Расширенный поиск
s
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыБлюда без мяса
Соевое мясо по-корейски

Соевое мясо по-корейски

В корейской кухне соевое мясо занимает не последнее место. Предлагаю рецепт отличной закуски из этого продукта. Блюдо сочное, ароматное, в меру острое и сытное. Готовится просто и быстро.

Ингредиенты

Соевое мясо - 60 г

Морковь - 1 шт.

Лук репчатый - 1 шт.

Чеснок - 1-2 зубчика

Соевый соус - 3 ст.л.

Подсолнечное масло - 3 ст.л.

Перец черный молотый - по вкусу

Паприка молотая - по вкусу

Уксус 9% - 1 ст.л.

Сахар - 1 ч.л.

Молотый кориандр - 0,5 ч.л.

Кунжут - 1/4 ч.л. (на посыпку)

Соль - по вкусу (при необходимости)

  • 137 кКал
  • 0 ч. 30 мин.
  • 0 ч. 30 мин.
  • Б: 8.44
  • Ж: 7.35
  • У: 9.02

Фото готового блюда

4.86

Оценить рецепт

Рейтинг 4.86 из 5
на основе 7 голосов
15 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Соберите ингредиенты для приготовления соевого мяса по-корейски.


Соевое мясо выложите в кастрюлю и залейте водой. С момента закипания варите 10-15 минут, до мягкости. Затем воду слейте, а мясо немного отожмите и выложите в миску.


Репчатый лук нарежьте полукольцами, а морковь натрите на терке для корейской моркови.


Налейте растительное масло и жарьте несколько минут на среднем огне, до прозрачности лука.


После выложите в миску с соевым мясом.


Добавьте перец черный молотый, молотую паприку и кориандр, сахар.


Налейте уксус.


И соевый соус. Если он у вас не очень соленый, то можно немного посолить.


Добавьте измельченный любым способом чеснок.


Перемешайте все ингредиенты блюда.


Соевое мясо по-корейски готово. При подаче посыпьте кунжутом.



Соевое мясо по-корейски, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Фотоотчетов пока нет, Ваш может быть первым!

Написать комментарий

Отправить
Наталья
Хороший рецепт. Готовлю уже второй раз. Семье очень нравятся. 
0
ответить
Zoya7 Автор рецепта
Наталья, спасибо большое, что приготовили! :smile:Рада, что понравился рецепт!:hearth:
0
ответить
Ольга
Всё хорошо, не понравился вкус готовой морковки. Лучше б была свежая.
0
ответить
Zoya7 Автор рецепта
Ольга, спасибо за комментарий!:smile:
0
ответить
Надо обязательно попробовать!:smilehearth:
0
ответить
Zoya7 Автор рецепта
Алена Прика, попробуй дорогая, вполне съедобно.:smile:
0
ответить
Очень люблю корейскую кухню 
Без сомнения, вкусное блюддо :smilehearth:
0
ответить
Zoya7 Автор рецепта
Ната, спасибо большое!!:hearth:
0
ответить

Полезные советы

Свежие рецепты


Грибы с зеленью и чесноком

Яичница с вином

Рваная телятина в духовке

Творожные бейглы в духовке

Салат «Фруктовая фантазия»

Желе из крыжовника на зиму (классический рецепт)

Желе из крыжовника и малины на зиму

Утиная грудка с тыквой в духовке

Омлет с творогом на водяной бане

Паштет из шкварок

Паштет из ветчины

Тыквенно-томатный соус

Трубочки на кефире

Ханум с курицей
Мобильная версия сайта