Расширенный поиск
s
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыКотлеты
Пышные котлеты из куриного фарша (нежные)

Пышные котлеты из куриного фарша (нежные)

Нежные на вкус котлеты из куриного фарша получатся у вас с первого раза, если вы добавите в фарш не только белый хлеб, замоченный в молоке, но и сметану. Я использую фермерскую жирную сметану, но вы можете добавить обычную магазинную.

Ингредиенты

Фарш куриный - 350 г

Багет - 4 ломтика

Молоко любой жирности - 60 мл

Яйцо куриное - 1 шт.

Сметана любой жирности - 2 ст.л.

Соль - 0,25 ч.л.

Перец черный молотый - 3 щепотки

Мука пшеничная - 4 ст.л.

Масло растительное - 60 мл

  • 235 кКал
  • 0 ч. 30 мин.
  • 0 ч. 30 мин.
  • Б: 11.62
  • Ж: 14.15
  • У: 15.34

Фото готового блюда

4.84

Оценить рецепт

Рейтинг 4.84 из 5
на основе 31 голосов
43 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Подготовьте необходимые ингредиенты для создания румяных, сочных, нежных, пышных котлет из куриного фарша.


Я не добавляю ни лук, ни чеснок, но вы можете это сделать, натерев очищенные овощи на терке с мелкими ячейками.


Замочите ломтики багета в молоке. Молока должно быть чуть меньше, чтобы оно полностью впиталось в хлеб.


Следите за тем, чтобы сильно не замочить хлеб в молоке - он должен быть слегка суховат. Благодаря ему фарш станет сбитым, не жидким и не будет расползаться в руках при формировании котлет.


Через 5-8 минут разомните весь хлеб руками в крошку. Соедините его с куриным фаршем в глубокой емкости. Вбейте туда же куриное яйцо.


Всыпьте соль и молотый черный перец. На этом этапе можно добавить и другие специи или пряности, натертый лук или чеснок.


Добавьте сметану любой жирности или густой классический йогурт без добавок. Тщательно все перемешайте и оставьте фарш на 20 минут, чтобы хлеб впитал в себя излишки жидкости.


Пшеничную муку высыпьте на тарелку и разровняйте. Смочите руки в воде и сформируйте заготовки котлет из приготовленного фарша. Запанируйте их со всех сторон в муке.


Прогрейте на сковороде растительное масло и выложите в него заготовки котлет. Обжарьте с одной стороны примерно 3-4 минуты на умеренном нагреве. Нагрев не увеличивайте, иначе котлеты приобретут румяную корочку, но внутри останутся сырыми.


Затем переверните их на другую сторону и накройте сковороду крышкой. Обжаривайте около 5-6 минут на умеренном нагреве. Котлеты пропарятся внутри, станут сочными.


Выложите пышные котлеты из куриного фарша на тарелку и подайте к столу с любым гарниром из макарон, круп, овощей.


Приятного вам!


Пышные котлеты из куриного фарша (нежные), рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Фотоотчетов пока нет, Ваш может быть первым!

Написать комментарий

Отправить
Гость
Сделала по Вашему рецепту, это бомба, очень вкусно и сочно получилось. Спасибо:) сохранила себе.
1
ответить
Алена Прика Автор рецепта
Гость, и вам спасибо за отзыв!))
0
ответить
Дженнет
Спасибо большое за рецепт. Постараюсь приготовить такие же сочно румяные котлеты
1
ответить
Алена Прика Автор рецепта
Дженнет, договор!:hearth:
0
ответить
со сметаной всегда очень нежно получается! :bestofthebest: Несите!:smiletongue:
2
ответить
Алена Прика Автор рецепта
Ирина Белая, подвиньтесь, заношу!:laughcry::wine::wine::cake:
2
ответить

Свежие рецепты


Цветная капуста с картошкой и кабачками

Банановый Фостер

Апельсиновый кекс с изюмом

Тыквенный рис

Шоколадное финансье

Уха с сайрой и перловкой

Шаньги морковные

Огурцы для хот-догов

Московские хлебцы

Оливье. Десятилетие перемен.

Свинина с кабачком и помидорами

Бёрики (калмыцкие пельмени)

Соус Болоньезе с фрикадельками

Сдобнушки деревенские на сметане в духовке
Мобильная версия сайта