Расширенный поиск
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыШашлык
Шашлык из свиной лопатки

Шашлык из свиной лопатки

Ароматный шашлык из свинины (из лопатки), замаринованный в соевом соусе с бальзамическим уксусом и приготовленный на углях.

Ингредиенты

Свиная лопатка - 1,5 кг

Соевый соус Сладкий - 200 мл

Уксус бальзамический - 50 мл

Лук репчатый - 4 шт.

  • 197 кКал
  • 2 ч. 30 мин.
  • 2 ч. 30 мин.

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 9 голосов
10 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Свиная лопатка - не слишком жирная часть свиной туши, поэтому для того чтобы готовое мясо не было сухим, нужно использовать размягчающий мясные волокна маринад. В моем рецепте эту роль играет смесь соевого соуса и щадящего ароматного бальзамического уксуса.


Шашлык из свиной лопатки довольно быстро готовится. Опять же, во избежание потери мясной влаги не передерживайте шашлык из свинины на углях! К луку на шампуры хорошо добавить болгарский перец или твердые томаты. Я решила приготовить просто с луком, так как очень люблю печеный лук.

Рецепт шашлыка из свиной лопатки


Основные ингредиенты.

Ингредиенты для шашлыка из свиной лопатки


Мясо порезать на кусочки, лук - на толстые кольца. Залить мясо с луком смесью соевого соуса и уксуса, втереть маринад в мясо и оставить при комнатной температуре на пару часов (иногда массируя мясо в маринаде).

Замариновать мясо


Нанизать мясо и лук на шампуры.

Нанизать мясо на шампуры


Готовить на умеренно жарких углях до готовности, часто переворачивая.

Пожарить шашлык


Подавать шашлык из свиной лопатки с овощами, легкими фруктами и зеленью.

Фото шашлыка из свиной лопатки


Шашлык из свиной лопатки, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Фотоотчетов пока нет, Ваш может быть первым!

Написать комментарий

Отправить
Думаю, очень ароматный шашлык получился!
1
ответить
Татьяна М. Автор рецепта
Спасибо большое!)
0
ответить

Свежие рецепты


Про салат «Оливье»-93 с бужениной и игристое

Холодный жасминовый чай

Гречка с ветчиной

Ризотто с угрем (копченым)

Жареная рыба в манке на сковороде

Зеленая гречка с тыквой

Палочки из слоеного теста с корицей и сахаром

Булочки «Узелки»

Тыквенный кекс с апельсиновой помадкой

Пюре из кольраби

Холодец свиной домашний (из ножек и мяса)

Манты из щуки

Перловка со сметаной

Салат из сала и соленых огурцов
Мобильная версия сайта