Чтобы приготовить ньокки с курицей и грибами, соберите ингредиенты по списку.
Приготовьте соус. Лук, морковь и чеснок очистите, помойте и мелко нарежьте. Выложите в сковороду с растительным маслом. Пассеруйте овощи на огне чуть ниже среднего 7-8 минут.
После добавьте очищенные и нарезанные шампиньоны.
Тушите овощи с грибами 6-7 минут.
Куриное филе помойте и нарежьте небольшими брусочками. Добавьте в сковороду.
Накройте сковороду крышкой и тушите куриное филе с грибами и овощами 7-8 минут.
Затем налейте сливки, посолите и поперчите. Прогрейте соус еще несколько минут и выключайте плиту.
Картошку запеките в микроволновке. На это потребуется 8-10 минут, в зависимости от размера и сорта картошки. Мощность моей микроволновки - 700 ватт. Можно запечь в духовке, но на это потребуется гораздо больше времени.
Печеную картошку охладите и очистите.
Затем разомните в пюре, добавьте муку и соль.
Замесите мягкое, не липнущее к рукам тесто.
Из теста скатайте колбаску, которую нарежьте на кусочки шириной 1,5-2 сантиметра. Вилку посыпьте мукой, каждый кусочек обваляйте в муке. Выложите на вилку и немного приплюсните.
Затем сверните кусочек на вилке рулетиком. Таким образом сформируйте ньокки.
В кастрюле воду доведите до кипения и выложите ньокки. Когда они всплывут, то будут уже готовы.
Из кастрюли выложите ньокки в сковороду с соусом из курицы и грибов, перемешайте все ингредиенты.
Ньокки с курицей и грибами готовы.
Есть вопросы - задавайте! Хотите дать дельный совет - обязательно дайте! И, конечно же, хвалите и ругайте рецепты, когда эмоции переполняют - МЫ ЖДЁМ ВАШИХ КОММЕНТАРИЕВ!