Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.
Идеальный вариант сытных оладий на рассоле, которые можно подать к столу и горячими, и холодными. Причем рассол можно использовать любой: от огурцов, от помидоров, капусты и т.д. Главное, сначала попробовать его на вкус: соленый или нет. А затем проверить на кислотность. Для этого нужно влить немного рассола на соду. Если она зашипит, то уксус вам в рецепте не пригодится. В целом же рецепт классический, всем известный.
Подготовьте необходимые ингредиенты оладий на рассоле. Рассол процедите через марлю или через ситечко с мелкими ячейками.
Рассол влейте в глубокую емкость и вбейте туда же куриное яйцо. Если жидкость недостаточно соленая, то можете всыпать щепотку соли. Допустимо добавить и овощную приправу либо приправу к курице, мясу и т.д. Взбейте все венчиком примерно 1-2 минуты.
Всыпьте пшеничную муку высшего сорта и вмешайте ее в жидкую массу венчиком, но не взбивайте. Иначе у вас в тесте образуются комочки.
Затем добавьте соду, погашенную уксусом или рассолом, если он достаточно кислый. Вмешайте ее в тесто.
На сковороде прогрейте растительное масло и выложите в него по 1 ст.л. приготовленного теста. Сразу же убавьте нагрев до среднего, так как выпечка может быстро подгореть и не пропечься внутри. Вместо растительного масла допустимо использовать сливочное или смалец. Обжарьте оладьи примерно по 1-2 минуты с каждой стороны, до золотистой корочки.
Выложите горячую выпечку на тарелку и подайте к столу со сметаной или другим соусом, паштетом или дипом. После остывания оладьи на рассоле можно взять с собой на работу, в поездку, на пикник.
Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.
Загрузить
Комментарии и отзывы по рецепту
Есть вопросы - задавайте! Хотите дать дельный совет - обязательно дайте! И, конечно же, хвалите и ругайте рецепты, когда эмоции переполняют - МЫ ЖДЁМ ВАШИХ КОММЕНТАРИЕВ!
Добавить комментарий
Присоединяйтесь к нашим сообществам в социальных сетях
Использование фото-материалов разрешается при условии размещения активной обратной ссылки на сайт www.iamcook.ru и присутствии ватермарка на фотографии в неизменнов виде.
Есть вопросы - задавайте! Хотите дать дельный совет - обязательно дайте! И, конечно же, хвалите и ругайте рецепты, когда эмоции переполняют - МЫ ЖДЁМ ВАШИХ КОММЕНТАРИЕВ!