E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыВторые блюда
Ньокки с креветками

Ньокки с креветками

Предлагаю вашему вниманию рецепт итальянских клецек на картофельной основе. Отличным дополнением к ним станет сливочный соус с креветками и грибами. Блюдо вкусное и сытное. Очень часто картошку для этих клецек варят. Но я рекомендую её именно запечь. Печеная картошка содержит в разы меньше жидкости, чем вареная. А значит, для теста вам потребуется гораздо меньше муки, что сделает ньокки нежными и вкусными.

Ингредиенты

Соус:

Креветки королевские - 150 г (чистый вес после обработки)

Сливки 15-20% - 150 мл

Шампиньоны - 100 г

Лук репчатый - 1 шт.

Чеснок - 1-2 зубчика

Растительное масло - 30 мл

Соль - по вкусу

Перец черный молотый - по вкусу

Тесто:

Картошка - 350-400 г

Мука пшеничная - 100 г

Соль - 2 щепотки

  • 143 кКал
  • 50 мин.
  • 50 мин.
  • Б: 5.49
  • Ж: 6.64
  • У: 15.39

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 7 голосов
2 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Чтобы приготовить ньокки с креветками, возьмите ингредиенты, которые перед вами - на фото.


Приготовьте соус с креветками. Лук и чеснок очистите, помойте и мелко нарежьте. Выложите в сковороду с растительным маслом.


Пассеруйте лук с чесноком 5-6 минут. Шампиньоны очистите, помойте и нарежьте. Добавьте в сковороду.


Жарьте грибы с луком и чесноком 5-6 минут.


Затем налейте сливки. Посолите и поперчите по вкусу.


Варено-мороженые креветки залейте кипятком на 10 минут. Затем воду слейте, а креветки промойте. Удалите голову, панцирь и кишечную вену.


Выложите креветки в сковороду со сливками, луком, чесноком и шампиньонами. Прогрейте соус 2-3 минуты.


Картошку запеките в духовке до готовности или в микроволновке (за 10 минут). Охладите и снимите кожуру.


Разомните картошку в пюре.


Добавьте муку и соль.


Замесите мягкое, эластичное тесто.


Тесто скатайте в колбаску толщиной 2-2,5 сантиметра. Нарежьте кусочками. Каждый кусочек округлите и слегка придавите вилкой, оставляя на нем полоски.


Вот такие получаются ньокки.


Приготовленные клецки опустите в кипящую воду. Как только они всплывут, будут готовы.


Сразу из кастрюли выложите ньокки в сковороду с соусом.


Аккуратно перемешайте.


Нежные, ароматные и вкуснейшие ньокки с креветками готовы.




Ньокки с креветками, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (8)
Добавить комментарий
Замечательный вариант!
Нравится
(0)
ответить
Zoya7 Автор рецепта
Алена Прика, нам тоже понравилось!
Нравится
(0)
ответить
Как красиво!)))
Нравится
(0)
ответить
Zoya7 Автор рецепта
Мадина, спасибо большое!
Нравится
(0)
ответить
мммм думаю, это оч вкусно!
Нравится
(0)
ответить
Zoya7 Автор рецепта
aурика, вы правы!
Нравится
(0)
ответить
Вкусное и сытное блюдо 
Нравится
(0)
ответить
Zoya7 Автор рецепта
Ната, спасибо!
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Красный творог

Хе из семги

Креветочное масло

Креветки в медово-соевом соусе с чесноком

Сливочный суп с курицей и рисом

Яйцо под майонезом с зеленым горошком

Салат из свеклы и зеленой редьки

Брауни с яблоками в микроволновке

Бутерброды с яйцом в аэрогриле

Куриные котлеты с сыром в аэрогриле

Рулет из требухи (рубца)

Салат со шпинатом, свеклой и фетой

Шампиньоны с помидорами на сковороде

Бутерброды с жареным яйцом
Мобильная версия сайта