Расширенный поиск
s
Поиск рецептов по ингредиентам

Чай с корицей

Ингредиенты

Чай листовой - 1,5 ч.л.

Вода - 250-300 мл

Корица молотая - 1-2 щепотки

Сахар или мед - по вкусу

  • 13 кКал
  • 0 ч. 5 мин.
  • 0 ч. 5 мин.

Фото готового блюда

4.67

Оценить рецепт

Рейтинг 4.67 из 5
на основе 9 голосов
7 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

На основе указанных ингредиентов может быть приготовлено несколько вариантов чая с корицей... Всё просто. Чай с корицей подается горячим, холодным, сладким - с сахаром или с медом и несладким. Кроме того, для приготовления берите любой листовой чай: зеленый, черный, каркаде и т.д.


Есть варианты, когда корица для чая берется в виде палочек, но проще заваривать чёрный/зелёный чай с корицей, используя небольшие кусочки коры или в молотом виде.


Подготовьте ингредиенты для чая с корицей по списку.


Вскипятите воду, ополосните горячей водой заварочный чайник. Отмерьте нужное количество заварки и корицы.

Всыпать заварку и корицу


Не рекомендуется заваривать чай крутым кипятком, поэтому дайте вскипевшей воде пару минут остыть, а затем заваривайте. Для черного чая подходит вода 90-95 градусов, для зеленого - около 80 градусов.

Влить горячую воду


Время заваривания чая 3-5 минут, чаинки качественного чая должны постепенно "утонуть", т.е. упасть на дно заварочного чайника.

Рецепт чая с корицей


Готовый чай с корицей разлейте по чашкам, мед или сахар добавьте по вкусу или ешьте вприкуску.


У нас с дочкой было чаепитие с брауни, приготовленным в мультиварке.

Фото чая с корицей


Приятного чаепития!


Чай с корицей, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Написать комментарий

Отправить
:bestofthebest: Прелесть!!!
1
ответить
Нина Минина-Россинская Автор рецепта
спасибо! нравятся мне пряные чаи :smile:
0
ответить

Свежие рецепты


Цветная капуста с картошкой и кабачками

Банановый Фостер

Апельсиновый кекс с изюмом

Тыквенный рис

Шоколадное финансье

Уха с сайрой и перловкой

Шаньги морковные

Огурцы для хот-догов

Московские хлебцы

Оливье. Десятилетие перемен.

Свинина с кабачком и помидорами

Бёрики (калмыцкие пельмени)

Соус Болоньезе с фрикадельками

Сдобнушки деревенские на сметане в духовке
Мобильная версия сайта