E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыМакароны
Фузилли в соусе с бужениной и брокколи

Фузилли в соусе с бужениной и брокколи

Ингредиенты

Фузилли – 250 граммов;

Буженина – 200 - 300 граммов;

Брокколи – 300 граммов;

Сливочное масло – 50 граммов;

Чеснок – 1 зубчик;

Сливки (15-20% жирности)– 100-150 мл;

Сыр твердый (российский, голландский или др.) – 150 граммов;

Соль – по вкусу.

  • 300 кКал
  • 15 мин.
  • 15 мин.

Фото готового блюда

3

Оценить рецепт

Рейтинг 3 из 5
на основе 1 голосов


Процесс приготовления

Фузилли – паста из твердых сортов пшеницы в виде спиралек. Использование данного вида пасты не принципиально, но желательно. Благодаря спиралевидной форме на фузилли остается много соуса, что и является основной их особенностью и приоритетом для данного блюда. Вместо буженины также можно использовать ветчину.


Особенность приготовления заключается в том, что паста и соус с брокколи и бужениной готовятся одновременно. В данном случаем паста готовилась в кастрюле и одновременно готовился соус в мультиварке. Но если мультиварки нет, то нужна будет глубокая сковорода и еще одна кастрюля.


Приготовьте необходимые продукты.


В кастрюлю налейте примерно два литра воды. Доведите воду до кипения и посолите. Бросьте в кипящую воду фузилли. Размешайте. Готовьте согласно инструкции на упаковке (у меня 9 минут).


В чашу мультиварки налейте 1 литр воды. Включите режим «Варка» или «Суп». Пока вода нагревается, помойте брокколи и разберите её на соцветия. Подсолите воду в чаше мультиварки. Бросьте брокколи в воду. Варите после закипания 3-4 минуты. Затем достаньте брокколи, а чашу мультиварки помойте.


Нарежьте дольку чеснока вдоль пластинками.


В чашу мультиварки положите кусочек сливочного масла. Включите режим «Жарка». Положите чеснок в чашу мультиварки и обжарьте в течение 1-2 минут.


Нарежьте буженину соломкой. Положите буженину в чашу мультиварки и жарьте вместе с чесноком в течение 4 минут, периодически перемешивая. Достаньте пластинки чеснока. Они больше не понадобятся.


В чашу мультиварки добавьте брокколи и влейте сливки. Режим «Жарка» не изменяйте. Дайте соусу прокипеть 3-4 минуты.


Тем временем натрите сыр на терке.


Фузилли уже должны были свариться. Откиньте их на дуршлаг, чтобы слить воду. Положите фузилли в чашу мультиварки и туда же положите сыр. Мультиварку выключите. Все хорошо перемешайте.

рецепты фузилли с соусом


Вкусное и сытное блюдо готово!

Паста фузилли с брокколи


Приятного аппетита!


Фузилли в соусе с бужениной и брокколи, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (4)
Добавить комментарий
svetlana Новичок
Очень интересный рецепт! Спасибо за разъяснение о фузилли - не знала, что эти спиральки так называются. По моему мнению, у чеснока надо удалять стерженёк, чтобы не было так жгуче.
Нравится
(0)
ответить
Irina Serdyuk Автор рецепта
Рада, что понравилось)
Нравится
(0)
ответить
ElizabethII Гений кулинарии
Первый раз в жизни добавила сливки в соус, обычно мне их бывает всегда жалко). Чесночок придал пикантность. Большое спасибо за рецепт!
Нравится
(1)
ответить
вкуснооо!!
Нравится
(1)
ответить

Свежие рецепты


Салат из колбасного сыра с чесноком

Гузки индейки в духовке

Кето суп с фрикадельками

Чернослив с грецким орехом в сметане (десерт)

Блины на кислых сливках

Курица в молоке в мультиварке

Постный пирог с тыквой и яблоками

Печень по-мещански

Творожная запеканка ПП (без муки и манки)

Кето грибной суп

Говядина с соусом «Демиглас»

Омлет с брокколи и сыром на сковороде

Окрошка с авокадо на березовом соке

Скрэмбл с овощами
Мобильная версия сайта