерт из банана, какао и яйца (ПП)

Судак в молоке

Картошка на скорую руку на сковороде (на воде и масле)

Портулак жареный

Мороженое с базиликом

Переросшие огурцы на рассольник на зиму
Мобильная версия сайта