E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыКотлеты
Котлеты из чечевицы с фаршем

Котлеты из чечевицы с фаршем

Сытное и полезное блюдо, которое подается на стол без гарнира, со сметаной или другим соусом. Чечевицу варим. Котлеты жарим на сковороде.

Ингредиенты

​Чечевица зеленая – 200 г

Фарш свино-говяжий – 200 г

Лук – 1 шт.

Яйцо – 1 шт.

Мука – 2 ст.л.

Петрушка – 20 г

Растительное масло – 50 мл

Соль, перец – по вкусу

Получается 12-15 котлет
  • 280 кКал
  • 50 мин.
  • 50 мин.

Фото готового блюда

4.91

Оценить рецепт

Рейтинг 4.91 из 5
на основе 11 голосов


Процесс приготовления

Продукты для приготовления котлет из чечевицы с фаршем - перед вами.


В первую очередь сварите чечевицу. Для этого вымойте чечевицу, поместите в сотейник с бурлящей водой (500 мл). После кипения огонь убавьте, варите чечевицу 25 минут - до полного испарения жидкости. Солите чечевицу примерно за 5 минут до конца варки.


С головки лука снимите пленку, нашинкуйте овощ мелким кубиком, обжарьте в масле до мягкого, полупрозрачного состояния, сильно зажаривать не нужно.


После остывания вареную чечевицу измельчите в блендере в пюре. При этом пюре не нужно делать максимально однородным.


Измельченную чечевицу смешайте с пассерованным луком и мясным фаршем.


Вбейте яйцо, добавьте измельченную петрушку.


Массу присыпьте солью и перцем по вкусу, тщательно перемешайте до однородности.


Из массы сформируйте небольшие биточки, запанируйте их со всех сторон в муке. Лишний слой муки стряхните.


На огонь поставьте сковороду, влейте масло, хорошо разогрейте, уложите заготовки.


Жарьте их на среднем огне под крышкой с обеих сторон до приобретения румяной корочки. После жарки котлеты из чечевицы с фаршем можно немного протушить в кастрюле, чтобы они полностью дошли до готовности.


Приятного аппетита!



Котлеты из чечевицы с фаршем, рецепт с фото

Полезные подборки и рецепты ...

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы по рецепту

Есть вопросы - задавайте! Хотите дать дельный совет - обязательно дайте! И, конечно же, хвалите и ругайте рецепты, когда эмоции переполняют - МЫ ЖДЁМ ВАШИХ КОММЕНТАРИЕВ!

Добавить комментарий

Свежие рецепты


Жареный тофу с соевым соусом

Картофельные стопки для гарнира на Новый год

Смузи из тыквы и моркови в блендере

Закуска из огурца с соленым сыром в виде змеи

Рис с соевым соусом на сковороде

Горбуша в беконе в духовке

Салат Оливье «Ужин ацтека»

Кофе с тыквой

Подлива из тыквы

Шарики в беконе

Закусочные эклеры с базиликовым кремом и семгой

Рождественский кекс в хлебопечке

Плов с перепелками

Утиные ножки в рукаве в духовке на Новый год
Мобильная версия сайта