Расширенный поиск
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыМясные блюда
Курица с брынзой в духовке

Курица с брынзой в духовке

Интересный вариант сочного блюда из курицы! В идеале корочка из плавленой брынзы должна была покрыть каждый румяный кусочек курицы, но сыр оказался слишком плотным и отлично держал форму. На вкус блюда это абсолютно не повлияло, поэтому могу смело рекомендовать его к гарниру из макарон или круп, картофеля или салату из свежих овощей.

Вы можете использовать любую часть тушки: голени, бедра, филе, грудку и т.д.

Подавайте курицу с брынзой горячей, чтобы сыр был мягким, тянулся при дегустации.

Ингредиенты

Курица (бедрышки) - 4 шт.

Брынза - 200 г

Соус барбекю - 5-6 ст.л.

Соль - 3 щепотки

Перец черный молотый - 2 щепотки

  • 203 кКал
  • 0 ч. 45 мин.
  • 0 ч. 45 мин.
  • Б: 18.04
  • Ж: 12.59
  • У: 3.98

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 7 голосов
2 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Продукты для приготовления курицы с брынзой в духовке - перед вами!


Тщательно промойте части курицы, обсушите их бумажными салфетками. Выложите в форму для запекания и добавьте соус. Можно использовать кетчуп или соевый соус, чесночный майонез и т.д. - по вашему вкусу. Посолите и поперчите.


Аккуратно всё перемешайте, чтобы части курицы оказались в соусе. Разогрейте духовку до 180 градусов и запеките курицу примерно 40-50 минут, до румяности. Время запекания напрямую зависит от величины частей птицы.


Когда курица пропечется, попробуйте брынзу на вкус. Если сыр плотный, то лучше натереть его на терке с крупными ячейками. Я же нарезала брынзу кубиками, надеясь, что она расплавится. Запеките курицу с брынзой в духовке еще 5-10 минут.


Выключите нагрев и выложите приготовленное блюдо на тарелки, подайте к столу горячим.


Приятного вам!


Курица с брынзой в духовке, рецепт с фото

Полезные подборки и рецепты ...

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Фотоотчетов пока нет, Ваш может быть первым!

Написать комментарий

Отправить
Красота то какая))
1
ответить
Алена Прика Автор рецепта
Мария, и вкуснота:smile:
0
ответить
Шикарное блюдо, уверена - вкус бомба
1
ответить
Алена Прика Автор рецепта
:sendkiss: Марина, это точно!
1
ответить
Сочетание интересное и выглядит курочка очень аппетитно :okhand:
1
ответить
Алена Прика Автор рецепта
Ната, спасибушки!:smile: Надо было брынзу натереть - в след. раз так и сделаю)))
0
ответить
Шикарная птичка!
1
ответить
Алена Прика Автор рецепта
Сибирячка, спасибки!:smile:
0
ответить

Свежие рецепты


Оливье с «Докторской» колбасой

Оливье с яблоком и говядиной (вкус детства)

Бурек с творогом и вишней

Рамен с сырым яйцом

Салат с паштетом из куриной печени

Болоньезе из фарша индейки

Яблочный сироп

Компот из айвы и граната

Оладьи из рисовой муки с яйцом и творогом

Ленивые жареные роллы

Аранчини с грибами

Котлеты с маринованными огурцами

Скумбрия с жидким дымом в духовке

Каша из зеленой гречки на молоке
Мобильная версия сайта