E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск

Авторы Аймкук Книга рецептов

Поиск рецептов по ингредиентам
Аймкук.руПироги
Пирог с мясом на постном тесте

Пирог с мясом на постном тесте

Аймкук

Ингредиенты

Для начинки:

Мякоть говядины с жиром - 350 граммов;

Лук репчатый - 300 граммов;

Перец черный - по вкусу;

Соль - по вкусу;

Сливочное масло - 40 граммов.

Для теста:

Мука - 3 стакана;

Вода - 200 мл;

Масло оливковое - 80 мл;

Соль - 0.3 ч.л.

  • 228 кКал
  • 1 ч. 20 мин.
  • 1 ч. 20 мин.

Фото готового блюда

5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 2 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
Аймкук
Аймкук

Пошаговый рецепт с фото

 Очень вкусный пирог с говядиной, который совсем не сложно приготовить. Постность теста полностью компенсируется сочной начинкой. Если взять более жирное мясо - свинину или баранину, то сливочное масло в начинку добавлять необязательно. Попробуйте, и вы будете повторять его снова и снова..., как я:))


Для теста нам потребуются такие продукты:


В емкости смешать воду и оливковое масло, добавить соль.


Затем - муку...


Муку подсыпать постепенно и замесить плотное, но не тугое тесто. Завернуть тесто с пленку и положить в холодильник до тех пор, пока будем готовить начинку.


Для начинки нам потребуются:


Из говядины сделать фарш, прокрутив мясо на мясорубке или измельчить в процессоре.


Лук нарезать вручную очень тонкой соломкой и смешать его с мясом. Хорошо помять руками, посолить по вкусу, поперчить. Лука должно быть столько же, сколько и мяса, тогда пирог получится сочным.


Тесто разделить на 2 части. Каждую часть раскатать по размеру формы для выпечки. Я пекла пирог на противне, без формы. На один пласт теста выложить мясной фарш, распределяя его по тесту и оставляя свободными края около 1 см. Поверх начинки нарезать кусочки сливочного масла.


Закрыть вторым пластом теста. Хорошо защипать края и подвернуть их внутрь или наверх.


Пирог наколоть вилкой по всей длине. Можно в центре оставить маленькое отверстие. Смазать пирог растительным маслом или сметаной и поставить выпекать в духовку при 180 граммов, на 35 минут, до золотистого цвета.


Готовый пирог сбрызнуть водой и накрыть полотенцем. Оставить в таком виде на 10 минут.


Затем можно нарезать и подавать к чаю. Пирог очень сочный и совсем не фотогеничный ...Рецепт пирога с говядиной


Остановиться невозможно ...

Пирог с мясом

Аймкук
Автор рецепта
Люблю готовить и фотографировать. Больше всего меня увлекает фотография, могу заниматься этим часами.
  • 783

    Рецептов

  • 310

    Подписчиков

  • 617

    Собрано фотоотчётов

Подписаться на автора
Аймкук
Аймкук
Аймкук

Фотоотзывы по рецепту

Извините, добавлять фотоотчеты (рецензии) по рецептам могут только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться ...
Аймкук
Комментарии и отзывы (3)
Добавить комментарий
Красивый и очень аппетитный пирог!
Нравится
(0)
ответить
Лана Автор рецепта
Ларс, большое спасибо!
Нравится
(0)
ответить
Отличный пирог!Твою работу Свет узнала сразу!
Нравится
(0)
ответить
Аймкук
Аймкук

Свежие рецепты

Пшенная каша с салом и луком

Киш с фаршем и картошкой

Песочное печенье «Пасхальный барашек»

Пшенная каша с луком и морковью

Запеканка из морковного жмыха

Кролик в майонезе в рукаве в духовке

Пшенная каша с мясом в казане

Овсяноблин без яиц и молока (постный)

Салат с морской капустой и кукурузой с морковью

Рис с тушенкой в мультиварке

Говядина с макаронами в сливочном соусе

Шампиньоны на гриле +маринад

Ставрида в духовке

Сушеный кальмар в домашних условиях

Мобильная версия сайта