Расширенный поиск
s
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыМясные блюда
Пульгоги

Пульгоги

Ингредиенты

Говяжья вырезка - 500 г

Лук зеленый - 30 г

Чеснок - 3 зубка

Имбирь - 2 см

Перец чили - 0,5 шт.

Кунжутное масло - 2 ст.л.

Кунжут - 1 ст.л.

Соевый соус - 4 ст.л.

Сахар коричневый - 1 ст.л.

  • 254 кКал
  • 1 ч.
  • 1 ч.

Фото готового блюда

4.8

Оценить рецепт

Рейтинг 4.8 из 5
на основе 10 голосов
120 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Вкуснейшее блюдо корейской кухни из говядины можно приготовить по этому рецепту! Пульгоги (пулькоги, бульгоги) - говядина, выдержанная в маринаде из кунжутного масла, кунжута, соевого соуса, зеленого лука, чеснока и имбиря, и приготовленная на решетке или на сковороде-гриль. Блюдо это в Корее настолько популярно, что часто даже проводят мастер-классы по его приготовлению для туристов и желающих познать секрет его особенного вкуса.


Я готовила бульгоги из говядины и на решетке, и на сковороде-гриль, в обоих случаях получается вкусно, мясо хорошо карамелизуется и прожаривается, оставаясь сочным внутри. Особо вас поразит вкус мяса после маринования, несмотря на очень простой набор продуктов.


Для приготовления пульгогов по-корейски подготовим продукты по списку. Лучше использовать говяжью вырезку для этого блюда.

Ингредиенты для пульгогов по-корейски


Прежде всего приготовим маринад для мяса. Зеленый лук, имбирь и чеснок нарезаем как можно мельче. Перчик чили добавляем по желанию. Я добавила половинку перчика, поскольку подавала блюдо для гостей с детьми.

Измельчить лук, чеснок и имбирь


Теперь всыпем в миску коричневый сахар.

Всыпать сахар


Добавим также кунжутные семена, это обязательный ингредиент маринада, для усиления вкуса можно предварительно обжарить кунжут на сухой горячей сковороде минуты 3-4.

Всыпать кунжут


Вливаем к сухим ингредиентам кунжутное масло и соевый соус. Я использую соевый соус темный, он более соленый. Хорошо перемешиваем все ингредиенты маринада.

Влить масло и соевый соуса


Говяжью вырезку нарезаем тонкими пластинами.

Порезать мясо


Выкладываем нарезанное мясо в маринад и хорошо все перемешиваем так, чтобы каждый кусочек мяса был равномерно покрыт маринадом. Попробуйте мясо на соль и при необходимости досолите.

Положить мясо в маринад


Оставляем мясо мариноваться минимум на 30 минут в холодильнике. Я мариновала мясо 2 часа. Чем дольше маринуется мясо, тем нежнее оно становится.

Замариновать мясо


Обязательно стряхнем кусочки овощей с мяса до обжарки, чтобы они не пригорели на сковороде. Обжариваем мясо на сковороде-гриль или на решетке на открытом огне по 3-4 минуты с каждой стороны. Мясо станет румяным, ароматным и нежным.

Пожарить мясо


Готовые бульгоги или пульгоги по-корейски подаем с рисом или свежими овощами. Невероятно ароматное мясо с насыщенным вкусом станет одним из любимых мясных блюд вашей семьи, я уверена.

Фото пульгогов по-корейски


Приятного аппетита!

Рецепт пульгогов по-корейски


Пульгоги, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Написать комментарий

Отправить
Ирина
Делали вчера пульгоги по этому рецепту - просто объедение получилось. Спасибо автору за рецепт, я влюбилась в него с первого раза
0
ответить
Ксения
В традиционный маринад для Пулькоги добавляется обязательно груша  и бадьян, а у вас его нет... Это не Пулькоги.
0
ответить
ОМ-ом-ом!:bestofthebest: Все съем!)))
0
ответить
ElenaV Автор рецепта
))) Приятного аппетита, Алена!!
0
ответить
Вкуснятина мясная!!!
0
ответить
ElenaV Автор рецепта
Ириша, спасибо, вкусно-вкусно!!!
0
ответить
Очень интересное блюдо, мяско - это всегда вкусно!
0
ответить
ElenaV Автор рецепта
Спасибо, Алла, мяско получилось достойное!!
0
ответить
маринад мне уже нравится - вкуснотища!!!
0
ответить
ElenaV Автор рецепта
Танюша, маринад просто супер, я очень люблю кунжутное масло в мясных маринадах. спасибо
0
ответить
Аппетитнейшее мяско! Отличные фотографии! :clapping:
0
ответить
ElenaV Автор рецепта
Томочка, спасибо!!!
0
ответить
очень аппетитно!
0
ответить
ElenaV Автор рецепта
Благодарю, Natalka!!!
0
ответить

Свежие рецепты


Цветная капуста с картошкой и кабачками

Банановый Фостер

Апельсиновый кекс с изюмом

Тыквенный рис

Шоколадное финансье

Уха с сайрой и перловкой

Шаньги морковные

Огурцы для хот-догов

Московские хлебцы

Оливье. Десятилетие перемен.

Свинина с кабачком и помидорами

Бёрики (калмыцкие пельмени)

Соус Болоньезе с фрикадельками

Сдобнушки деревенские на сметане в духовке
Мобильная версия сайта