E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам

Пряный чай

Вздумалось мне приготовить не классический винный глинтвейн, а чайный. Получился невероятно ароматный и бодрящий напиток.

Хорошо, что в наше время в магазине есть готовые наборы специй... Но при желании можно собрать пряный "букет" самостоятельно. Палочка корицы, бадьян, апельсиновая корка, имбирь - это основные компоненты.

Чай можно подавать с мёдом или с сахаром, или в чистом виде.

Приготовьте согревающий зимний напиток для своих домочадцев и пусть он согреет тело и душу)).

Ингредиенты

Смесь для глинтвейна - 20 г

Чай чёрный - 1 ч.л.

Вода - 600 мл

Мёд - по вкусу

  • 30 кКал
  • 10 мин.
  • 10 мин.
  • Б: 0.07
  • У: 7.41

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 1 голосов


Процесс приготовления

Пряный чай готовим из таких ингредиентов. В пачке был сухой имбирь, поэтому свежий мне не пришлось использовать.


В заварник насыпать чай, положить специи.


Залить некрутым кипятком.


Накрыть заварник крышкой, укутать в полотенце и оставить чай настаиваться 10-15 минут.


Добавить в пряный чай мёд по вкусу и можно согреваться.


Приятного чаепития.


Пряный чай, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы по рецепту

Есть вопросы - задавайте! Хотите дать дельный совет - обязательно дайте! И, конечно же, хвалите и ругайте рецепты, когда эмоции переполняют - МЫ ЖДЁМ ВАШИХ КОММЕНТАРИЕВ!

Добавить комментарий

Свежие рецепты


Салат из консервированного зеленого горошка и лука

Яичница с творогом

Куриный фарш в блендере (из куриного филе)

Мясо по-гусарски

«Боб Левеш» (венгерский суп)

Блины с припеком (с колбасой)

Курица с арахисом по-китайски

Куриный салат с морковью по-корейски

Блины с ветчиной и яйцом

Багет с чесночным маслом

Полтавский борщ

Салат «Пияз»

Яичница в горшочках в духовке

Ватрушки с творогом из сушек
Мобильная версия сайта