Соберите ингредиенты для приготовления куриных котлет с бататом.
Батат очистите, помойте и нарежьте. Выложите в кастрюлю, залейте водой.
А пока батат варится, займитесь куриным фаршем. Выложите его в миску. Лук и чеснок очистите, помойте и пропустите через мясорубку.
Добавьте яйцо.
Перемешайте фарш с луком, чесноком и яйцом.
Когда батат станет мягким, воду из кастрюли слейте, а батат разомните в пюре.
И добавьте в миску с фаршем.
Посолите и поперчите по вкусу.
И еще раз тщательно перемешайте фарш.
Мокрыми руками сформируйте котлеты из приготовленного фарша и выложите на горячую сковороду с маслом.
Жарьте с одной стороны до румяной корочки на огне чуть ниже среднего. Затем переверните на другую сторону, накройте сковороду крышкой, огонь немного убавьте и жарьте с другой стороны.
Куриные котлеты с бататом готовы.
Написать комментарий