Продукты для приготовления котлет из чечевицы с фаршем - перед вами.

В первую очередь сварите чечевицу. Для этого вымойте чечевицу, поместите в сотейник с бурлящей водой (500 мл). После кипения огонь убавьте, варите чечевицу 25 минут - до полного испарения жидкости. Солите чечевицу примерно за 5 минут до конца варки.

С головки лука снимите пленку, нашинкуйте овощ мелким кубиком, обжарьте в масле до мягкого, полупрозрачного состояния, сильно зажаривать не нужно.

После остывания вареную чечевицу измельчите в блендере в пюре. При этом пюре не нужно делать максимально однородным.

Измельченную чечевицу смешайте с пассерованным луком и мясным фаршем.

Вбейте яйцо, добавьте измельченную петрушку.

Массу присыпьте солью и перцем по вкусу, тщательно перемешайте до однородности.

Из массы сформируйте небольшие биточки, запанируйте их со всех сторон в муке. Лишний слой муки стряхните.

На огонь поставьте сковороду, влейте масло, хорошо разогрейте, уложите заготовки.

Жарьте их на среднем огне под крышкой с обеих сторон до приобретения румяной корочки. После жарки котлеты из чечевицы с фаршем можно немного протушить в кастрюле, чтобы они полностью дошли до готовности.

Приятного аппетита!


Есть вопросы - задавайте! Хотите дать дельный совет - обязательно дайте! И, конечно же, хвалите и ругайте рецепты, когда эмоции переполняют - МЫ ЖДЁМ ВАШИХ КОММЕНТАРИЕВ!