E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск

Авторы Аймкук Книга рецептов

Поиск рецептов по ингредиентам
АймкукКотлеты
Котлеты из субпродуктов

Котлеты из субпродуктов

Котлеты из субпродуктов - бюджетный вариант традиционного блюда. Сытно и очень вкусно.
Аймкук

Ингредиенты

Субпродукты (печень, сердечки, желудочки) - 800 г

Свиное сало (свежее) - 100 г

Лук - 1 шт.

Картофель - 1 шт.

Манная крупа - 3 ст.л.

Яйцо куриное - 1 шт.

Соль, чёрный молотый перец - по вкусу

Растительное масло - для жарки

  • 249 кКал
  • 40 мин.
  • 40 мин.

Фото готового блюда

5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 3 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
Аймкук
Аймкук

Пошаговый рецепт с фото

Субпродукты в нашей семье пользуются небольшим спросом, хотя по цене они намного дешевле, чем мясо. Поэтому иногда я их покупаю и использую для приготовления некоторых блюд. Одним из моих любимых являются котлеты. Несмотря на бюджетность, они всегда получаются очень вкусными, а за счёт сала и лука - ещё и сочными. В этот раз для их приготовления я использовала гусиные сердечки, желудочки и печень, но зачастую покупаю куриные.


Котлеты из субпродуктов подают в горячем виде, так же как и традиционные. В качестве гарнира отлично подходят разнообразные каши или картофельное пюре. Рекомендую попробовать!


Итак, начнём!


Для приготовления котлет из субпродуктов подготовить все необходимые ингредиенты по списку.


Печень, сердечки и желудочки тщательно помыть под холодной проточной водой, обрезать крупные сосуды, лишний жир и плёнки. После чего обсушить и нарезать небольшими кусочками, удобными для перемалывания.


Подготовленные субпродукты пропустить через мясорубку с мелкой решеткой.


Таким же образом измельчить очищенную головку репчатого лука, сырую картошку и свежее свиное сало (без шкуры).


Вбить куриное яйцо, добавить манную крупу, соль и чёрный молотый перец.


Полученный фарш тщательно перемешать и оставить на 10 минут при комнатной температуре.


Тем временем разогреть сковороду с растительным маслом (оно должно полностью покрывать дно сковороды) и с помощью столовой ложки выложить фарш в виде овальной или круглой заготовки.


Жарить котлеты на среднем огне по 2-3 минуты с каждой стороны, после чего переложить на бумажное полотенце, чтобы лишнее масло впиталось.


Вот и всё, вкусные, сочные котлеты из субпродуктов готовы. Подавать их лучше всего в горячем виде с гречневой кашей, картофельным пюре или отварным рисом, а также свежими овощами и зеленью.


Приятного аппетита!


Котлеты из субпродуктов — рецепт с фото пошагово
Аймкук
Автор рецепта
"Кулинария – как любовь: в неё либо нужно окунуться с головой, либо вообще не погружаться." - Гарриет Ван Хорн
  • 988

    Рецептов

  • 151

    Подписчиков

  • 180

    Собрано фотоотчётов

Подписаться на автора
Аймкук
Аймкук
Аймкук

Фотоотзывы по рецепту

Извините, добавлять фотоотчеты (рецензии) по рецептам могут только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться ...
Аймкук
Комментарии и отзывы по рецепту

Есть вопросы - задавайте! Хотите дать дельный совет - обязательно дайте! И, конечно же, хвалите и ругайте рецепты, когда эмоции переполняют - МЫ ЖДЁМ ВАШИХ КОММЕНТАРИЕВ!

Добавить комментарий
Аймкук
Аймкук

Свежие рецепты

Яичница с консервированным тунцом

Запеканка из цветной капусты с сыром

Яблочный пирог с заварным кремом

Кексы на кефире с шоколадом

Вязкая пшенная каша на воде

Салат с пекинской капустой, помидорами и сыром

Окрошка на кефире с майонезом

Селедка под маринадом с луком и морковью

Яичные блинчики с сыром и чесноком

Мармелад из яблочного сока с агар-агаром в домашних условиях

Шоколадно-банановый мусс

Овощная лапша (из овощей)

Густая манная каша на молоке (вкусная!)

Омлет с консервированным тунцом

Мобильная версия сайта