E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыВторые блюда
Батат в беконе в духовке

Батат в беконе в духовке

Яркое, аппетитное, впечатляющее горячее блюдо! Самое приятное - это смотреть, как в духовке поджаривается бекон, из него вытапливается жир и пропитывает дольки батата. Получается ароматный, нежный, мягкий батат, а сверху - хрустящий и поджаренный бекон. От души рекомендую попробовать!

Ингредиенты

Батат - 500 г

Бекон сырокопчёный - 150 г

Тимьян свежий (листочки) - 2 щепотки

Соль и перец - по вкусу

  • 148 кКал
  • 45 мин.
  • 45 мин.
  • Б: 3.85
  • Ж: 10.15
  • У: 11.23

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 7 голосов
14 добавлений в книги рецептов

Посмотрите видео версию рецепта



Процесс приготовления

Соберите необходимые продукты и приступим к приготовлению батата в беконе в духовке.


Батат очистите от кожуры овощечисткой и нарежьте на дольки.


Будьте осторожны, так как батат довольно твёрдый и с трудом нарезается. Берегите пальцы!


Если клубень батата длинный, то его сначала лучше разрезать поперёк на половинки, а затем нарезать на 4-6 долек, в зависимости от диаметра клубня.


Дольки батата сложите в миску и приправьте солью, перцем и листочками свежего тимьяна.


С солью будьте осторожны, не переборщите, так как потом мы будем использовать солёный бекон.


Свежий тимьян можно заменить на сухой или использовать смесь итальянских трав.


Каждую дольку батата оберните тонкой ленточкой бекона.


Я использую сырокопчёный бекон в нарезке, и у него ленточки довольно широкие, поэтому я разрезала их вдоль на две части, чтобы было удобнее оборачивать дольки батата.


Выложите обёрнутые беконом дольки батата в форму для запекания или на противень. Можете застелить форму пергаментом, если вам так удобнее.


Разогрейте духовку до 200°С и отправьте в неё батат. Запекайте батат в беконе в духовке около 20-25 минут. Время приготовления очень примерное, ориентируйтесь по своей духовке.


Бекон должен зарумяниться, а батат - стать мягким, похожим на печёный картофель.


Всё готово, пора подавать запечённый батат в беконе к столу и дегустировать!


А сейчас я вас буду мучить фотками, очень уж он получился фотогеничным!


Приятного аппетита!



Батат в беконе в духовке, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Написать комментарий

Отправить
Невероятно аппетитные фото!
Нравится
(1)
ответить
Сибирячка Автор рецепта
Алена Прика, спасибушки!
Нравится
(0)
ответить
Сибирячка, я только увидела и видео! Какое красивое и голос такой мягкий, нежный! Мне очень нравитсяяяя
Нравится
(0)
ответить
Нравится
(1)
ответить
Сибирячка Автор рецепта
Elfooboo,
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Жареный рис с соусом терияки

Халасле (венгерский рыбный суп)

Котлеты из карася

Картофельные вафли без яиц

Мукрам

Постные конфеты с кокосовой стружкой

Вафли из вареного риса

Постный гороховый суп-пюре с оливками

Перлотто с курицей

Ризотто из макарон

Тушеный болгарский перец

Салат из пекинской капусты с грецкими орехами

Постная манная каша на клюквенном соке

Курица в афганском казане
Мобильная версия сайта