Расширенный поиск
s
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыКотлеты
Постные рисовые котлеты

Постные рисовые котлеты

Постные котлеты из риса - простое блюдо, которое готовится из самых простых продуктов. Этот рецепт очень выручает, когда с обеда или ужина остался отварной рис. Желательно использовать рис с высоким содержанием свободного крахмала, в этом случае муки понадобится меньше и сами котлеты в готовом виде отлично держат форму. Подают такие котлеты со свежими или солеными овощами и томатным соусом.

Ингредиенты

Рис - 100 г

Вода - для варки риса

Лук - 1 шт.

Морковь - 1 шт.

Сушеный чеснок - 0,5 ч.л.

Пшеничная мука - 1-1,5 ст.л.

Рисовая мука - 2 ст.л.

Растительное масло - 3-4 ст.л.

Соль, черный перец - по вкусу

  • 149 кКал
  • 0 ч. 15 мин.
  • 0 ч. 30 мин.
  • 0 ч. 45 мин.
  • Б: 2.29
  • Ж: 5.51
  • У: 22.85

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 4 голосов
3 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Подготовьте по списку все продукты для постных рисовых котлет.


Рис хорошо промойте, залейте холодной водой и отварите до готовности согласно инструкции на упаковке. Полностью его остудите.


Лук нарежьте кубиком, морковь натрите. Обжарьте овощи до мягкости на растительном масле (на 1 столовой ложке).


Смешайте рис, остывшие обжаренные овощи. Добавьте специи, можете выбрать на свой вкус.


Всыпьте пшеничную муку и тщательно перемешайте массу.


Масса должна быть вязкой: если взять немного фарша в руку и сжать его, то он хорошо держит форму и не рассыпается.


Из рисового фарша слегка влажными руками сформируйте котлеты и обваляйте в рисовой муке. Остатки муки стряхните.


Жарьте на хорошо раскаленной сковороде с оставшимся растительным маслом при среднем нагреве по 2-3 минуты, до румяной корочки.


Аккуратно переверните котлеты и жарьте еще пару минут под крышкой.


Постные рисовые котлеты готовы. Подаем с любимым соусом или кетчупом. Приятного аппетита!


Постные рисовые котлеты, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Фотоотчетов пока нет, Ваш может быть первым!

Написать комментарий

Отправить

Свежие рецепты


Цветная капуста с картошкой и кабачками

Банановый Фостер

Апельсиновый кекс с изюмом

Тыквенный рис

Шоколадное финансье

Уха с сайрой и перловкой

Шаньги морковные

Огурцы для хот-догов

Московские хлебцы

Оливье. Десятилетие перемен.

Свинина с кабачком и помидорами

Бёрики (калмыцкие пельмени)

Соус Болоньезе с фрикадельками

Сдобнушки деревенские на сметане в духовке
Мобильная версия сайта