Соберите ингредиенты для приготовления корейского блюда Таккальби. Для большей питательности в таккальби часто добавляют рисовые клецки/рисовые палочки, они же тток. Допускается использование бататной крахмальной лапши, я как раз ее и взяла сегодня (любимейшую мою 😍), в пару к батату)), а его, кстати, легко можно заменить и обычным картофелем. Сыр в таккальби кладут не всегда, но сыром тут точно блюдо не испортить, поэтому рекомендую добавить, у меня моцарелла, можно взять пластинки плавленого.
Для соуса нам понадобятся вот такие ингредиенты. Вообще, все составляющие берут в равных пропорциях, но для меня лично слишком сладко получается, поэтому сахара беру половину от рекомендованной нормы, вы же смотрите по своему вкусу.
Сначала соус. Чеснок измельчите любым удобным вам способом, смешайте с остальными ингредиентами соуса.
Овощи нарежьте не слишком мелкими, но и не слишком крупными кубиками (ломтиками). Чили и чеснок я оставлю как есть.
Куриное филе также режем небольшими кусочками, кожу, если хотите, можете оставить, я уберу.
В глубокую миску выложите все нарезанные овощи, курицу, влейте соус.
Тщательно перемешайте. Удобнее всего это делать рукой в перчатке. Если вы располагаете временем, отправьте все это мариноваться в холодильник на часа 2-3, если времени нет, то промаринуйте хотя бы минут 20-30.
Прежде чем добавлять лапшу в блюдо, ее нужно будет замочить на полчаса в холодной воде.
В сковороде разогрейте масло, выложите сразу все содержимое из миски в сковороду. Обжаривайте на сильном огне, периодически помешивая.
Минут через 5-7, когда овощи и курица слегка подрумянятся, влейте воду, миллилитров 300. Я вливаю 500, потому что очень люблю тот соус (подливу), который получается при тушении)). Тушим на среднем огне до мягкости овощей, минут 20-25 примерно.
Когда курица и овощи будут практически готовы, добавьте либо тток, либо, как я, крахмальную бататную лапшу. Перемешайте, готовьте до мягкости (пробуйте минут через 5).
Ну и в самом конце можно по желанию добавить свежей зелени (кинза, зеленый лук) и присыпать сыром. Накройте крышкой и подержите на слабом огне минуты 3-4, пока сыр не расплавится.
Вот и все, наше потрясающее блюдо готово! Таккальби великолепен - это очень ароматно, сладко и остро одновременно, согревающе, питательно и очень вкусно! От души рекомендую!
Подавайте таккальби с простым отварным белым рисом, разнообразными панчанами. Приятного аппетита!
Написать комментарий