E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыСалаты простые
Салат из обжаренного перца и помидоров с чесноком

Салат из обжаренного перца и помидоров с чесноком

Салат из болгарского перца и помидоров можно подать как самостоятельное блюдо или как аппетитное дополнение к мясу. Салат имеет очень насыщенный вкус, аромат, благодаря тому, что овощи, предварительно смазанные чесночным маслом с зирой, обжариваются на сильном огне в течение нескольких минут. Кинза, сок и цедра лимона добавят свежести и пикантности.

Для салата лучше использовать помидоры и сладкий перец разных цветов.

Ингредиенты

Перец сладкий крупный - 1 шт.

Помидоры - 250 г

Чеснок - 2 крупных зубчика

Зира (кумин) - 1 ч.л.

Масло оливковое - 4 ст.л.

Кинза - 5 веточек

Соль - по вкусу

Перец черный молотый - 2 щепотки

Сок лимона - 1 ст.л.

Цедра лимона - 1 ч.л.

  • 98 кКал
  • 30 мин.
  • 1 ч.
  • 1 ч. 30 мин.
  • Б: 1.32
  • Ж: 8.48
  • У: 4.66

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 6 голосов


Процесс приготовления

Подготовьте продукты для салата из обжаренного перца и помидоров с чесноком, зирой и кинзой.


Чеснок нарежьте тонкими слайсами, положите в ступку.


Добавьте в ступку соль и зиру.


Пестиком разотрите ингредиенты до кашицы.


Влейте 2 столовые ложки масла. Перемешайте.


Маленькие помидоры вымойте и разрежьте пополам. Можно использовать черри.


Смажьте помидоры ароматным маслом при помощи силиконовой кисточки.


Разогрейте сковороду с 1 ст.л. масла и обжарьте на сильном огне помидоры в течение 1-2 минут с обеих сторон.


Переложите помидоры со сковороды в салатник.


Сладкий перец вымойте, разрежьте, удалите семена. Нарежьте перец на небольшие кусочки. Смажьте поверхность перца ароматным маслом.


Влейте 1 ст.л. масла и обжарьте перец примерно по 2 минуты на сильном огне с обеих сторон.


Добавьте перец к помидорам.


Снимите цедру с половины лимона и выжмите примерно 1 ст.л. сока.


В сковороду, на которой обжаривались овощи, перелейте остатки чесночного масла с зирой, влейте лимонный сок и прогрейте заливку полминуты.


Полейте заливкой овощи.


Добавьте в салатник цедру лимона и мелко нарезанную кинзу.


Аккуратно перемешайте салат. Для полного раскрытия вкуса дайте салату настояться в течение 1 часа в холодильнике.


И наслаждайтесь насыщенным вкусом этого яркого салата. В салате замечательно сочетаются с овощами и цедра, и зира, и чеснок.


Приятного аппетита!


Салат из обжаренного перца и помидоров с чесноком, рецепт с фото

Полезные подборки и рецепты ...

Дополнения к рецепту

  • Помидоры для салата лучше взять не очень спелые.
  • Вместо оливкового масла можно использовать любое растительное дезодорированное масло.

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (4)
Добавить комментарий
Очень аппетитный салатик!
Нравится
(0)
ответить
AnnI_G Автор рецепта
Анжелика,  обычных салатов с помидорами, огурцами, перцем уже наелись, хочется чего-то новенького
Нравится
(0)
ответить
AnnI_G, ну может кто-то и наелся, а мне они никогда не надоедают)))
Нравится
(0)
ответить
Ангелинка
Изумительное летнее блюдо. А какие фотографии, спасибо автору! Такое хочется приготовить не откладывая
Нравится
(1)
ответить
AnnI_G Автор рецепта
Ангелинка, спасибо большое за такие слова!
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Стейки карпа на мангале

Царский кулич

Скрэмбл с креветками

Купаты на мангале

Царский заварной кулич

Пышные вареники на кефире с творогом на пару

Горбуша в соевом соусе в духовке

Страпацада

Филе скумбрии на мангале

Свекольная намазка на хлеб

Салат с копченым колбасным сыром и крабовыми палочками

Оладьи из авокадо

Биточки по-французски

Настойка из черноплодной рябины на спирту
Мобильная версия сайта