E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыЛепешки
Лепешки с колбасой и сыром в духовке (на молоке)

Лепешки с колбасой и сыром в духовке (на молоке)

Предлагаю испечь в духовке вкусные и сытные лепёшки с колбасой и сыром на молоке. Этот рецепт удобен тем, что лепёшки формируются сразу и выпекаются все вместе в духовке. Таким образом они получаются полезней, чем жареные. Но всё же если вы любите жареные лепёшки, то этот рецепт подойдёт и для этой цели. Колбасу можно использовать варёную или варено-копчёную, последняя имеет более выраженный вкус. Из указанного количества продуктов получается 4 лепёшки.

Ингредиенты

Для теста:

Молоко - 125 мл

Мука - 250 г

Яйцо - 1 шт.

Разрыхлитель - 0.5 ч.л.

Соль - 0.5 ч.л.

Сыр твёрдый - 50 г

Постное масло - 1 ст.л.

Для начинки:

Колбаса - 100 г

Сыр твёрдый - 50 г

  • 266 кКал
  • 1 ч. 5 мин.
  • 1 ч. 5 мин.

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 7 голосов


Процесс приготовления

Для приготовления лепёшек с колбасой и сыром в духовке подготовить из списка необходимые ингредиенты.


Натереть на тёрке твёрдый сыр и колбасу.


Для теста в молоко комнатной температуры добавить яйцо и половину просеянной муки вместе с разрыхлителем, перемешать.


Добавить в тесто соль, масло и половину тёртого сыра, перемешать ещё раз.


Добавить оставшуюся муку и замесить мягкое тесто, немного липнущее к рукам. Для начинки смешать колбасу и оставшийся сыр.


Рабочую поверхность присыпать мукой, тесто разделить на 4 равные части.


Каждую часть теста раскатать в круг 15-18 см.


Начинку также разделить на 4 части. Выложить начинку на тесто.


Собрать тесто в узелок, перевернуть швом вниз и снова раскатать в лепёшку.


Таким образом сформировать сразу все лепёшки. Застелить пергаментом противень и выложить на него лепёшки.


Духовку разогреть до 180 градусов и выпекать лепёшки с колбасой и сыром 20-25 минут до румяной корочки. По желанию можно обжарить лепёшки на сковороде без масла с двух сторон.


Готовые лепёшки можно подавать к первым блюдам или гарнирам, а также очень вкусно на завтрак или перекус к чаю.


Приятного аппетита!


Лепешки с колбасой и сыром в духовке (на молоке), рецепт с фото

Дополнения к рецепту

  • Чтобы колбасу легче было натереть на тёрке, её можно на 30 минут поместить в морозилку.

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (2)
Добавить комментарий
Я бы не отказалась от таких сейчас))
Нравится
(0)
ответить
Анжелика Автор рецепта
Татьяна, у нас такое долго не задерживается
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Лепешки из пшенной каши

Серый хлеб в хлебопечке

Кулич с вареньем

Кулебяки с палтусом

Быстрый хлеб в хлебопечке

Чизкейк на палочке «Эскимо»

Вишневый мусс

Пирожки с вишней и клубникой (из дрожжевого теста)

Курица с зеленой чечевицей

Начинка для блинов из фарша и риса

Карп с картошкой в духовке кусочками

Кудрявый пирог с вареньем

Мини-булочки

Бланманже с ягодами
Мобильная версия сайта