Расширенный поиск
s
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыКотлеты
Котлеты из кролика для детей

Котлеты из кролика для детей

Такие котлеты из кролика очень понравятся деткам - они полезные, вкусные и очень нежные. Мясо кролика вместе с луковицей перерабатываем в фарш удобным способом, к ним добавляем яйцо и размоченный в молоке батон, формируем заготовки и запекаем в форме в духовом шкафу.

Ингредиенты

Филе кролика - 400 г

Батон - 2 ломтика

Лук репчатый - 1/2 шт. (30 г)

Соль - 1/2 ч.л.

Панировочные сухари - 3 ст.л.

Молоко - 2 ст.л.

Яйцо С2 - 1 шт.

Для смазывания формы:

Растительное масло - 1 ст.л.

  • 176 кКал
  • 0 ч. 45 мин.
  • 0 ч. 45 мин.
  • Б: 16
  • Ж: 8.23
  • У: 9.71

Фото готового блюда

4.86

Оценить рецепт

Рейтинг 4.86 из 5
на основе 7 голосов
8 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Необходимые ингредиенты для приготовления котлет из кролика для детей в духовке - перед вами.


Ополоснем мясо кролика в проточной холодной воде. Луковицу почистим. У кусочков батона срежем корочки.


Удобными кусочками нарежем филе кролика, выложим в чашу чоппера.


Добавим произвольно нарезанный лук и всё переработаем в фарш. Также для приготовления фарша удобно использовать мясорубку.


Готовый фарш выложим в миску.


В отдельную миску поломаем кусочками батон без корочек, зальем молоком.


Размоченный батон добавим к фаршу, туда же вобьем яйцо и добавим соль.


Перемешаем все эти ингредиенты до получения однородной массы.


Увлажняя руки, будем формировать заготовки котлет, и тут же каждую будем обваливать в панировочных сухарях.


Дно формы смажем тонким слоем растительного масла и выложим все заготовки будущих котлет. Разогреем духовку до 180 градусов и будем запекать котлеты 35-40 минут. На пятнадцатой минуте процесса приготовления откроем духовку, перевернем котлетки на другую сторону и продолжим запекать до готовности.


Котлеты из кролика для детей готовы. Подаем к столу горячими, но не слишком. Приятного аппетита!


Котлеты из кролика для детей, рецепт с фото

Полезные подборки и рецепты ...

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Фотоотчетов пока нет, Ваш может быть первым!

Написать комментарий

Отправить

Полезные советы

Свежие рецепты


Цветная капуста с картошкой и кабачками

Банановый Фостер

Апельсиновый кекс с изюмом

Тыквенный рис

Шоколадное финансье

Уха с сайрой и перловкой

Шаньги морковные

Огурцы для хот-догов

Московские хлебцы

Оливье. Десятилетие перемен.

Свинина с кабачком и помидорами

Бёрики (калмыцкие пельмени)

Соус Болоньезе с фрикадельками

Сдобнушки деревенские на сметане в духовке
Мобильная версия сайта