| Поиск рецептов по ингредиентам | 
	
				
		
		Куриные голени с луком на сковородеВ этой подборке мы расскажем, как приготовить Куриные голени с луком на сковороде (рецепты пошаговые, с фотографиями, а иногда и с видео). Мы стараемся объяснить все нюансы и ответить на все вопросы и комментарии.
 | 
														
							
					  Популярный рецепт
							
							
Курица в сметанном соусе - блюдо которое отлично подойдёт для повседневного меню. Приготовленную таким образом курицу можно подать к картофельному пюре, гречке, рису и любому виду макаронных изделий. Курица получается... 
								ИнгредиентыКурица (голени, бёдрышки) - 700 грамм; Лук репчатый - 2 шт; Подсолнечное масло - для жарки; Специи для курицы - по вкусу; Соль, перец - по вкусу.Для соуса: Сметана - 150 грамм; Вода - 150 мл; Мука - 1 ст.л; Зелень - 0.5 пучка; Соль - по вкусу. 
					  Популярный рецепт
							
							В сковороде обжарить лук, добавить курицу, тушить под крышкой, затем добавить томаты и аджику. В конце добавить специи, готовить 5 минут. 
								ИнгредиентыКуриные голени - 6 шт. Лук - 2 шт. Аджика - 2 ст.л. Хмели-сунели - 1 ч.л. Чеснок - 4-5 зубчиков Перец чили - 1 шт. Перец горошком - 4-5 шт. Растительное масло - 50 мл Томатный сок - 400 мл Соль - по вкусу 
					  Популярный рецепт
							
							
Подготовить ингредиенты для приготовления куриных голеней в томатном соке с овощами в сковороде.
Куриные голени хорошо промыть и обсушить с помощью бумажных полотенец, посолить и натереть приправой.
Натереть морковь, лук... 
								ИнгредиентыГолени куриные - 6 шт. Лук - 1 шт. Морковь - 1 шт. Сок томатный - 300 мл Сметана - 2 ст.л. Чеснок - 2 зубчика Соль, перец - по вкусу Приправа для курицы - по вкусу Масло растительное - для жарки Вода - 50 мл 
					  Популярный рецепт
							
							
Ингредиенты для приготовления куриных голеней в луковом маринаде - перед вами.
Почистить лук, чеснок и имбирь, сложить их в блендер и измельчить в кашицу.
Смесь переложить в миску, добавить соевый... 
								ИнгредиентыКуриные голени - 6 шт. Соевый соус -  2 ст.л. Лук - 2 шт. Имбирь свежий - 10 г Соль - 1 ч.л. Специи для мяса - 1 ст.л. Соус томатный острый - 1 ст.л. Чеснок - 1 зубчик Масло растительное - 50 мл 
										
								
									
									
																					
											
Это блюдо можно готовить из любых частей курицы, обычно берут самые жирные кусочки и тогда сливочное масло не добавляют. У меня не очень жирные голени, поэтому пришлось добавить сливочное масло. ...
										
																			 
										ИнгредиентыКуриные голени - 800 г Паприка сладкая - 2 ч.л. Перец красный молотый - по вкусу Масло сливочное - 50 г Чеснок - 3 зубчика Лук репчатый - 1 шт. Сметана - 120 г Мука - 20 г Аджика сухая - по вкусу Соль - по вкусу 
										
								
									
									
																					
											
Предлагаю вам приготовить очень ароматное и вкусное блюдо - куриные голени, тушёные с капустой. Очень удобно, что всё готовится в одной сковороде. Такую курочку можно легко приготовить на ужин, придя ...
										
																			 
										ИнгредиентыГолень куриная - 2 шт. Капуста - 400 г Морковь - 1 шт. Лук репчатый - 1-2 шт. Чеснок - 2 зубчика Сметана - 3 ст.л. Паста томатная - 2 ст.л. Масло растительное - 3 ст.л. Приправы - по вкусу 
										
								
									
									
																					
											
Итак, подготовим продукты для приготовления куриных ножек в томатном соусе на сковороде.
 
Куриные голени тщательно промываем под проточной водой, просушиваем и натираем приправой для курицы. Оставляем в стороне, пока ...
										
																			 
										ИнгредиентыКуриные ножки – 4 шт. Лук – 1 шт. Морковь – 1 шт. Чеснок – 1-2 зубчика Помидор – 1 шт. Томатная паста – 70 г Вода горячая – 250 мл Растительное масло – 2-3 ст.л. Свежий укроп – по вкусу Соль, перец – по вкусу Приправа для курицы – по вкусу 
										
								
									
									
																					
											
Продукты для приготовления куриных голеней на сковороде в сметанном соусе подготовьте по списку ингредиентов.
 
Куриные голени хорошо помойте, обязательно обсушите салфеткой, посолите, поперчите, хорошо перемешайте, втирая смесь в мясо, ...
										
																			 
										ИнгредиентыКуриные голени - 600 г Сметана - 80 г Лук - 40 г Морковь - 40 г Мука пшеничная - 0,5 ст.л. Подсолнечное масло - 30 мл Соль - 7 г Перец черный молотый - 2 г Зелень для подачи - 5 г Вода - 150 мл 
										
								
									
									
																				
																						
												Штрули - небольшие улитки из пресного теста с зеленью, которые дополняют собой жаркое из куриных голеней с овощами, грибами и специями.											
																					
																			 
										ИнгредиентыКуриные голени - 700 г Картофель - 1 шт. Лук репчатый - 1 шт. Морковь - 0.5 шт. Шампиньоны - 4 шт. Чеснок - 2 зубчика Петрушка - 20 г Соль, перец - по вкусу Масло растительное - 2 ст.л. Вода - 2 стакана 
Для теста:
 Мука пшеничная - 1 стакан Яйцо куриное - 1 шт. Вода - 0.25 стакана Соль, перец - по вкусу 
										
								
									
									
																					
											
Казалось бы, ну что такого особенного в куриных ножках? И как их ни жарь, результат все равно получится один и тот же. А вот и нет, куриные ножки на гриле ...
										
																			 
										ИнгредиентыКуриные голени - 6 шт. Лимонный сок - 2 ст.л. Соль - 1,5 ч.л. Специи - 0,5 ч.л. Репчатый лук - 1 шт. Масло для жарки - 1 ст.л. 
										
								
									
									
																					
											
Традиционным пловом с рисом уже никого не удивишь, но сегодня я приготовлю не менее вкусный плов из полбы. Крупа полба используется в кулинарии еще со времен каменного века. Родственница твердой ...
										
																			 
										ИнгредиентыПолба дробленная - 250 г Окорочка куриные - 1 кг Лук репчатый - 2 головки Морковь - 2 шт. Барбарис сушеный - 1 ст.л. Приправа к плову - 1 ч.л. Зира семена - 1/2 ч.л. Масло растительное - 100 мл Соль - по вкусу Перец молотый - по вкусу Чеснок - по желанию 
										
								
									
									
																					
											
Сегодня я хочу поделиться с вами одним из ходовых рецептов моей семьи. Лето – отличная пора для приготовления быстрых овощных блюд, в нашей семье они занимают особое место, думаю, как ...
										
																			 
										ИнгредиентыКуриные голени – 2 шт. Кабачки – 1 шт. Сладкий перец – 1 шт. Лук – 1 шт. Морковь – 1 шт. Помидоры – 2-3 шт. Чеснок – 2 зубчика Соль, перец, паприка – по вкусу Масло растительное – 2 ст.л. 
										
								
									
									
																				
																						
												Обжарить в сковороде курицу, добавить к ней овощи и грибы, тушить до готовности. В конце добавить фунчозу и довести блюдо до готовности.											
																					
																			 
										ИнгредиентыКуриные голени - 5 шт. Морковь - 1 шт. Лук - 1 шт. Картофель - 2 шт. Перец сладкий - 1 шт. Перец красный острый - 1 шт. Шампиньоны - 6 шт. Чеснок - 1-2 зубчика Соевый соус - 4 ст.л. Масло растительное - 2 ст.л. Вода - 250 мл Кунжут - 1 ст.л. Соль - 1 ч.л. Смесь перцев - 0.3 ч.л. Фунчоза - 100 г 
										
								
									
									
																				
																						
												Гречневая каша с разными частями курицы (так блюдо не получится суховатым) и черносливом. Готовим всё в одной сковороде.											
																					
																			 
										ИнгредиентыКуриное филе - 200 г Куриные голени - 200 г Гречка - 250 г Лук репчатый - 80 г Морковь - 1 шт. Помидор - 100 г Чернослив - 10 шт. Чеснок - 2 зубчика Приправа для курицы - 1 ст.л. Соль и перец - по вкусу Масло растительное - 2 ст.л. 
										
								
									
									
																					
											
Для приготовления армянского хохопа из курицы я использую голени и крылышки, но подойдут любые части. Лук почистите, помойте вместе с курицей и зеленью под проточной водой, обсушите насухо.
 
В ...
										
																			 
										ИнгредиентыКуриные голени и крылья - 600 г Лук репчатый - 150 г Зерна граната - 150 г Вино белое сухое - 50 г Соль - по вкусу Перец ч.м. - по вкусу Кориандр - 1 ч.л. Масло постное - по необходимости Кинза - для подачи 
										
								
									
									
																				
																						
												Жарьте мясо птицы 20 минут, затем потомите лук и морковь 5 минут. Добавьте урюк, чеснок и рис, установите слабый огонь и готовьте 20 минут.											
																					
																			 
										ИнгредиентыКуриные голени – 7-8 шт. Рис круглозерный – 1 стакан/150 г Вода – 1,5-2 стакана Лук – 1 крупная головка Морковь – 1-1,5 шт. Урюк – 10-15 шт. Чеснок – 3-4 зубчика Растительное масло – для жарки Соль – от 0,5 ч.л. Молотые перцы – для подачи 
										
								
									
									
																					
											
Для приготовления куриных голеней на сковороде в винно-томатном соусе возьмите продукты по списку.
На подсолнечном масле обжарьте голени слегка с обеих сторон.
Пока голени обжариваются, порежьте лук и чеснок среднего ...
										
																			 
										ИнгредиентыГолени куриные - 4 шт. Томатная паста - 0,5 ст.л. Перец маринованный - 50 г Вино красное сухое - 50 мл Соль - 5 г Лук репчатый - 30 г Чеснок - 1 зубчик Подсолнечное масло - 1 ст.л. 
										
								
									
									
																					
											
Подготовим необходимые ингредиенты для приготовления Чахохбили из курицы с вином по-грузински. Куриные части ополоснем и просушим, овощи помоем, перец освободим от хвостика и семян. Свежую зелень ополоснем в проточной воде. ...
										
																			 
										ИнгредиентыКурица - 800 г Помидоры - 4-5 шт. Кинза свежая - 20 г Базилик свежий - 10 г Хмели-сунели - 1 ст.л. Соль - 1 ч.л. Лук репчатый - 1 шт. (110 г) Чеснок - 4 зубчика Вино (у меня белое полусухое) - 150 мл Перец болгарский - 1 шт. (130 г) Перец черный молотый - по вкусу 
										
								
									
									
																					
											
Возьмите ингредиенты для приготовления куриных ножек с рисом на сковороде.
 
Используйте любой рис: если любите более вязкую кашу - возьмите круглый рис, если рассыпчатую - вам на выручку придет длинный ...
										
																			 
										ИнгредиентыКуриные голени - 350 г Рис - 200 г Теплая вода - 300 г Сладкий красный перец - 80 г Морковь - 50 г Лук репчатый - 40 г Растительное масло - 40 г Зеленый лук - для подачи Соль, черный перец - по вкусу 
										
								
									
									
																					
											
Все необходимые продукты для приготовления куриных ножек с подливкой на сковороде - перед вами. Ножки должны быть охлажденными.
 
Промойте куриные ножки, вытрите насухо бумажными полотенцами. Мясо натрите солью и ...
										
																			 
										ИнгредиентыКуриные голени (ножки) - 450-500 г Мука - 2 ст. л. Вода - 250 г Лук - 40 г Морковь - 40 г Паприка сладкая - 0,5 ч. л. Куркума - 0,5 ч. л. Лавровый лист - 1 шт. Растительное масло - 40 г Соль, черный молотый перец - по вкусу 
										
								
									
									
																					
											
Соберите все продукты для приготовления курицы с грибами в соусе терияки.
Сковороду разогрейте, смажьте растительным маслом, выложите туда подготовленные и вымытые любые части курицы, например голени или бедрышки. Обжаривайте курицу ...
										
																			 
										ИнгредиентыКурица (любые части) - 500 г Грибы (шампиньоны) - 200 г Соус Терияки - 50 г Репчатый лук - 50 г Растительное масло - 35 г Специи - по вкусу Соль - по вкусу 
										
								
									
									
																					
											
Для жульена с голубым сыром, курицей и шампиньонами подготовьте ингредиенты по списку к рецепту. Голубой сыр – дор блю, блю чиз, горгонзола и тому подобные с благородной голубой плесенью. Куриное ...
										
																			 
										ИнгредиентыКуриные голени – 2 шт. Шампиньоны – 150 г Лук – 50 г Сливки 20% – 200 мл Голубой сыр – 70-100 г Сыр Гауда – 40-50 г Чеснок – 0,3 зубчика Мускатный орех – 2 щепотки Прованские травы – 2 щепотки Тимьян/чабрец – по вкусу Растительное масло – 1 ч.л. Сливочное масло – 20-25 г 
										
								
									
									
																					
											
Для одного из вариантов курицы каччиаторе (курицы по-охотничьи) в итальянском стиле подготовьте ингредиенты по списку к рецепту. Беру куриные голени, потому что они нежирные, кости и суставы дают вкусный и ...
										
																			 
										ИнгредиентыКуриные голени – 4 шт.  Шампиньоны – 5-6 шт. Томаты в собственном соку – 200 мл Перец болгарский – 0,5-1 шт. Лук – 70-100 г/1 шт. Маслины без косточек – 1 банка Вино/вода – 150 мл Масло оливковое – 1+1 ст.л. Чеснок – 1 зубчик Сухие итальянские травы – по вкусу Перец черный – 2 щепотки Соль – около 0,3 ч.л. Сахар – 0-0,5 ч.л. Каперсы – 0-1 ст.л. Свежая зелень – для подачи Вода – для тушения 
										
								
									
									
																					
											
Соберите все необходимые ингредиенты для приготовления курицы с лисичками в сливочном соусе по списку.
Грибы разморозьте и хорошо промойте. Залейте их холодной водой, посолите и отварите в течение 15 минут ...
										
																			 
										ИнгредиентыФиле голени без кости - 300 г Лисички (замороженные) - 200 г Лук - 1 шт. Масло растительное - 2 ст.л. Сливки 20% - 150 мл Соль - по вкусу Перец черный молотый - по вкусу Мускатный орех - 0,5 ч.л. Мука - 1 ст.л. 
										
								
									
									
																					
											
Для сливового чахохбили подготовьте ингредиенты по списку к рецепту.
 
Кроме филе куриных голеней, подходит любая куриная разделка на кости или филе.
 
Сухое вино для тушения подходит и красное, и белое, ...
										
																			 
										ИнгредиентыКуриные голени – 6 шт. Сливы крупные – 4 шт. Лук – 100 г Чеснок – 2 зубчика Вино сухое – 100 мл Хмели-сунели – около 1 ч.л. Сухой чеснок – по вкусу Соль – 2 щепотки Масло – до 1 ст.л. Свежая зелень – для подачи 
										
								
									
									
																					
											
Все продукты для приготовления тушёной курицы на сковороде соберите по списку и приступим.
Нарежьте тонкими полукольцами лук и слегка помните его руками.
 Куриные голени сложите в миску, добавьте соль и ...
										
																			 
										ИнгредиентыКуриные голени - 900 г Лук репчатый - 150 г Соль - 1 ч.л. Приправа для курицы - по вкусу Майонез - 1 ст.л. Вода - 200 мл 
										
								
									
									
																					
											
Для приготовления тушеной курицы в лечо подготовьте ингредиенты по списку к рецепту.
 
Под лечо имеется в виду покупная или домашняя консервированная заготовка, а не замороженная смесь. Кроме голеней, подходит мясо ...
										
																			 
										ИнгредиентыКуриные голени – 6 шт. Лечо – 300 г Лук – 1 головка Чеснок – 0-2 зубчика Масло сливочное – 25 г Подсолнечное масло – 1 ст.л. Соль – 2 щепотки 
Дополнительно:
 Вода или вино Оливки Сухие специи Перцы молотые Свежая зелень 
										
								
									
									
																					
											
Ингредиенты для приготовления куриных ножек с грибами (шампиньонами) на сковороде - перед вами.
 
Куриные ножки промойте, просушите салфетками, затем мясо натрите солью, черным перцем и прованскими травами.
 
Разогрейте ...
										
																			 
										ИнгредиентыКуриные ножки - 400-500 г Шампиньоны - 150 г Морковь - 40 г Репчатый лук - 40 г Растительное масло - 40 г Прованские травы - 0,5 ч. л. Соль, черный перец - по вкусу 
										
								
									
									
																					
											
Для того чтобы приготовить плов с куриными голенями на сковороде, соберите необходимые ингредиенты по списку.
 
На горячую сковороду налейте немного растительного масла и обжарьте куриные голени, чтобы они стали ...
										
																			 
										ИнгредиентыКуриные голени - 800 г Рис (длиннозерный) - 1 стакан Вода - 2 стакана Лук - 1 шт. Морковь - 1 шт. Помидоры - 2 шт. Чернослив - 150 г Чеснок - 1 головка Растительное масло - 20 г Соль, специи - по вкусу 
										
								
									
									
																					
											
Чтобы приготовить куриные ножки в сливочном соусе на сковороде, соберите необходимые ингредиенты по списку. Сливки можно брать любой жирности. Чем выше жирность сливок, тем более сливочный будет вкус готового блюда.
 ...
										
																			 
										ИнгредиентыКуриные голени - 500 г Лук - 1 шт. Сливки - 100 мл Вода - 150 мл Мука - 1 ст. л. Растительное масло - 20 г Чеснок - 2 зубчика Соль, специи - по вкусу | 
	
	Понравилась подборка? Поделитесь с подругой или другом. Выбирайте мессенджер или социальную сеть. 
	Добавить в книгу рецептов 
	 Полезные советы  | 
 |