E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск

Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
АймкукОкрошка
Окрошка с копченой рыбой (скум

Окрошка с копченой рыбой (скумбрией)

Всем любителям вкусной окрошки я предлагаю попробовать окрошку с копченой рыбой на майонезе. От такого холодного и сытного блюда в летнее время не откажется никто!

Ингредиенты

Скумбрия копченая - 350 г

Картофель отварной - 3 шт.

Огурец свежий - 2 шт.

Яйцо куриное отварное - 3 шт.

Майонез любой жирности - 4-5 ст.л.

Соль - 0,25 ч.л.

Перец черный молотый - 2 щепотки

Укроп - 10-12 г

Лук зеленый - 5-6 г

Вода минеральная - 600 мл

  • 109 кКал
  • 50 мин.
  • 50 мин.
  • Б: 6
  • Ж: 7.77
  • У: 3.56

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 3 голосов


Пошаговый рецепт с фото

Для такой окрошки лучше всего выбирать жирную морскую рыбу: скумбрию, мойву и т.д., от которой легко отделяются косточки и хребет.


Майонез можно использовать как магазинный, так и приготовленный в домашних условиях, даже чесночный.


Свежую зелень добавляйте по своему вкусу, но основными являются укроп и зеленый лук.


Подготовьте необходимые ингредиенты для вкусной окрошки с копченой скумбрией. Заранее отварите отдельно картофель и куриные яйца вкрутую, остудите в ледяной воде. Огурцы промойте.


Если огурцы с плотной кожурой, то удалите ее с помощью овощечистки. Срежьте хвостики с овощей и нарежьте пластинами, а пластины - мелкими кубиками. Выложите нарезку в глубокую емкость.


Очистите отварной картофель от кожуры и нарежьте такими же кубиками. Добавьте в емкость.


Очистите отварные куриные яйца от скорлупы и промойте в воде. Нарежьте кубиками и добавьте к остальным нарезкам.


Разрежьте копченую скумбрию и удалите хребет, косточки. Срежьте мякоть с кожицы и нарежьте на части. Добавьте в емкость вместе с измельченным укропом и зеленым луком.


Выложите майонез любой жирности, посолите и поперчите.


Влейте минеральную воду с газом или без и аккуратно все размешайте. Поместите емкость в холодильник на 30 минут или час, чтобы она пропиталась ароматами и вкусами. Затем подайте окрошку с копченой рыбой к столу.


Приятного вам!


Окрошка с копченой рыбой (скумбрией) — рецепт с фото пошагово

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (0)
Добавить комментарий
Вау! взрыв вкусов!
Нравится
(0)
ответить
Алена Прика Автор рецепта
О да, Натусь!
Нравится
(0)
ответить
С рыбой ни разу не пробовала)
Нравится
(0)
ответить
Алена Прика Автор рецепта
AnnI_G, бомбезно вкусно!!!
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Салат из огурцов по-фински на зиму

Заливной пирог с абрикосами на сметане

Салат из огурцов и моркови на зиму

Маффины с голубикой

Варенье из вишни с миндалем и шоколадом

Вишневое варенье с грецким орехом

Салат из огурцов по-корейски на зиму

Салат «Тещин язык» из огурцов на зиму

Варенье из голубики с сахаром без варки на зиму

Варенье из лимонов с кожурой через мясорубку на зиму

Смузи с бананом, киви и клубникой

Салат из огурцов по-польски на зиму

Штрудель с черникой из теста фило

Консервы из карася в домашних условиях
Мобильная версия сайта