Соберите необходимые продукты и приступим к приготовлению батата в беконе в духовке.
Батат очистите от кожуры овощечисткой и нарежьте на дольки.
Будьте осторожны, так как батат довольно твёрдый и с трудом нарезается. Берегите пальцы!
Если клубень батата длинный, то его сначала лучше разрезать поперёк на половинки, а затем нарезать на 4-6 долек, в зависимости от диаметра клубня.
Дольки батата сложите в миску и приправьте солью, перцем и листочками свежего тимьяна.
С солью будьте осторожны, не переборщите, так как потом мы будем использовать солёный бекон.
Свежий тимьян можно заменить на сухой или использовать смесь итальянских трав.
Каждую дольку батата оберните тонкой ленточкой бекона.
Я использую сырокопчёный бекон в нарезке, и у него ленточки довольно широкие, поэтому я разрезала их вдоль на две части, чтобы было удобнее оборачивать дольки батата.
Выложите обёрнутые беконом дольки батата в форму для запекания или на противень. Можете застелить форму пергаментом, если вам так удобнее.
Разогрейте духовку до 200°С и отправьте в неё батат. Запекайте батат в беконе в духовке около 20-25 минут. Время приготовления очень примерное, ориентируйтесь по своей духовке.
Бекон должен зарумяниться, а батат - стать мягким, похожим на печёный картофель.
Всё готово, пора подавать запечённый батат в беконе к столу и дегустировать!
А сейчас я вас буду мучить фотками, очень уж он получился фотогеничным!
Приятного аппетита!
Написать комментарий