Расширенный поиск
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыМясные блюда
Курица с грибами в соусе терия

Курица с грибами в соусе терияки

Такое блюдо можно подавать как в самостоятельном виде, так и с любым гарниром. Пикантный и сладковатый соус терияки идеально дополняет куриное мясо и шампиньоны, придавая восточно-азиатский акцент.

Ингредиенты

Курица (любые части) - 500 г

Грибы (шампиньоны) - 200 г

Соус Терияки - 50 г

Репчатый лук - 50 г

Растительное масло - 35 г

Специи - по вкусу

Соль - по вкусу

  • 185 кКал
  • 0 ч. 40 мин.
  • 0 ч. 40 мин.
  • Б: 12.3
  • Ж: 14.26
  • У: 1.75

Фото готового блюда

4

Оценить рецепт

Рейтинг 4 из 5
на основе 5 голосов
9 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Соберите все продукты для приготовления курицы с грибами в соусе терияки.


Сковороду разогрейте, смажьте растительным маслом, выложите туда подготовленные и вымытые любые части курицы, например голени или бедрышки. Обжаривайте курицу со всех сторон 5-6 минут, переворачивая, чтобы начала образовываться золотистая корочка.


Затем курицу посолите, добавьте любые специи и жарьте еще пару минут, чтобы приправы раскрыли свой аромат.


Пока жарится курица, почистите лук и шампиньоны, нарежьте их крупными кусочками или полукольцами.


К жареной курице выложите грибы с луком.


Жарьте курицу с грибами и луком еще 5-6 минут, затем полейте соусом терияки. Также влейте пару столовых ложек воды, чтобы получился соус.


Готовьте курицу с грибами в соусе терияки 15 минут на небольшом огне, иногда помешивая, чтобы карамельный соус хорошо обволакивал и мясо, и шампиньоны.


Готово, подавайте к столу. Блюдо дополните свежей зеленью и украсьте зернами кунжута по желанию.


Приятного вам аппетита!


Курица с грибами в соусе терияки, рецепт с фото

Полезные подборки и рецепты ...

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Фотоотчетов пока нет, Ваш может быть первым!

Написать комментарий

Отправить

Свежие рецепты


Маринованная капуста по-немецки

Луковое пюре (по мотивам чувашской кухни)

Утка на соли целиком

Меги ча (жареная морская капуста с говядиной)

Жареный рис с говядиной по-китайски

Магдаленас (кексы)

Квашеная краснокочанная капуста

Борани

Голубцы в афганском казане

Бургеры из слоеного теста

Драники для детей

Перловка с соевым соусом

Минтай с креветками

Рыбные котлеты с тыквой
Мобильная версия сайта