E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыМясные блюда
Курица яннем (яннем чикен)

Курица яннем (яннем чикен)

Яннем/яннём чикен - это один из популярнейших корейских фастфудов, корейцы вообще очень любят жареную курицу), да и как ее можно не любить 🙄?

Вообще, мне попадались разные рецепты приготовления яннем чикен, отличия незначительны, кто-то вместо томатной пасты использует кетчуп, кто-то не использует крахмал, кто-то вместо пшеничной муки берет рисовую, молоко заменяют яйцами... Яннем - означает "сладко-острый", в основе соуса - паста кочуджан, и вот ее заменить ничем нельзя, без нее этот рецепт не получится, именно эта перцовая паста дает неповторимый вкус и аромат соусу.

Курочка получается очень вкусной, ароматной, сочной внутри и хрустящей снаружи 🤞.

Ингредиенты

Курица (филе) - 650 г

Для маринада:

Молоко - 150 мл

Мука - 100 г

Крахмал кукурузный - 3 ст. л.

Чеснок сушеный - 1 ч. л.

Соль - 1/3 ч. л

Соус "Яннем":

Кочуджан (перцовая паста) - 2 ст. л.

Кочукару (перец хлопьями) - 1 ст. л.

Соевый соус - 3 ст. л.

Чеснок - 7-8 зубчиков

Сахар - 2 ст. л.

Сироп (топинамбура, финиковый, кукурузный)/мед - 2 ст. л.

Томатная паста - 1,5 ст. л.

Для панировки:

Мука - 80-100 г

Для жарки:

Масло растительное - 200 мл (+/-)

Соль, черный перец - по вкусу

Получится 4 порции
  • 212 кКал
  • 50 мин.
  • 1 ч.
  • 1 ч. 50 мин.
  • Б: 9.93
  • Ж: 8.83
  • У: 24.01

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 1 голосов


Процесс приготовления

Готовку можно условно разделить на два этапа. Для маринования курицы нам понадобятся вот такие ингредиенты.


Также соберите ингредиенты для соуса и жарки.


Части курицы подойдут любые - крылышки (их нужно будет разделить на плечевую и локтевую части), голени, филе грудки (я взяла именно грудку). Сочнее всего получится яннем чикен из филе бедер). Филе разрежем на ломтики, мелко резать не надо, кусочки размером, примерно, как для наггетсов.


Выложите курицу в миску, добавьте соль, сушеный чеснок, черный перец по вкусу, влейте молоко.


Добавьте муку, крахмал, перемешайте, курица должна покрыться молочно-мучной смесью полностью. Накройте миску пленкой, оставьте в холодильнике мариноваться хотя бы на полчаса, лучше час, можно дольше.


Теперь курицу нужно обжарить. Количество масла зависит от диаметра сковороды/сотейника, чем больше диаметр, тем больше потребуется масла, поэтому в целях экономии беру маленький сотейник, ставлю разогреваться масло. Пока масло нагревается, обваливаем кусочки курицы в муке.


Обжариваем небольшими партиями, примерно по 5 минут (крылья), голени обжариваем дольше - минут 7, цвет должен стать золотистым.


Кусочки обжаренной курицы обязательно выкладываем на сито или решетку (решетку можно позаимствовать у духовки), не кладите на бумажные полотенца - курица очень быстро отмокнет, станет мягкой, а нам нужен другой результат 😉.


Между дел, пока жарится курица, приготовьте соус. Тщательно смешайте все составляющие (чеснок измельчите ножом или теркой) и пока отставьте в сторонку.


Особенностью приготовления яннем чикен является двойная обжарка - это и позволит создать хрустящую корочку. Поэтому после первой обжарки даем кусочкам полежать минут 7-10 и снова отправляем в масло, но теперь минуты на 1,5-2.


Цвет стал более ярким). Снова отправляем курицу на сито. Таким образом обжариваем все кусочки.


В сковороде разогрейте пару ложек растительного масла, влейте соус. Проварите соус, помешивая, 1-2 минуты. Сахар растворится, соус станет более глянцевым и ярким.


Теперь можно пойти тремя путями.


Первый - соус налить в соусник и подать отдельно.


Второй - соусом полить кусочки курицы - так курица останется несколько более хрустящей.


Третий - кусочки курицы выложить в сковороду к соусу, аккуратно, но тщательно перемешать. Я выбрала третий вариант - мне кажется, так соус лучше распределяется по кусочкам.


Яннем чикен (курицу яннем) можно подавать на стол!


Можно по желанию присыпать курицу при подаче кунжутом, зеленым луком, например.


Сладко-острая курица яннем получается очень нежной внутри, а хрустящая корочка, покрытая пикантной глазурью - это что-то... что-то... Это ЧТО-ТО!!!! Приятного аппетита!


Курица яннем (яннем чикен), рецепт с фото

Полезные подборки и рецепты ...

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Написать комментарий

Отправить

Свежие рецепты


Сладкая квашеная капуста как на рынке

Курица с капустой и рисом в рукаве в духовке

Творог с бананом на завтрак (со сметаной и изюмом)

Куриные голени с апельсинами

Сливочное масло с чесноком и базиликом

Паста с гребешками в сливочном соусе

Курица яннем (яннем чикен)

Маринад для мяса с имбирем

Печенье «Кошачьи язычки» (Кошачий язык)

Чесночный соус Тум (ливанский)

Насыпной пирог с творогом и джемом

Харчо по-мегрельски с грецкими орехами

Гороховый суп с рыбой

Яичница на пару (по-китайски)
Мобильная версия сайта