Соберите все продукты для приготовления курицы с грибами в соусе терияки.
Сковороду разогрейте, смажьте растительным маслом, выложите туда подготовленные и вымытые любые части курицы, например голени или бедрышки. Обжаривайте курицу со всех сторон 5-6 минут, переворачивая, чтобы начала образовываться золотистая корочка.
Затем курицу посолите, добавьте любые специи и жарьте еще пару минут, чтобы приправы раскрыли свой аромат.
Пока жарится курица, почистите лук и шампиньоны, нарежьте их крупными кусочками или полукольцами.
К жареной курице выложите грибы с луком.
Жарьте курицу с грибами и луком еще 5-6 минут, затем полейте соусом терияки. Также влейте пару столовых ложек воды, чтобы получился соус.
Готовьте курицу с грибами в соусе терияки 15 минут на небольшом огне, иногда помешивая, чтобы карамельный соус хорошо обволакивал и мясо, и шампиньоны.
Готово, подавайте к столу. Блюдо дополните свежей зеленью и украсьте зернами кунжута по желанию.
Приятного вам аппетита!
Написать комментарий