| Поиск рецептов по ингредиентам | 
	
				
		
		Вторые блюда с курицей и сыромВ этой подборке мы расскажем, как приготовить Вторые блюда с курицей и сыром (рецепты пошаговые, с фотографиями, а иногда и с видео). Мы стараемся объяснить все нюансы и ответить на все вопросы и комментарии.
 | 
														
											
							
										
								
									
									
																				
																						
												Простой рецепт очень вкусного жульена или нежной запеканки из филе куриной грудки и шампиньонов.											
																					
																			 
										ИнгредиентыФиле куриной грудки - 500 г Свежие шампиньоны - 300 г Крупный репчатый лук - 1 шт. Сыр ("Эдам", "Гауда") - 100 г Сметана 20% - 250 г Мука пшеничная - 1 ст.л. Сливочное масло - 40 г Молотый мускатный орех - щепотка Соль, черный молотый перец - по вкусу 
										
								
									
									
																					
											
Итак, приготовим все необходимые продукты.
 
Куриное филе нарезаем очень мелкими кусочками.
 
 Чеснок нарезаем очень-очень мелко. Лук натираем на ...
										
																			 
										ИнгредиентыКуриное филе - 500 г Яйцо - 1 шт. Сыр твердый - 50 г Майонез - 2 ст.л. Лук - 1 шт. Чеснок - 2 зубчика Мука - 2 ст.л. Порошок карри - щепотка Растительное масло - для жарки Соль - по вкусу Перец черный молотый - по вкусу 
										
								
									
									
																				
																						
												Самый простой рецепт приготовления нежной куриной грудки кусочками в соусе из сливок и сыра.											
																					
																			 
										ИнгредиентыКуриная грудка - 700 г Сливки 20% - 150 мл Сыр - 100 г Чеснок - 2 зубчика Зелень - 2 ст.л. Паприка сладкая - 1 ч.л. Соль, черный молотый перец - по вкусу Растительное масло - для обжаривания 
																																																																																																																													162 ккал 60 мин 869Елена 
										
								
									
									
																				
																						
												Домашний рецепт приготовления киевских котлет. Блюдо готовится из куриной грудки, которая отбивается, фаршируется и запекается в духовке.											
																					
																			 
										ИнгредиентыКуриная грудка (крупная) - 1 шт. Масло сливочное - 50 г Яйцо куриное - 1 шт. Панировочные сухари - по вкусу Соль - по вкусу Сыр твердый - 30 г Перец черный (молотый) - по вкусу Чеснок - по вкусу Укроп (свежий) - по вкусу 
										
								
									
									
																					
											
Подготовим все продукты для приготовления курицы с баклажанами и помидорами в духовке. Если вы хотите получить очень диетический вариант блюда, баклажаны лучше обжаривать на гриле без масла, сыр ...
										
																			 
										ИнгредиентыКуриная грудка - 1 шт. Помидор - 1 шт. Баклажан - 1 шт. Смесь специй для курицы - 10 г Майонез - 1 ст.л. Чеснок - 1 зубок Сыр твердый - 70 г Петрушка - 10 г Растительное масло - 1 ст.л. 
										
								
									
									
																				
																						
												Куриные оладьи (котлеты) с кабачком и сыром имеют яркий вид и прекрасный вкус. Блюдо подойдёт приверженцам здорового питания (диетическое).											
																					
																			 
										ИнгредиентыФиле куриной грудки - 700 г Молодой кабачок - 1 шт. Яйца - 2 шт. Сыр "Гауда" - 70 г Свежий укроп - 4 веточки Чеснок - 2 зубчика Рафинированное растительное масло - 2 ст.л. Соль, черный молотый перец - по вкусу 
										
								
									
									
																					
											
Подготовим все продукты. Я обычно не добавляю в этот рецепт чеснок, но в этот раз добавила, и мне понравилось.
 
Итак, для приготовления пасты карбонара с курицей по классическому итальянскому рецепту ...
										
																			 
										ИнгредиентыСпагетти - 300 г Куриное филе - 1 шт. Бекон - 50 г Сливки - 100 мл Чеснок - 1 зубчик Яйцо куриное - 2 шт. Сыр Пармезан - 50 г Базилик свежий - 10 г Оливковоое масло - 2 ст.л. Соль - по вкусу Черный молотый перец - 1 щепотка 
										
								
									
									
																					
											
Жульен в картофеле - по-моему, классная идея для всех, кому хочется жульена, а специальной посуды под него нету. Картошка-то наверняка у всех есть!!! Поэтому получается, как говорится, и дешево, и ...
										
																			 
										ИнгредиентыКартошка крупная - 4 шт. Курятина - 100 г Ветчина - 25 г Шампиньоны - 3 шт. Сметана - 100 мл Масло растительное - 1 ст.л. Сыр - 30 г Соль, перец - по вкусу Вода - для варки картошки  
										
								
									
									
																				
																						
												Рецепт вкусных и сочных мясных рулетиков из куриного филе и грибов (шампиньонов). Запекаем в сливочном соусе под тертым сыром в духовке.											
																					
																			 
										ИнгредиентыКуриное филе - 800 г Шампиньоны свежие - 300 г Репчатый лук - 1 шт. Полутвердый сыр - 50 г Сливки (20%) - 300 мл. Зелень укропа - 3-4 веточки; Растительное масло для жарки; Соль, черный молотый перец - по вкусу 
										
								
									
									
																				
																						
												Куриное филе отбиваем и маринуем в кефире с луком, картофель отвариваем. Запекаем в духовке с картошкой, помидорами и сыром.											
																					
																			 
										ИнгредиентыФиле грудки или бедра – 500-700 г Репчатый лук – 1 шт. Кефир - 250 мл Горчица – 1 ч.л. (по желанию) Специи – по вкусу Картофель – 500-700 г Лавровый лист – 1-2 шт. Душистый перец – 4-5 шт. Сыр твердый – 200 г Майонез/сливки – по вкусу Сливочное масло – 1 ст.л. (по желанию) Помидоры – 1-2 шт. Соль – по вкусу Молотый черный перец - по вкусу Свежая зелень – 2-3 щепотки (для подачи) 
										
								
									
									
																					
											
 Куриная запеканка по-французски, отличный рецепт если нужно без особых хлопот приготовить изысканное блюдо к праздничному столу, и не только. Она получается очень сочной и нежной и, никто не останется к ...
										
																			 
										ИнгредиентыКуриное филе - 400 г Картофель - 2 шт. Лук - 1 шт. Помидор - 2 шт. Шампиньоны - 250 г Твердый сыр - 100 г Майонез - 250 г Плавленый сырок - 1 шт. 
										
								
									
									
																					
											
Классическое ризотто с курицей и овощами - очень любимый в моей семье вариант ризотто. Хорош этот вариант тем, что можно использовать для его приготовления разные овощи, в зависимости от сезона ...
										
																			 
										ИнгредиентыРис арборио - 200 г Куриное филе - 200 г Лук репчатый - 1 шт. Морковь - 1 шт. Сельдерей - 1 черешок Чеснок - 1 зубчик Стручковая фасоль - 100 г Вино белое сухое - 150 мл Бульон куриный - 300 мл Оливковое масло - 2 ст.л. Сыр Пармезан - 40 г 
										
								
									
									
																					
											
Идею запечь куриное филе по-арабски подсмотрела в одном из петербургских кафе быстрого питания и так мне понравилось это простое, но очень сытное и ароматное блюдо, что я решила приготовить его ...
										
																			 
										ИнгредиентыФиле куриной грудки - 1 кг Длиннозерный рис - 100 г Консервированная кукуруза - 100 г Консервированный горошек - 100 г Сыр "Гауда" - 100 г Помидоры черри - 6-8 шт. Майонез - 3 ст.л. Растительное масло - для смазывания противня Приправа карри - 1/4 ч.л. Соль, черный молотый перец - по вкусу 
										
								
									
									
																					
											
Куриные котлеты с сыром в духовке получаются сочными и вкусными, из них плавно тянется сыр при дегустации, если вы подадите такое блюдо на стол горячим. Создать котлеты проще простого, если ...
										
																			 
										ИнгредиентыФиле куриное - 2 шт. (400-450г) Сыр "Мраморный" - 80 г Яйцо куриное - 1 шт. Сухари панировочные - 70 г Соль и перец - по вкусу Масло растительное - 20 мл Лук репчатый - 0,5 шт. 
										
								
									
									
																					
											
Мое "коронное" новогоднее блюдо! Готовится быстро, выглядит потрясающе аппетитно, ну, а как вкусно!!!
 
Курица в тесте "Праздничная" - это все сразу - и мясное блюдо, и гарнир, и хлеб! При ...
										
																			 
										ИнгредиентыКуриные ножки - 4 шт. Вяленые томаты - 4 шт. Моцарелла - 50 г Базилик свежий - 10 г Специи - по вкусу Лимон - 1 шт. Розмарин - 4 веточки 
Для теста:
 Мука - 2 стакана Вода - 1 стакан Оливковое масло - 2 ст.л. Соль - щепотка 
Гарнир:
 Рис, отваренный до полуготовности - 400 г Зеленый горошек - 50 г Кукуруза - 50 г Соль и перец - по вкусу 
										
								
									
									
																					
											
Когда моей семье хочется чего-то вкусного и оригинального, а мне неохота долго стоять у плиты, я готовлю картофель, запеченный с курицей в сметане. Это блюдо получается сытным и ароматным, а ...
										
																			 
										ИнгредиентыКартофель - 1,5 кг Куриное филе - 400 г Лук репчатый - 1 шт. Сметана - 150 мл Масло растительное - 3 ст.л. Соль - 1,5 ч.л. Черный молотый перец - 0,5 ч.л. Зелень свежая - 5-6 веточек Сыр твердый - 50 г 
										
								
									
									
																					
											
Для приготовления куриной запеканки с рисом в духовке необходимо подготовить ингредиенты по списку.
 
На помидорах сделать крестовые надрезы и залить кипятком. ...
										
																			 
										ИнгредиентыКурица – 400 г Рис – 100 г Яйцо – 2 шт. Помидоры – 2 шт. Лук – 2 шт. Морковь – 1 шт. Сладкий перец – 1 шт. Сливки – 3 ст.л. Твердый сыр – 100 г Соль – по вкусу Черный молотый перец – по вкусу Петрушка – 1-2 веточки 
																																																																																																																													140 ккал 40 мин 343Ксюша 
										
								
									
									
																				
																						
												Делаем надрезы на курином филе, укладываем в них сыр и помидоры. Запекаем куриное филе в духовке. Получается очень вкусное мясное блюдо.											
																					
																			 
										ИнгредиентыКуриное филе - 2 шт. (500 г) Моцарелла – 130 г (1 шар) Помидор – 1 шт. (средний) Базилик – 8-12 листьев Оливковое масло – 2 ст.л. Смесь итальянских трав – 1 ч.л. Соль – по вкусу Молотый черный перец – по вкусу 
										
								
									
									
																					
											
Потребуются ингредиенты из списка.
 
Взбиваем в отдельной миске куриное яйцо с солью и куркумой.
 
Куриную грудку делим на несколько частей. Должно стать столько кусков, сколько будет пальчиков. Все ...
										
																			 
										ИнгредиентыКуриная грудка без кожи – 2 шт. Сыр – 100 г Масло сливочное – 60 г Соль поваренная – по вкусу Перец молотый – по желанию Куркума – 1/2 ч.л. Мука пшеничная – 200 г Яйцо куриное – 1-2 шт. Вода - 3 ст.л. 
										
								
									
									
																					
											
Куриное филе, запеченное с кабачками получается очень нежное, вкусное и сытное, порадуйте себя и своих близких таким блюдом и они оценят его по достоинству.
 
Для приготовления нам понадобятся куриная грудка, ...
										
																			 
										ИнгредиентыКуриное филе - 400 г Помидоры - 2 шт. Лук репчатый - 1 шт. Кабачок или цуккини - 350 г Сыр твердый - 150 г Соль - по вкусу Приправа прованские травы - 1 ч. л. 
										
								
									
									
																				
																						
												В форму для запекания выкладываются куриное филе, брокколи, отварная цветная капуста. Заливаются соусом с сыром и запекаются до готовности.											
																					
																			 
										ИнгредиентыКуриное филе - 300 г Цветная капуста - 300 г Брокколи - 200 г Сыр - 200 г Молоко - 200 мл Сметана - 100 г Соль - 1 ч.л. Специи - по вкусу 
										
								
									
									
																					
											
Японское сливочное рагу (Japanese cream stew) – популярное блюдо японской кухни, представляющее собой рагу с мясом и овощами, дополненное густым сливочным соусом.
 
Благодаря соусу, рагу приобретает характерный молочный цвет, а ...
										
																			 
										ИнгредиентыРастительное масло - 1-2 ст.л. Курица - 0.5 кг Репчатый лук - 1 шт. Чеснок - 1 зубчик Картофель - 3-4 шт. Морковь - 1 шт. Грибы - 1 чашка Фасоль спаржевая - 1 чашка Куриный бульон - 500-700 мл или Бульонный кубик + вода (по возможности) Зеленый горошек/брокколи - 0.5-1 чашка (по вкусу) Соль - по вкусу Молотый черный перец - по вкусу 
Для сливочного соуса:
 Мука - 1/3 чашки Сливочное масло - 2 ст.л. Молоко - 3 чашки Сыр - 40-50 г Соль - по вкусу Перец молотый - по вкусу Мускатный орех - щепотка Объём чашки - 250 мл 
										
								
									
									
																					
											
Предлагаю вам приготовить интересное, но в то же время простое блюдо - лапшу с курицей и сыром на сковороде. Очень удобно - всё готовится в одной посуде. Не обязательно брать ...
										
																			 
										ИнгредиентыЛапша - 100 г Куриное филе - 1 шт. Лук репчатый - 1 шт. Помидор - 1 шт. Масло сливочное - 30 г Сыр - 70 г Специи, соль - по вкусу 
										
								
									
									
																					
											
Для приготовления запеканки нужно взять баклажаны, помидоры, куриное филе, морковь, лук, твёрдый сыр, майонез, подсолнечное рафинированное масло, приправу «Хмели-сунели», чёрный молотый перец и соль. При подаче можно посыпать запеканку зеленью ...
										
																			 
										ИнгредиентыБаклажаны – 2-3 шт. Помидоры – 2-3 шт. Филе куриное – 350 г Морковь – 1 шт. Лук репчатый – 1 шт. Сыр твёрдый – 70 г Майонез – 100 г Масло подсолнечное рафинированное – 80-100 г Приправа «Хмели-сунели» – 1 ч.л. Перец чёрный молотый – 0,5 ч.л. Соль – по вкусу 
										
								
									
									
																				
																						
												Рецепт рубленых котлет из куриного филе с сыром и грибами (шампиньонами). Готовится блюдо по принципу оладьев, достаточно просто и быстро.											
																					
																			 
										ИнгредиентыКуриное филе – 0,5 кг Шампиньоны – 200 г Сыр твердый – 80 г Лук репчатый – 1 шт. Яйцо – 3 шт. Мука пшеничная – 3 ст.л. Сметана – 4 ст.л. Соль – по вкусу Перец черный молотый – по вкусу Масло растительное – для жарки 
										
								
									
									
																					
											
Иногда нужно быстро и вкусно накормить семью. Я хочу предложить простой и быстрый рецепт приготовления куриной грудки в пикантном сырном соусе. Подать такую грудку можно с любым гарниром - очень ...
										
																			 
										ИнгредиентыКуриная грудка - 400 г Сметана - 2 ст.л. Сыр твёрдых сортов (тёртый) - 1,5 ст.л. Петрушка - 0,5 пучка Чеснок - 1 зубчик Масло оливковое или подсолнечное - 3-4 ст.л. Соль, перец 
										
								
									
									
																					
											
Из курицы можно приготовить так много блюд, что зафиксировать их количество не может даже самая объективная статистика. Дело в том, что ежедневно и ежечасно появляются все новые и новые рецепты, ...
										
																			 
										ИнгредиентыКуриное филе - 280 г Грибы (шампиньоны) - 150 г Лук репчатый - 1 шт. Масло подсолнечное - 150 мл Сыр голландский - 120 г Соль - по вкусу Приправа для мяса - по вкусу Перец - по вкусу 
										
								
									
									
																					
											
Из филе куриных грудок можно приготовить сочные и ароматные отбивные с сырной начинкой. Сыр выбирайте на свой вкус и такой сорт, который не будет чрезмерно вытекать при жарке, например, пармезан. ...
										
																			 
										ИнгредиентыКуриное филе - 4-5 кусков Сыр твердых сортов - 30-50 г Мука - 2 ст.л Крахмал - 1 ст. л Яйцо - 1 шт Вода - около 0,5 стакана Карри - 0,5 ч.л Соль - по вкусу Растительное масло - для жарки 
										
								
									
									
																					
											
Перец с картофелем и курицей, запеченный в духовке - это вкусное и не хлопотное блюдо, которое можно приготовить к обеду или ужину для своих близких.
В классических вариациях к перцу идет ...
										
																			 
										ИнгредиентыПерец болгарский - 3 шт. Филе куриное - 100 г Картофель - 1 шт. Помидор - 1 шт. Чеснок - 2  зубчика Сметана - 1 ст.л. Сыр - 30 г Масло растительное - 1 ст.л. Соль и перец - по вкусу  
																																																																																																																													119 ккал 60 мин 101Мария 
										
								
									
									
																					
											
Куриное филе - один из тех продуктов, чья польза для человеческого организма неоценима, причем именно эту часть курицы рекомендуют как взрослым, так и детям! Все дело в большем количестве белка, ...
										
																			 
										ИнгредиентыКуриное филе – 300 г Лук – 1 шт. Яйцо – 2 шт. Сметана – 2 ст.л. Горчица – 1 ч.л. Мука – 2 ст.л. Сыр – 30 г Свежий укроп – по вкусу Растительное масло – для жарки Соль, черный перец – по вкусу Чеснок сушеный – по вкусу Куркума – 1 ч.л. | 
	
	Понравилась подборка? Поделитесь с подругой или другом. Выбирайте мессенджер или социальную сеть. 
	Добавить в книгу рецептов   | 
 |