E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыКотлеты
Котлеты из нутовой муки

Котлеты из нутовой муки

Нутовая мука обладает всеми теми замечательными свойствами, что и сам нут. Блюда с использованием нутовой муки получаются более полезными и диетическими. Изделия из нутовой муки обладают отличными вкусовыми качествами, в них присутствует характерный ореховый аромат.

Нутовые котлеты получаются достаточно сытными, с большим содержанием растительного белка. Их можно подавать как самостоятельное блюдо с салатом из свежих овощей или как дополнение к отварному рису либо картофелю.

Ингредиенты

Нутовая мука - 100 г

Вода теплая - 100 мл

Сладкий перец - 1 шт.

Морковь - 1 шт.

Свежая зелень (укроп, петрушка) - 20 г

Куркума - 1 щепотка

Паприка молотая сладкая - 0,5 ч.л.

Хмели-сунели - 0,5 ч.л.

Сушеный чеснок - 0,5 ч.л.

Соль, черный перец - по вкусу

Масло растительное - 2 ст.л.

Рассчитано на 2 порции
  • 131 кКал
  • 30 мин.
  • 30 мин.
  • Б: 3.19
  • Ж: 5.2
  • У: 17.7

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 2 голосов
4 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Все необходимые продукты для постных котлет из нутовой муки - перед вами. Овощи и специи можете взять те, которые вам больше нравятся. Важно их максимально измельчить.


В миску выложите нутовую муку, специи и соль.


Влейте теплую воду.


Перемешайте получившуюся массу и отложите на 10-15 минут.


По истечении времени добавьте мелко нарезанные сладкий перец, зелень и натертую на мелкой терке морковь. Тщательно перемешайте котлетную массу. Если масса получается жидковатой, то добавьте еще немного муки.


Слегка влажными руками сформируйте котлеты. Обжаривайте на растительном масле при небольшом нагреве 3-4 минуты.


Переверните котлеты, накройте сковороду крышкой и готовьте еще несколько минут.


Готовые котлеты из нутовой муки подавайте с салатом, свежими овощами и томатным соусом.


Приятного аппетита!!!


Котлеты из нутовой муки, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Написать комментарий

Отправить
Я забираю рецепт в закладки) безумно аппетитно 
Нравится
(1)
ответить
aурика Автор рецепта
Ната, на здоровье!) 
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Вареные яйца, запеченные в сметане в духовке

Суп-пюре из шампиньонов и брокколи

Запеченные зеленые помидоры в духовке

Гречка по-купечески в казане на костре

Замороженные вареники в мультиварке

Сырные вафли в мультипекаре

Лечо «Дыхание дракона»

Салат Цезарь с романо и креветками

Ватрушки на творожном тесте

Овощная брускетта (без хлеба)

Оладьи из кабачков и яблок на кефире

Изумрудная соль

Салат с рисом и колбасой

Сорбет из красной смородины
Мобильная версия сайта