E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыВаренье
Варенье из калины с лимоном

Варенье из калины с лимоном

В осенний сезон обязательно запаситесь баночкой красочного и ароматного калинового варенья с лимоном. Такая заготовка получается не только вкусной, но и полезной - она подпитывает организм витаминами и микроэлементами, помогает бороться с простудами и укрепляет иммунитет. Варенье можно добавлять в чай либо готовить из него горячий морс, заливая кипятком. Главное, обязательно пробуйте его на сладость, так как и калина, и лимон - очень кислые на вкус. Если вам покажется мало сахара, то всыпьте еще и проварите 2-3 минуты перед выкладыванием в банку.

Ингредиенты

На 0,5 л емкость:

Калина - 350 г

Сахар - 180 г

Лимон - 0,5 шт.

  • 137 кКал
  • 20 мин.
  • 20 мин.
  • Б: 0.1
  • Ж: 0.01
  • У: 34.61

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 7 голосов


Процесс приготовления

Подготовьте необходимые ингредиенты для создания яркого и ароматного варенья из калины с лимоном на зиму.


Ягоды калины снимите с кистей и выложите в глубокую емкость. Непременно промойте и удалите все веточки, стебельки и прочий мусор, а также подпорченные ягодки, если таковые попадаются.


Пересыпьте их в казан, кастрюлю или ковш с антипригарным дном. Ошпарьте лимон кипятком - это обязательно, чтобы удалить горечь. Затем половину плода нарежьте кружочками, удаляя косточки. Кружочки нарежьте четвертинками и добавьте в емкость.


Всыпьте сахарный песок и перемешайте, поместите емкость на плиту и сразу же накройте ее крышкой. Ягоды калины лопаются при нагревании и забрызгивают соком все вокруг. Крышка вам поможет избежать уборки! Кстати, на этом этапе вы можете всыпать и немного ванильного сахара - аромат у варенья будет ошеломительным!


Проварите все до закипания около 5 минут, затем нагрев убавьте до умеренного и томите варенье еще 10-15 минут. Обязательно попробуйте его на вкус.


Ошпарьте банку и крышку кипятком, наложите в нее калиновое варенье с лимоном доверху. Сразу же закрутите банку крышкой по резьбе или с помощью ключа для консервации и остудите при комнатной температуре примерно 4-5 часов.


После перенесите заготовку в кладовую или подвал, погреб. Открывайте по мере необходимости, чтобы насладиться ярким вкусом варенья!


Приятного вам!


Варенье из калины с лимоном, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (2)
Добавить комментарий
Ух, какое красивое!
Нравится
(-1)
ответить
Алена Прика Автор рецепта
Матильда, 
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Шаурма с фасолью

Карп в рукаве в духовке

Мусс из черной смородины

Багет на закваске

Сицилийская пицца

Тесто как пух на кефире

Запеканка из сухих макарон

Шоколадный клафути

Постные оладьи из картофельного пюре

Лимонад из березового сока с апельсином

Кулич в микроволновке

ПП вафли на гриле (электрогриле)

Тушеная капуста с картошкой и тушенкой

Картошка с крылышками и грибами в духовке
Мобильная версия сайта