| 
	
	
	
	
	
        
    
 
    
	
	
	
	
	
	
	
	Поиск рецептов по ингредиентам
	
	
	
				
			
		
				
 | 
	
				
		
		Куриные голени с чесноком на сковороде
					В этой подборке мы расскажем, как приготовить Куриные голени с чесноком на сковороде (рецепты пошаговые, с фотографиями, а иногда и с видео). Мы стараемся объяснить все нюансы и ответить на все вопросы и комментарии.  				 
		
					
		
		
		
		
						
			
			
														
							
					  Популярный рецепт  
							
					
							
							В сковороде обжарить лук, добавить курицу, тушить под крышкой, затем добавить томаты и аджику. В конце добавить специи, готовить 5 минут. 
							
								Ингредиенты
								Куриные голени - 6 шт. 
Лук - 2 шт. 
Аджика - 2 ст.л. 
Хмели-сунели - 1 ч.л. 
Чеснок - 4-5 зубчиков 
Перец чили - 1 шт. 
Перец горошком - 4-5 шт. 
Растительное масло - 50 мл 
Томатный сок - 400 мл 
Соль - по вкусу 
							 
							
					 
					
					
				 
					  Популярный рецепт  
							
					
							
							Куриные ножки обжаривают в сковороде до румяной корочки, вливают соевый соус с рисовым уксусом, медом и приправами, тушат до готовности. 
							
								Ингредиенты
								Куриные голени - 600 г 
Чеснок - 2 зубчика 
Лавровый лист - 2 шт. 
Соевый соус - 3 ст.л. 
Рисовый уксус - 2 ст.л. 
Мед - 1 ч.л. 
Вода - 100 г  
Масло растительное - 2 ст.л. 
Перец горошком - щепоть 
							 
							
					 
					
					
				 
					  Популярный рецепт  
							
					
							
							
Подготовить ингредиенты для приготовления куриных голеней в томатном соке с овощами в сковороде.
Куриные голени хорошо промыть и обсушить с помощью бумажных полотенец, посолить и натереть приправой.
Натереть морковь, лук... 
							
								Ингредиенты
								Голени куриные - 6 шт. 
Лук - 1 шт. 
Морковь - 1 шт. 
Сок томатный - 300 мл 
Сметана - 2 ст.л. 
Чеснок - 2 зубчика 
Соль, перец - по вкусу 
Приправа для курицы - по вкусу 
Масло растительное - для жарки 
Вода - 50 мл 
							 
							
					 
					
					
				 
					  Популярный рецепт  
							
					
							
							
Подготовим необходимые ингредиенты для приготовления Чахохбили из курицы с вином по-грузински. Куриные части ополоснем и просушим, овощи помоем, перец освободим от хвостика и семян. Свежую зелень ополоснем в проточной воде.... 
							
								Ингредиенты
								Курица - 800 г 
Помидоры - 4-5 шт. 
Кинза свежая - 20 г 
Базилик свежий - 10 г 
Хмели-сунели - 1 ст.л. 
Соль - 1 ч.л. 
Лук репчатый - 1 шт. (110 г) 
Чеснок - 4 зубчика 
Вино (у меня белое полусухое) - 150 мл 
Перец болгарский - 1 шт. (130 г) 
Перец черный молотый - по вкусу 
							 
							
					 
					
					
				 
					  Популярный рецепт  
							
					
							
							
Чтобы приготовить курицу в сливочно-горчичном соусе, подготовьте необходимые продукты по списку. Я предпочитаю снимать кожу с куриного мяса.
 
Здесь играет роль зерновая горчица, берите только ее, обычная не подойдет, у... 
							
								Ингредиенты
								Куриное мясо (любые части) - 700 г 
Чеснок - 5 зубчиков 
Сливки 30% - 1 стакан (250 мл) 
Дижонская горчица - 1 ст.л. с горкой 
Мука для обвалки - 1.5 ст.л. 
Перец черный - по вкусу 
Масло растительное - 3 ст.л. 
Паприка и хмели-сунели - по 0.5 ч.л. 
Соль - по вкусу 
							 
							
					 
					
					
				 
					  Популярный рецепт  
							
					
							
							
Соберите необходимые ингредиенты для приготовления куриных голеней в соусе терияки на сковороде. Промойте голени в проточной воде, а затем обсушите от лишней влаги с помощью бумажного полотенца.
 
Выложите голени... 
							
								Ингредиенты
								Куриные голени - 5-6 шт. 
Соус терияки - 100 г 
Чеснок - 2-3 зубчика 
Растительное масло - 30 г 
Соль, специи - по вкусу 
Вода - по необходимости 
							 
							
					 
					
					
				 				
							
										
								
									
									
																					
											
Цыплята Мельбурн - это обжаренные в оливковом масле ножки или филе курицы, тушеные в винном соусе с добавлением томатного пюре. Мясо курицы получается нежным и очень вкусным. В качестве гарнира ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Куриные голени - 1 кг 
Вино белое сухое - 150 г 
Вода - 1 стакан 
Паста томатная - 2 ст.л. 
Соль - по вкусу 
Перец ч.м. - по вкусу 
Масло оливковое - 30 г 
Масло сливочное - 1 ст.л. 
Баклажан - 1 шт. 
Помидор - 2 шт. 
Чеснок - 2 зубчик 
Петрушка - 1 пучок 
Картофель - 6 шт. 
Мука - 2 ст.л. 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Это блюдо можно готовить из любых частей курицы, обычно берут самые жирные кусочки и тогда сливочное масло не добавляют. У меня не очень жирные голени, поэтому пришлось добавить сливочное масло. ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Куриные голени - 800 г 
Паприка сладкая - 2 ч.л. 
Перец красный молотый - по вкусу 
Масло сливочное - 50 г 
Чеснок - 3 зубчика 
Лук репчатый - 1 шт. 
Сметана - 120 г 
Мука - 20 г 
Аджика сухая - по вкусу 
Соль - по вкусу 									 
									
								 
								
								
							 
	
																																								
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Предлагаю вам приготовить очень ароматное и вкусное блюдо - куриные голени, тушёные с капустой. Очень удобно, что всё готовится в одной сковороде. Такую курочку можно легко приготовить на ужин, придя ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Голень куриная - 2 шт. 
Капуста - 400 г 
Морковь - 1 шт. 
Лук репчатый - 1-2 шт. 
Чеснок - 2 зубчика 
Сметана - 3 ст.л. 
Паста томатная - 2 ст.л. 
Масло растительное - 3 ст.л. 
Приправы - по вкусу 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Итак, подготовим продукты для приготовления куриных ножек в томатном соусе на сковороде.
 
Куриные голени тщательно промываем под проточной водой, просушиваем и натираем приправой для курицы. Оставляем в стороне, пока ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Куриные ножки – 4 шт. 
Лук – 1 шт. 
Морковь – 1 шт. 
Чеснок – 1-2 зубчика 
Помидор – 1 шт. 
Томатная паста – 70 г 
Вода горячая – 250 мл 
Растительное масло – 2-3 ст.л. 
Свежий укроп – по вкусу 
Соль, перец – по вкусу 
Приправа для курицы – по вкусу 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																				
																						
												Штрули - небольшие улитки из пресного теста с зеленью, которые дополняют собой жаркое из куриных голеней с овощами, грибами и специями.											
																					
																			 
									
										Ингредиенты
										Куриные голени - 700 г 
Картофель - 1 шт. 
Лук репчатый - 1 шт. 
Морковь - 0.5 шт. 
Шампиньоны - 4 шт. 
Чеснок - 2 зубчика 
Петрушка - 20 г 
Соль, перец - по вкусу 
Масло растительное - 2 ст.л. 
Вода - 2 стакана 
Для теста:
 Мука пшеничная - 1 стакан 
Яйцо куриное - 1 шт. 
Вода - 0.25 стакана 
Соль, перец - по вкусу 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Традиционным пловом с рисом уже никого не удивишь, но сегодня я приготовлю не менее вкусный плов из полбы. Крупа полба используется в кулинарии еще со времен каменного века. Родственница твердой ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Полба дробленная - 250 г 
Окорочка куриные - 1 кг 
Лук репчатый - 2 головки 
Морковь - 2 шт. 
Барбарис сушеный - 1 ст.л. 
Приправа к плову - 1 ч.л. 
Зира семена - 1/2 ч.л. 
Масло растительное - 100 мл 
Соль - по вкусу 
Перец молотый - по вкусу 
Чеснок - по желанию 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Сегодня я хочу поделиться с вами одним из ходовых рецептов моей семьи. Лето – отличная пора для приготовления быстрых овощных блюд, в нашей семье они занимают особое место, думаю, как ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Куриные голени – 2 шт. 
Кабачки – 1 шт. 
Сладкий перец – 1 шт. 
Лук – 1 шт. 
Морковь – 1 шт. 
Помидоры – 2-3 шт. 
Чеснок – 2 зубчика 
Соль, перец, паприка – по вкусу 
Масло растительное – 2 ст.л. 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
																											
																								
					
							
										
								
									
									
																				
																						
												Обжарить в сковороде курицу, добавить к ней овощи и грибы, тушить до готовности. В конце добавить фунчозу и довести блюдо до готовности.											
																					
																			 
									
										Ингредиенты
										Куриные голени - 5 шт. 
Морковь - 1 шт. 
Лук - 1 шт. 
Картофель - 2 шт. 
Перец сладкий - 1 шт. 
Перец красный острый - 1 шт. 
Шампиньоны - 6 шт. 
Чеснок - 1-2 зубчика 
Соевый соус - 4 ст.л. 
Масло растительное - 2 ст.л. 
Вода - 250 мл 
Кунжут - 1 ст.л. 
Соль - 1 ч.л. 
Смесь перцев - 0.3 ч.л. 
Фунчоза - 100 г 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																				
																						
												Гречневая каша с разными частями курицы (так блюдо не получится суховатым) и черносливом. Готовим всё в одной сковороде.											
																					
																			 
									
										Ингредиенты
										Куриное филе - 200 г 
Куриные голени - 200 г 
Гречка - 250 г 
Лук репчатый - 80 г 
Морковь - 1 шт. 
Помидор - 100 г 
Чернослив - 10 шт. 
Чеснок - 2 зубчика 
Приправа для курицы - 1 ст.л. 
Соль и перец - по вкусу 
Масло растительное - 2 ст.л. 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Ингредиенты для приготовления куриных голеней в луковом маринаде - перед вами.
Почистить лук, чеснок и имбирь, сложить их в блендер и измельчить в кашицу.
Смесь переложить в миску, добавить соевый ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Куриные голени - 6 шт. 
Соевый соус -  2 ст.л. 
Лук - 2 шт. 
Имбирь свежий - 10 г 
Соль - 1 ч.л. 
Специи для мяса - 1 ст.л. 
Соус томатный острый - 1 ст.л. 
Чеснок - 1 зубчик 
Масло растительное - 50 мл 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																				
																						
												Замаринуйте куриные голени в кетчупе, добавьте чеснок и обжаривайте на сковороде, будет сытно и вкусно!											
																					
																			 
									
										Ингредиенты
										Куриные голени - 400-450 г 
Кетчуп - 3-4 ст. л. 
Чеснок - 1-2 зубчика 
Растительное масло - 2 ст. л. 
Соль, черный перец - по вкусу 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																				
																						
												Жарьте мясо птицы 20 минут, затем потомите лук и морковь 5 минут. Добавьте урюк, чеснок и рис, установите слабый огонь и готовьте 20 минут.											
																					
																			 
									
										Ингредиенты
										Куриные голени – 7-8 шт. 
Рис круглозерный – 1 стакан/150 г 
Вода – 1,5-2 стакана 
Лук – 1 крупная головка 
Морковь – 1-1,5 шт. 
Урюк – 10-15 шт. 
Чеснок – 3-4 зубчика 
Растительное масло – для жарки 
Соль – от 0,5 ч.л. 
Молотые перцы – для подачи 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Для приготовления куриных голеней на сковороде в винно-томатном соусе возьмите продукты по списку.
На подсолнечном масле обжарьте голени слегка с обеих сторон.
Пока голени обжариваются, порежьте лук и чеснок среднего ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Голени куриные - 4 шт. 
Томатная паста - 0,5 ст.л. 
Перец маринованный - 50 г 
Вино красное сухое - 50 мл 
Соль - 5 г 
Лук репчатый - 30 г 
Чеснок - 1 зубчик 
Подсолнечное масло - 1 ст.л. 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																																									
					
							
										
								
									
									
																					
											
Перед вами нехитрый набор продуктов, который нам потребуется для приготовления вареной курицы на сковороде.
 
 Понадобится курица кусками (у меня пара ножек и пара крылышек). Для вкуса, кроме соли, можете ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Курица (любые куски) - 600 г 
Чеснок - 1 зубчик 
Лавровый лист - 2-3 шт. 
Соль - 1 ч.л. 
Вода (кипяток) - сколько войдёт 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Все ингредиенты для приготовления куриных голеней с корочкой на сковороде соберите по списку. Куриные голени промойте в холодной воде и просушите бумажными полотенцами. Чесночные зубчики почистите.
Приготовьте маринад. В миске ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Куриные голени - 5-7 шт. 
Маринад:
 Растительное масло - 2 ст.л. 
Соевый соус - 2 ст.л. 
Чеснок - 2 зубчика 
Соль - 1/2 ч.л. 
Хмели-сунели - 1 ч.л. 
Для обжаривания:
 Растительное масло - 4 ст.л. 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Все необходимые ингредиенты для приготовления куриных ножек в майонезе с чесноком на сковороде - перед вами.
 
Приготовьте соус: смешайте майонез с горчицей, паприкой, выдавите туда же чеснок и поперчите ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Куриные ножки (голени) - 500 г 
Майонез - 60 г 
Горчица - 10 г 
Паприка - 0,5 ч.л. 
Чеснок - 1-2 зубчика 
Растительное масло - 40 г 
Соль, черный перец - по вкусу 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Для приготовления куриных голеней с медом на сковороде соберите необходимые ингредиенты по списку. Если мед у вас засахаренный, то можно погреть его в микроволновой печи до жидкого состояния.
 
В ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Куриные голени - 800 г 
Соевый соус - 100 мл 
Мёд - 2 ст. л. 
Растительное масло - 30 г 
Чеснок - 3-5 зубчиков 
Соль, специи - по вкусу 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Для жульена с голубым сыром, курицей и шампиньонами подготовьте ингредиенты по списку к рецепту. Голубой сыр – дор блю, блю чиз, горгонзола и тому подобные с благородной голубой плесенью. Куриное ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Куриные голени – 2 шт. 
Шампиньоны – 150 г 
Лук – 50 г 
Сливки 20% – 200 мл 
Голубой сыр – 70-100 г 
Сыр Гауда – 40-50 г 
Чеснок – 0,3 зубчика 
Мускатный орех – 2 щепотки 
Прованские травы – 2 щепотки 
Тимьян/чабрец – по вкусу 
Растительное масло – 1 ч.л. 
Сливочное масло – 20-25 г 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Для одного из вариантов курицы каччиаторе (курицы по-охотничьи) в итальянском стиле подготовьте ингредиенты по списку к рецепту. Беру куриные голени, потому что они нежирные, кости и суставы дают вкусный и ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Куриные голени – 4 шт.  
Шампиньоны – 5-6 шт. 
Томаты в собственном соку – 200 мл 
Перец болгарский – 0,5-1 шт. 
Лук – 70-100 г/1 шт. 
Маслины без косточек – 1 банка 
Вино/вода – 150 мл 
Масло оливковое – 1+1 ст.л. 
Чеснок – 1 зубчик 
Сухие итальянские травы – по вкусу 
Перец черный – 2 щепотки 
Соль – около 0,3 ч.л. 
Сахар – 0-0,5 ч.л. 
Каперсы – 0-1 ст.л. 
Свежая зелень – для подачи 
Вода – для тушения 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Для сливового чахохбили подготовьте ингредиенты по списку к рецепту.
 
Кроме филе куриных голеней, подходит любая куриная разделка на кости или филе.
 
Сухое вино для тушения подходит и красное, и белое, ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Куриные голени – 6 шт. 
Сливы крупные – 4 шт. 
Лук – 100 г 
Чеснок – 2 зубчика 
Вино сухое – 100 мл 
Хмели-сунели – около 1 ч.л. 
Сухой чеснок – по вкусу 
Соль – 2 щепотки 
Масло – до 1 ст.л. 
Свежая зелень – для подачи 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Для приготовления тушеной курицы в лечо подготовьте ингредиенты по списку к рецепту.
 
Под лечо имеется в виду покупная или домашняя консервированная заготовка, а не замороженная смесь. Кроме голеней, подходит мясо ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Куриные голени – 6 шт. 
Лечо – 300 г 
Лук – 1 головка 
Чеснок – 0-2 зубчика 
Масло сливочное – 25 г 
Подсолнечное масло – 1 ст.л. 
Соль – 2 щепотки 
Дополнительно:
 Вода или вино 
Оливки 
Сухие специи 
Перцы молотые 
Свежая зелень 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Для того чтобы приготовить плов с куриными голенями на сковороде, соберите необходимые ингредиенты по списку.
 
На горячую сковороду налейте немного растительного масла и обжарьте куриные голени, чтобы они стали ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Куриные голени - 800 г 
Рис (длиннозерный) - 1 стакан 
Вода - 2 стакана 
Лук - 1 шт. 
Морковь - 1 шт. 
Помидоры - 2 шт. 
Чернослив - 150 г 
Чеснок - 1 головка 
Растительное масло - 20 г 
Соль, специи - по вкусу 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Чтобы приготовить куриные ножки в сливочном соусе на сковороде, соберите необходимые ингредиенты по списку. Сливки можно брать любой жирности. Чем выше жирность сливок, тем более сливочный будет вкус готового блюда.
 ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Куриные голени - 500 г 
Лук - 1 шт. 
Сливки - 100 мл 
Вода - 150 мл 
Мука - 1 ст. л. 
Растительное масло - 20 г 
Чеснок - 2 зубчика 
Соль, специи - по вкусу 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
		
			
		
	
	 
	
	 
	
		
	
		
				
				
		
	
				
				
		
		
	
	
 | 
	
	Понравилась подборка? Поделитесь с подругой или другом. Выбирайте мессенджер или социальную сеть. 
	
	
 
	- Добавить в книгу рецептов
 
 
	
	
	
 
								
				
 |   
  
 |