E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.


Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
Аймкук.руМясные блюда
Тушенка из кролика

Тушенка из кролика

Аймкук

Ингредиенты

Кролик - 1200 г

Лавровый лист - 2 шт.

Перец горошком - 16 шт.

Соль морская - 2 ч.л.

Банки 450 г - 2 шт.

  • 156 кКал
  • 3 ч.
  • 3 ч.

Фото готового блюда

5
Оцените рецепт
Рейтинг 5 из 5
на основе 7 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
Аймкук
Аймкук

Пошаговый рецепт с фото

Тушенка из кролика - диетическое мясо, приготовленное самым простым способом и с самым минимальным количеством продуктов. Готовится очень просто, результат просто потрясающий. Если вам случайно перепало несколько кроликов, смело готовьте их впрок. Из этой тушенки потом можно приготовить много вкусных блюд - супы, жаркое, очень вкусно с отварным картофелем, можно добавить в качестве начинки в пироги или картофельные запеканки и т.п.


Для приготовления тушенки из кролика в домашних условиях возьмите продукты по списку.

Ингредиенты для тушенки из кролика в домашних условиях


Банки нужно хорошо помыть, обсушить. На дно банок положить лавровый лист и четыре горошины перца.

Положить в банку перец и лавровый лист


Мясо кролика тщательно обрезать с тушки, нарезать небольшими кусочками. Выложить мясо до половины банки, посолить. Если используете морскую соль, то половину чайной ложки, если обычную поваренную, то чуть меньше.

Положить в банку мясо и соль


Наполните банки мясом кролика доверху.

Выложить все мясо в банку


Насыпьте еще 0,5 ч.л. морской соли и добавьте еще четыре горошины перца.

Посолить и поперчить


Накройте банки крышкой.

Закрыть банку крышкой


Поставьте банки в глубокую форму, налейте воды в форму столько, чтобы она была выше половины банок.

Поставить банку в форму с водой


Поставьте в холодную духовку, включите на 150 градусов. Готовьте тушенку из кролика при этой температуре минимум 30 минут. За это время духовка должна нагреться, и будет уверенность, что банки не треснут. Увеличьте температуру до 180 градусов и готовьте тушенку еще 2,5 часа. Кстати, за это время мясо пустит сок, и его можно будет попробовать на вкус. Если необходимо, можно еще немного посолить по вкусу. Готовую тушенку достать из духовки, закатать ключом или самозакаточной крышкой, накрыть махровым полотенцем и оставить под ним до полного остывания. Хранить тушенку из кролика нужно в прохладном месте.

Рецепт тушенки из кролика в домашних условиях


Из этого количества получается две баночки по 450 г диетического мяса, приготовленного в собственном соку, который после остывания превратится в желе. Очень вкусно, рекомендую.

Фото тушенки из кролика в домашних условиях

Аймкук
Автор рецепта
  • 1252

    Рецептов

  • 181

    Подписчиков

  • 227

    Собрано фотоотчётов

Подписаться на автора
Аймкук
Аймкук
Аймкук

Фотоотчеты по рецепту

Извините, добавлять фотоотчеты (рецензии) по рецептам могут только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться ...
Аймкук
Комментарии и отзывы (6)
Добавить комментарий
елена
сделаю тушенку тогда дам ответ, а так спасибо
Нравится
(0)
ответить
Домашняя тушенка - это всегда вкусно!
Нравится
(0)
ответить
И тарелка, и молодая картошка и конечно-же кролик, очень аппетитное, с удовольствием бы отведала! А фотографии как всегда, просто супер!
Нравится
(0)
ответить
Ну и ешьте, а мне, чур, тарелку!
Нравится
(0)
ответить
Хорош кролик! Но я, пожалуй, приберу молодой картофель
Нравится
(0)
ответить
Как же это вкусно, у бабушки всегда было много разной тушенки в погребе, из кролика- самая нежная всегда получалась! Красиво, Танюша!
Нравится
(0)
ответить
Аймкук
Аймкук

Свежие рецепты

Галета с фруктами

Яичный суп с помидорами

Повидло из яблок и тыквы на зиму

Блинчики с яблочным пюре (на кефире)

Жаркое с белыми грибами и картошкой

Лепешки из слоеного теста на сковороде

Салат «Мимоза» на Новый год быка 2021

Салат из тыквы с беконом

Слоеные пирожки с яблоками на сковороде

Шукрут из квашеной капусты

Гречневая лапша с овощами и соусом терияки

Постные блины с манкой

Пирожки с печенью и картошкой в духовке

Куриный суп с ньокками

Мобильная версия сайта