E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыВторые блюда
Ньокки с курицей и грибами

Ньокки с курицей и грибами

Нежные, вкусные и сытные итальянские ньокки на основе картофеля можно приготовить с курицей и грибами. Для приготовления теста настоятельно рекомендую картошку не сварить, а запечь. В печеной картошке гораздо меньше жидкости, поэтому в тесто нужно будет добавлять немного муки. Да и вкус клецек будет более интересным и насыщенным.

Ингредиенты

Соус:

Куриное филе - 200 г

Шампиньоны - 200 г

Сливки 15-20% - 150 мл

Лук репчатый - 1 шт.

Морковь - 1 шт.

Чеснок - 1-2 шт.

Растительное масло - 30 мл

Соль и перец черный молотый - по вкусу

Тесто:

Картошка - 350-400 мл

Мука пшеничная - 100 г

Соль - 2 щепотки

  • 129 кКал
  • 1 ч.
  • 1 ч.
  • Б: 6.45
  • Ж: 5.28
  • У: 13.78

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 3 голосов
6 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Чтобы приготовить ньокки с курицей и грибами, соберите ингредиенты по списку.


Приготовьте соус. Лук, морковь и чеснок очистите, помойте и мелко нарежьте. Выложите в сковороду с растительным маслом. Пассеруйте овощи на огне чуть ниже среднего 7-8 минут.


После добавьте очищенные и нарезанные шампиньоны.


Тушите овощи с грибами 6-7 минут.


Куриное филе помойте и нарежьте небольшими брусочками. Добавьте в сковороду.


Накройте сковороду крышкой и тушите куриное филе с грибами и овощами 7-8 минут.


Затем налейте сливки, посолите и поперчите. Прогрейте соус еще несколько минут и выключайте плиту.


Картошку запеките в микроволновке. На это потребуется 8-10 минут, в зависимости от размера и сорта картошки. Мощность моей микроволновки - 700 ватт. Можно запечь в духовке, но на это потребуется гораздо больше времени.


Печеную картошку охладите и очистите.


Затем разомните в пюре, добавьте муку и соль.


Замесите мягкое, не липнущее к рукам тесто.


Из теста скатайте колбаску, которую нарежьте на кусочки шириной 1,5-2 сантиметра. Вилку посыпьте мукой, каждый кусочек обваляйте в муке. Выложите на вилку и немного приплюсните.


Затем сверните кусочек на вилке рулетиком. Таким образом сформируйте ньокки.


В кастрюле воду доведите до кипения и выложите ньокки. Когда они всплывут, то будут уже готовы.


Из кастрюли выложите ньокки в сковороду с соусом из курицы и грибов, перемешайте все ингредиенты.


Ньокки с курицей и грибами готовы.


Ньокки с курицей и грибами, рецепт с фото

Полезные подборки и рецепты ...

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы по рецепту

Есть вопросы - задавайте! Хотите дать дельный совет - обязательно дайте! И, конечно же, хвалите и ругайте рецепты, когда эмоции переполняют - МЫ ЖДЁМ ВАШИХ КОММЕНТАРИЕВ!

Добавить комментарий

Свежие рецепты


Красный творог

Хе из семги

Креветочное масло

Креветки в медово-соевом соусе с чесноком

Сливочный суп с курицей и рисом

Яйцо под майонезом с зеленым горошком

Салат из свеклы и зеленой редьки

Брауни с яблоками в микроволновке

Бутерброды с яйцом в аэрогриле

Куриные котлеты с сыром в аэрогриле

Рулет из требухи (рубца)

Салат со шпинатом, свеклой и фетой

Шампиньоны с помидорами на сковороде

Бутерброды с жареным яйцом
Мобильная версия сайта