E-mail:
Пароль:
Запомнить меня
Куки должны быть включены, если Вы хотите сохранить пароль на долго.
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Поиск рецептов Поиск по сайту
Поиск рецептов по ингредиентам
Аймкук.руПироги
Пирог с фрикадельками

Пирог с фрикадельками

  • Добавить в книгу рецептов
  • Версия для печати
  • Скачать в PDF
  • Нашли ошибку в рецепте?

Ингредиенты

Для теста:

Мука разная - 2-2,5 стакана

Сметана - 2/3 стакана

Яйцо - 1 шт.

Дрожжи сухие - 1 ч.л.

Сахар - 1 ч.л.

Соль - 1 щепотка

Для начинки:

Фрикадельки - от 12 шт.

Сыр - по вкусу от 50 г

  • 268 кКал
  • 1 ч. 40 мин.
  • 1 ч. 40 мин.

Фото готового блюда

Фотоотчеты

Блюдо удалось? Добавьте фотоотчет!
Добавить фотоотчет
5
Оцените рецепт
Рейтинг 5 из 5
на основе 6 голосов
Аймкук
Аймкук

Пошаговый рецепт с фото

Хочу поделиться вариаций пирога с фрикадельками. Этот рецепт из дрожжевого теста с мясными фрикадельками из сырого фарша. Такой пирог можно приготовить и с готовыми фрикадельками, просто оставшимися с ужина.


Дрожжевой пирог с фрикадельками очень сытный и, кроме повседневного меню, отлично подходит на пикник или на семейное застолье, например, по поводу мужского праздника 23 февраля.


Тесто можете приготовить по любому полюбившемуся вам рецепту или воспользоваться предлагаемым. Кроме муки пшеничной высшего сорта, используйте или добавляйте в равных долях к ней другие виды муки (цельнозерновую, овсяную, соевую, рисовую и т.д.)


Для приготовления пирога с фрикадельками подготовьте ингредиенты по списку.

Ингредиенты для пирога с фрикадельками


Фрикадельки из мясного фарша удобнее использовать слегка подмороженные. Сыр нужно натереть, тут - сулугуни, а может быть любой твёрдый или полутвердый на ваш вкус.

Натереть сыр и сформировать фрикадельки


Для теста соедините необходимые ингредиенты. Обратите внимание на способ использования сухих дрожжей, т.е. нужно их смешивать с мукой или с водой. Муку я использовала пшеничную в/с и цельнозерновую в равных частях.

Замесить тесто


Вымесите мягкое эластичное тесто и оставьте его на подъем, укрыв от высыхания и сквозняков полотенцем (или куполом для готовки в микроволновке). На сухих быстродействующих дрожжах подъем происходит быстро.

Подошедшее тесто


Затем разделите тесто на две части: побольше - для нижней части пирога и поменьше - для верхней. Больший кусок теста раскатайте или растяните и уложите на дно смазанной формы. Разложите фрикадельки на расстоянии друг от друга.

Выложить на тесто фрикадельки


Посыпьте фрикадельки сыром в желаемом количестве.

Посыпать сыром


Укройте второй частью теста и защипайте края каким-либо способом (художественным или по-простому).

Накрыть фрикадельки с сыром тестом


После расстойки в течение 10-15 минут поместите заготовку пирога в разогретую духовку. Режим выпекания выбирайте из рекомендованных для вашей модели, например в моем варианте это 180-200 градусов 30-35 минут.

Испечь пирог


По желанию посыпьте пирог ещё сыром и отправьте на пару минут в духовку.

Рецепт пирога с фрикадельками


Пирог с фрикадельками готов.

Фото пирога с фрикадельками


Дрожжевой с мясными - очень вкусно и сытно! Приятного аппетита)

Аймкук
Автор рецепта
Нина Минина-Россинская. Многодетная мама. Кулинар-любитель. "Золотая хозяюшка" ИД "Толока", автор кулинарных публикаций в различных изданиях.
  • 1345

    Рецептов

  • 180

    Подписчиков

  • 554

    Собрано фотоотчётов

Подписаться на автора
Подарить автору деньги
Аймкук
Аймкук
Аймкук

Фотоотчеты по рецепту

Блюдо удалось? Добавьте пожалуйста фотоотчёт!
Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора.
Добавить фотоотчет
Аймкук
Комментарии по рецепту

Есть вопросы - задавайте! Хотите дать дельный совет - обязательно дайте! И, конечно же, хвалите и ругайте рецепты, когда эмоции переполняют - МЫ ЖДЁМ ВАШИХ КОММЕНТАРИЕВ!

Добавить комментарий
Аймкук
Аймкук
Мобильная версия сайта