E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыМясные блюда
Курица темпура

Курица темпура

Продукты, приготовленные в темпуре (японском кляре), отличаются тонкой хрустящей прожаренной корочкой и сочной мякотью. Готовятся они в раскаленном масле, поэтому лучше всего нарезать их небольшими кусочками.

Темпуру можно приготовить с добавлением различных пряностей и специй по вашему вкусу. Я добавила немного молотой сушеной паприки, но если вы любите более пикантные вкусы, то можно всыпать немного молотого сушеного чеснока или щепотку острого перца.

Чтобы кляр отлично покрывал кусочки курицы, после их промывания лучше обсушить части птицы бумажными полотенцами. Они плотнее салфеток и полностью будут впитывать лишнюю влагу, не оставаясь на мясе.

Ингредиенты

Куриное филе - 400 г

Сухари панировочные - 100 г

Яйцо куриное - 2 шт.

Молоко - 80 мл

Соль - 3 щепотки

Перец черный молотый - 1 щепотка

Масло растительное - 100 мл

  • 242 кКал
  • 0 ч. 30 мин.
  • 0 ч. 30 мин.
  • Б: 15.02
  • Ж: 15.38
  • У: 10.41

Фото готового блюда

4.8

Оценить рецепт

Рейтинг 4.8 из 5
на основе 5 голосов
15 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Продукты для приготовления курицы темпура на сковороде - перед вами!


Вбейте в глубокую емкость куриные яйца, всыпьте соль и влейте молоко любой жирности. Молоко можно заменить водой или сливками. Взбейте все венчиком примерно 1-2 минуты.


Сухари высыпьте на тарелку и добавьте молотый черный перец, молотую паприку. Аккуратно все перемешайте. По желанию допустимо всыпать измельченные чипсы любого вкуса - тоже будет шикарно.


Разогрейте растительное масло до кипения. Нарежьте промытое куриное филе на части и обмакните их во взбитые яйца.


Затем сразу же запанируйте в сухарях со всех сторон.


Выложите в кипящее масло и обжарьте примерно 4-5 минут, после чего переверните на другую сторону. Обжарьте такое же количество времени. Если масла много, то части филе приготовятся в нем за 5-6 минут. Главное - не пережарить.


Курица в темпуре полностью готова! Выложите ее на тарелки и подайте к столу горячей с различными соусами, салатами из свежих овощей, маринованных грибов и т.д.


Приятного вам!


Курица темпура, рецепт с фото

Полезные подборки и рецепты ...

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Фотоотчетов пока нет, Ваш может быть первым!

Написать комментарий

Отправить

Свежие рецепты


Жареные лимоны на сливочном масле

Молочный суп с рожками

Тушеная курица в сметане с капустой

Винегрет с болгарским перцем

Безе с клюквой

Коктейль «Серебряный джин-физз»

Борщ с репой

Куриная печень с рисом в мультиварке

Запеканка из тыквы без творога

Запеканка из тыквы с сыром в духовке

Бисквитные пирожные с масляным кремом

Салат с куриными сердечками и маринованными огурцами

Салат с шиитаке

Смажак (жареный сыр по-чешски)
Мобильная версия сайта