E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыМясные блюда
Тушенка из кролика

Тушенка из кролика

Ингредиенты

Кролик - 1200 г

Лавровый лист - 2 шт.

Перец горошком - 16 шт.

Соль морская - 2 ч.л.

Банки 450 г - 2 шт.

  • 156 кКал
  • 3 ч.
  • 3 ч.

Фото готового блюда

4.82

Оценить рецепт

Рейтинг 4.82 из 5
на основе 11 голосов
9 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Тушенка из кролика - диетическое мясо, приготовленное самым простым способом и с самым минимальным количеством продуктов. Готовится очень просто, результат просто потрясающий. Если вам случайно перепало несколько кроликов, смело готовьте их впрок. Из этой тушенки потом можно приготовить много вкусных блюд - супы, жаркое, очень вкусно с отварным картофелем, можно добавить в качестве начинки в пироги или картофельные запеканки и т.п.


Для приготовления тушенки из кролика в домашних условиях возьмите продукты по списку.

Ингредиенты для тушенки из кролика в домашних условиях


Банки нужно хорошо помыть, обсушить. На дно банок положить лавровый лист и четыре горошины перца.

Положить в банку перец и лавровый лист


Мясо кролика тщательно обрезать с тушки, нарезать небольшими кусочками. Выложить мясо до половины банки, посолить. Если используете морскую соль, то половину чайной ложки, если обычную поваренную, то чуть меньше.

Положить в банку мясо и соль


Наполните банки мясом кролика доверху.

Выложить все мясо в банку


Насыпьте еще 0,5 ч.л. морской соли и добавьте еще четыре горошины перца.

Посолить и поперчить


Накройте банки крышкой.

Закрыть банку крышкой


Поставьте банки в глубокую форму, налейте воды в форму столько, чтобы она была выше половины банок.

Поставить банку в форму с водой


Поставьте в холодную духовку, включите на 150 градусов. Готовьте тушенку из кролика при этой температуре минимум 30 минут. За это время духовка должна нагреться, и будет уверенность, что банки не треснут. Увеличьте температуру до 180 градусов и готовьте тушенку еще 2,5 часа. Кстати, за это время мясо пустит сок, и его можно будет попробовать на вкус. Если необходимо, можно еще немного посолить по вкусу. Готовую тушенку достать из духовки, закатать ключом или самозакаточной крышкой, накрыть махровым полотенцем и оставить под ним до полного остывания. Хранить тушенку из кролика нужно в прохладном месте.

Рецепт тушенки из кролика в домашних условиях


Из этого количества получается две баночки по 450 г диетического мяса, приготовленного в собственном соку, который после остывания превратится в желе. Очень вкусно, рекомендую.

Фото тушенки из кролика в домашних условиях


Тушенка из кролика, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Написать комментарий

Отправить
елена
сделаю тушенку тогда дам ответ, а так спасибо
Нравится
(2)
ответить
Домашняя тушенка - это всегда вкусно!
Нравится
(0)
ответить
И тарелка, и молодая картошка и конечно-же кролик, очень аппетитное, с удовольствием бы отведала! А фотографии как всегда, просто супер!
Нравится
(0)
ответить
Ну и ешьте, а мне, чур, тарелку!
Нравится
(0)
ответить
Хорош кролик! Но я, пожалуй, приберу молодой картофель
Нравится
(0)
ответить
Как же это вкусно, у бабушки всегда было много разной тушенки в погребе, из кролика- самая нежная всегда получалась! Красиво, Танюша!
Нравится
(1)
ответить

Свежие рецепты


Роллы «Калифорния»

Филе осетра в аэрогриле с картошкой

Жасминовый сироп

Салат из свежей моркови и кабачка

Тальятелле с курицей в сливочном соусе

Куриные котлеты для диабетиков

Вареники с яблоком и корицей

Вафли с сосисками в вафельнице

Токань

Шулюм из домашней утки

Мятное масло (растительное)

Жареные вешенки с луком (на сковороде)

Салат из кальмаров с маринованным луком

Вегетарианская мусака
Мобильная версия сайта