E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыКотлеты
Куриные котлеты с бататом

Куриные котлеты с бататом

Такие котлеты непременно внесут разнообразие в ваше повседневное меню. Сочные, нежные и чуть сладковатые, они хорошо сочетаются с кашей, отварным рисом, квашеной капустой и маринованными овощами.

Ингредиенты

Куриный фарш - 400 г

Батат - 200 г

Лук репчатый - 1 шт.

Чеснок - 2 зубчика

Яйцо куриное - 1 шт.

Растительное масло - 50 мл

Соль - по вкусу

Перец черный молотый - по вкусу

  • 131 кКал
  • 40 мин.
  • 40 мин.
  • Б: 10.82
  • Ж: 7.63
  • У: 5.03

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 1 голосов


Процесс приготовления

Соберите ингредиенты для приготовления куриных котлет с бататом.


Батат очистите, помойте и нарежьте. Выложите в кастрюлю, залейте водой.


А пока батат варится, займитесь куриным фаршем. Выложите его в миску. Лук и чеснок очистите, помойте и пропустите через мясорубку.


Добавьте яйцо.


Перемешайте фарш с луком, чесноком и яйцом.


Когда батат станет мягким, воду из кастрюли слейте, а батат разомните в пюре.


И добавьте в миску с фаршем.


Посолите и поперчите по вкусу.


И еще раз тщательно перемешайте фарш.


Мокрыми руками сформируйте котлеты из приготовленного фарша и выложите на горячую сковороду с маслом.


Жарьте с одной стороны до румяной корочки на огне чуть ниже среднего. Затем переверните на другую сторону, накройте сковороду крышкой, огонь немного убавьте и жарьте с другой стороны.


Куриные котлеты с бататом готовы.


Куриные котлеты с бататом, рецепт с фото

Полезные подборки и рецепты ...

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Написать комментарий

Отправить

Свежие рецепты


Утка с яблоками и черносливом в мультиварке

Грибы с устричным соусом

Куриные котлеты с бататом

Суп с бататом вместо картофеля

Бисквит с клюквой в духовке

Имбирь в меде (ферментированный)

Засолка баклажанов на зиму без стерилизации

Баклажаны соленые на зиму по-азербайджански

«Ризотто» на зиму в банках

Салат Броцеули (грузинский)

«Греческие улитки» из слоеного теста с фаршем

Щавелевый суп (кето)

Чебупели с говядиной

Гречневая каша с картошкой
Мобильная версия сайта