Расширенный поиск
s
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыКотлеты
Котлеты из нутовой муки

Котлеты из нутовой муки

Нутовая мука обладает всеми теми замечательными свойствами, что и сам нут. Блюда с использованием нутовой муки получаются более полезными и диетическими. Изделия из нутовой муки обладают отличными вкусовыми качествами, в них присутствует характерный ореховый аромат.

Нутовые котлеты получаются достаточно сытными, с большим содержанием растительного белка. Их можно подавать как самостоятельное блюдо с салатом из свежих овощей или как дополнение к отварному рису либо картофелю.

Ингредиенты

Нутовая мука - 100 г

Вода теплая - 100 мл

Сладкий перец - 1 шт.

Морковь - 1 шт.

Свежая зелень (укроп, петрушка) - 20 г

Куркума - 1 щепотка

Паприка молотая сладкая - 0,5 ч.л.

Хмели-сунели - 0,5 ч.л.

Сушеный чеснок - 0,5 ч.л.

Соль, черный перец - по вкусу

Масло растительное - 2 ст.л.

Рассчитано на 2 порции
  • 131 кКал
  • 0 ч. 30 мин.
  • 0 ч. 30 мин.
  • Б: 3.19
  • Ж: 5.2
  • У: 17.7

Фото готового блюда

4.67

Оценить рецепт

Рейтинг 4.67 из 5
на основе 3 голосов
7 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Все необходимые продукты для постных котлет из нутовой муки - перед вами. Овощи и специи можете взять те, которые вам больше нравятся. Важно их максимально измельчить.


В миску выложите нутовую муку, специи и соль.


Влейте теплую воду.


Перемешайте получившуюся массу и отложите на 10-15 минут.


По истечении времени добавьте мелко нарезанные сладкий перец, зелень и натертую на мелкой терке морковь. Тщательно перемешайте котлетную массу. Если масса получается жидковатой, то добавьте еще немного муки.


Слегка влажными руками сформируйте котлеты. Обжаривайте на растительном масле при небольшом нагреве 3-4 минуты.


Переверните котлеты, накройте сковороду крышкой и готовьте еще несколько минут.


Готовые котлеты из нутовой муки подавайте с салатом, свежими овощами и томатным соусом.


Приятного аппетита!!!


Котлеты из нутовой муки, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Фотоотчетов пока нет, Ваш может быть первым!

Написать комментарий

Отправить
Я забираю рецепт в закладки) безумно аппетитно :smilehearth:
1
ответить
aурика Автор рецепта
Ната, на здоровье!) 
0
ответить

Полезные советы

Свежие рецепты


Цветная капуста с картошкой и кабачками

Банановый Фостер

Апельсиновый кекс с изюмом

Тыквенный рис

Шоколадное финансье

Уха с сайрой и перловкой

Шаньги морковные

Огурцы для хот-догов

Московские хлебцы

Оливье. Десятилетие перемен.

Свинина с кабачком и помидорами

Бёрики (калмыцкие пельмени)

Соус Болоньезе с фрикадельками

Сдобнушки деревенские на сметане в духовке
Мобильная версия сайта