Расширенный поиск
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыОкрошка
Окрошка из мидий

Окрошка из мидий

Попробуйте эксклюзивную окрошку с мидиями - она понравится вам с первой ложки! Для этого вам потребуются все классические продукты и маринованные или отварные мидии. Обязательным продуктом является свежая зелень укропа и зеленого лука, остальные - можно миксовать или добавлять.

Я люблю окрошку на сметане с минеральной водой и уксусом. Вы можете заменить уксус лимонной кислотой или лимонным соком, а сметану - кефиром, квасом (не сладким) и т.д.

Заправляется жидкостью окрошка непосредственно перед подачей. Хранить нарезки без жидкости в холодильнике можно до 2 суток, но если заправите, то срок годности блюда уменьшается до 1 суток. Для приготовления окрошки все продукты должны быть отлично охлаждены!

Ингредиенты

Картофель отварной - 2 шт.

Яйцо отварное - 2 шт.

Огурец свежий - 2 шт.

Редис - 3 шт.

Мидии маринованные - 100 г

Сметана - 80 мл

Вода минеральная - 200 мл

Соль - 2 щепотки

Перец черный молотый - 1 щепотка

Укроп - 5 г

Лук зеленый - 2 г (стебель)

Уксус 6% - 0,5 ч.л.

  • 55 кКал
  • 0 ч. 15 мин.
  • 0 ч. 40 мин.
  • 0 ч. 55 мин.
  • Б: 3.07
  • Ж: 2.32
  • У: 5.34

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 8 голосов
4 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Продукты для приготовления окрошки с мидиями - перед вами!


Заранее отварите куриные яйца в течение 12 минут, а картофель - 25 минут, и охладите.


Промойте огурцы и редис, срежьте хвостики. Нарежьте огурцы мелкими кубиками и насыпьте нарезку в салатник, глубокую миску. По желанию сначала можно срезать с огурцов кожуру.


Таким же образом нарежьте редис и отправьте в емкость к огурцам.


Счистите кожуру с отварного картофеля, промойте его и нарежьте мелкими кубиками.


Счистите скорлупу с вареных яиц, промойте их и нарежьте мелкими кубиками. Измельчите промытые укроп и зеленый лук, всыпьте все в емкость.


Процедите мидии от маринада или жидкости и добавьте к остальным ингредиентам. Посолите и поперчите. Аккуратно перемешайте. В таком виде нарезки можно хранить около 2 суток в холодильнике.


При подаче смешайте сметану любой жирности с минеральной или отфильтрованной холодной водой и уксусом (лимонной кислотой), залейте заправку в миску и перемешайте. Окрошка с мидиями полностью готова!


Подайте ее охлажденной к столу, по желанию добавьте пару кубиков льда.


Приятного вам!


Окрошка из мидий, рецепт с фото

Полезные подборки и рецепты ...

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Фотоотчетов пока нет, Ваш может быть первым!

Написать комментарий

Отправить
Удивила!:smilehearth::bestofthebest:
1
ответить
Алена Прика Автор рецепта
Elfooboo, заходи, будем пробовать!:smiletongue::wine:
0
ответить
Очень интересный вариант окрошки! :bestofthebest:
1
ответить
Алена Прика Автор рецепта
МарияZ, спасибушки!:smile:
0
ответить

Полезные советы

Свежие рецепты


Маринованная капуста по-немецки

Луковое пюре (по мотивам чувашской кухни)

Утка на соли целиком

Меги ча (жареная морская капуста с говядиной)

Жареный рис с говядиной по-китайски

Магдаленас (кексы)

Квашеная краснокочанная капуста

Борани

Голубцы в афганском казане

Бургеры из слоеного теста

Драники для детей

Перловка с соевым соусом

Минтай с креветками

Рыбные котлеты с тыквой
Мобильная версия сайта