Чтобы приготовить ньокки с креветками, возьмите ингредиенты, которые перед вами - на фото.
Приготовьте соус с креветками. Лук и чеснок очистите, помойте и мелко нарежьте. Выложите в сковороду с растительным маслом.
Пассеруйте лук с чесноком 5-6 минут. Шампиньоны очистите, помойте и нарежьте. Добавьте в сковороду.
Жарьте грибы с луком и чесноком 5-6 минут.
Затем налейте сливки. Посолите и поперчите по вкусу.
Варено-мороженые креветки залейте кипятком на 10 минут. Затем воду слейте, а креветки промойте. Удалите голову, панцирь и кишечную вену.
Выложите креветки в сковороду со сливками, луком, чесноком и шампиньонами. Прогрейте соус 2-3 минуты.
Картошку запеките в духовке до готовности или в микроволновке (за 10 минут). Охладите и снимите кожуру.
Разомните картошку в пюре.
Добавьте муку и соль.
Замесите мягкое, эластичное тесто.
Тесто скатайте в колбаску толщиной 2-2,5 сантиметра. Нарежьте кусочками. Каждый кусочек округлите и слегка придавите вилкой, оставляя на нем полоски.
Вот такие получаются ньокки.
Приготовленные клецки опустите в кипящую воду. Как только они всплывут, будут готовы.
Сразу из кастрюли выложите ньокки в сковороду с соусом.
Аккуратно перемешайте.
Нежные, ароматные и вкуснейшие ньокки с креветками готовы.